تدشين أول برنامج تعليمي عن داء السكري في جدة
آخر تحديث GMT 17:35:56
المغرب اليوم -

تدشين أول برنامج تعليمي عن داء السكري في جدة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تدشين أول برنامج تعليمي عن داء السكري في جدة

داء السكري
جدة ــ د ب ا

نظمت جمعية أصدقاء مرضى السكري الخيرية في جدة أول برنامج تعليمي وتثقيفي عن داء السكري في بعض مدارس جدة ، من أجل التوعية بهذا المرض أوضح ذلك الدكتور طريف الزواوي استشاري أمراض الباطنية والسكري : وقال إن البرنامج أقيم بالمشاركة مع شركة باير، ويهدف إلى تعزيز الوعي الصحي عن مرض السكري وكيفية التعامل معه للحد من تزايد أعداد المصابين به .

وقام الطاقم الطبي في الجمعية من الأطباء وأخصائي التغذية ومثقفي السكري بالتعاون مع مثقفين صحيين من الشؤون الصحية بجدة وبالتنسيق مع إدارة الصحة المدرسية بجدة بزيارة لعدد من المدارس بحيث خصص لكل مدرسة ثلاثة أيام متوالية يتم فيها اختيار ما بين عشرة وخمسة عشر طالبا وطالبة بحيث يتم تدريبهم تدريبا مكثفا من خلال ورش العمل والمحاضرات السمعية والبصرية والأنشطة التثقيفية على كيفية التعامل مع داء السكري في جميع الحالات ( الهبوط –الارتفاع – قياس السكر في الدم.

 من جهتها أوضحت حنان سرحان مشرفة الجمعية ومنسقة المشروع أنه تضمن هذا البرنامج توزيع استبيان على مرحلتين قبل بدء البرنامج وبعد الانتهاء منه وذلك بهدف معرفة مستوى التحصيل التثقيفي للطلبة والطالبات عموما .

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تدشين أول برنامج تعليمي عن داء السكري في جدة تدشين أول برنامج تعليمي عن داء السكري في جدة



10 إطلالات جمعت بين الراحة والأناقة لدرة خلال رحلتها الصيفية

ماربيا ـ المغرب اليوم

GMT 10:43 2026 الإثنين ,24 آب / أغسطس

طرق التخلص من رائحة المخدات العالقة
المغرب اليوم - طرق التخلص من رائحة المخدات العالقة

GMT 01:16 2026 الخميس ,02 تموز / يوليو

اكتشاف فلكي يفتح نافذة على مستقبل الأرض
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib