الأعلى للصحة القطرية يغلق مطعمًا لمخالفته الاشتراطات الصحية
آخر تحديث GMT 09:06:55
المغرب اليوم -

"الأعلى للصحة" القطرية يغلق مطعمًا لمخالفته الاشتراطات الصحية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

المجلس الأعلى للصحة
الدوحة - قنا

أغلق المجلس الأعلى للصحة ممثلا في إدارة سلامة الأغذية والصحة البيئية مطعما في منطقة الوعب غلقا إداريا لمدة شهرين لمخالفته الاشتراطات الصحية.
وكان المجلس قد تلقى إشعارا من مؤسسة حمد الطبية بوجود اشتباه في حالات تسمم غذائي نتيجة تناول وجبات غذائية من المطعم، حيث قام مفتشو الصحة البيئية بالأعلى للصحة بالتفتيش على المطعم وسحب عينات مختلفة من مواد غذائية طازجة ومطبوخة للتعرف على مسببات التسمم الغذائي.

وأظهرت نتائج التحليل المخبري لعينات الأغذية تلوث بعضها تلوثا بكتيريا، كما تم التأكد من مطابقة البكتيريا التي تم عزلها من المواد الغذائية للبكتيريا التي تم عزلها من الأشخاص المشتبه في إصابتهم بالتسمم الغذائي وبعض متداولي الأغذية.
وقدم مفتشو الصحة البيئية بالمجلس الإرشادات اللازمة حول الإصلاحات التي يجب التقيد بها قبل إعادة ممارسة المطعم لنشاطه شاملة البنية التحتية للمطعم وتوفير المعدات والتجهيزات اللازمة لضمان الممارسات الصحية السليمة وبالتالي سلامة الغذاء، كما تم إبلاغ إدارة المطعم أنه لن يباشر نشاطه إلا بعد التحقق من استكمال كافة الاشتراطات الصحية.

يذكر أن المجلس الأعلى للصحة يعمل بالتعاون مع الجهات المختصة الأخرى على تكثيف إجراءات وأنشطة الرقابة والتفتيش وأخذ العينات من المنشآت الغذائية في الدولة لضمان سلامة الغذاء.
كما يتم تنفيذ برامج توعوية إرشادية تشمل تنظيم ورش عمل لمتداولي الأغذية وعقد اجتماعات تعريفية حول الاشتراطات الصحية وأهمية الالتزام بها وتوضيح الإجراءات القانونية التي يتم اتخاذها في حال عدم التقيد والالتزام بالاشتراطات الصحية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأعلى للصحة القطرية يغلق مطعمًا لمخالفته الاشتراطات الصحية الأعلى للصحة القطرية يغلق مطعمًا لمخالفته الاشتراطات الصحية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib