الملك محمد السادس يصدر قرارات عدّة بشأن مسؤولين في تطوان
آخر تحديث GMT 09:01:30
المغرب اليوم -

الملك محمد السادس يصدر قرارات عدّة بشأن مسؤولين في تطوان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الملك محمد السادس يصدر قرارات عدّة بشأن مسؤولين في تطوان

عناصر الدرك الملكي
الدار البيضاء - جميلة عمر

أصدر الملك محمد السادس، في تطوان، قرارات عدّة بشأن مجموعة من المسؤولين في جهاز القيادة الجهوية لـ"الدرك الملكي"، وخاصة البحري. وتجهل الأسباب المباشرة، للقرار المتخذ بشأن "المغضوب عليهم" وعلى رأسهم نائب القائد الجهوي للدرك، الكولونيل مطعيش، الذي يقوم مقام القائد الجهوي مطماطة، الذي انتقل لفرنسا أسابيع قليلة، بعد تعيينه على رأس هذا الجهاز، ليخضع لدورة تكوينية تدوم سنة كاملة.

وعلم أن المسؤول الإقليمي ومعه عناصر الشرطة المشمولين بالقرار، تم نقلهم على متن طائرة عسكرية انطلاقا من مطار تطوان في اتجاه مدينة العيون، من دون مهام في انتظار ما سيتم اتخاذه من قرارات بشأنهم.

وكانت تقارير، أشارت في وقت سابق وجود تواطؤات محتملة بين عناصر من الدرك مع بعض مهربي المخدرات في المنطقة، وهو ما كان يسهل عمليات تهريب واسعة من الشواطئ الممتدة على مدى الساحل التطواني وسواحل إقليم شفشاون.

وانتقد الكثيرون عدم جدية نائب القائد الجهوي في التعامل مع مجموعة قضايا والشكاوي وحتى المقالات الصحافية، التي تكشف عن تلاعبات وتجاوزات عدة، وهو ما عجل بسقوطه وقد يسقط آخرون بعده، خاصة وأن هناك قضايا أخرى تهم عناصر الدرك ببعض المناطق القروية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملك محمد السادس يصدر قرارات عدّة بشأن مسؤولين في تطوان الملك محمد السادس يصدر قرارات عدّة بشأن مسؤولين في تطوان



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 00:41 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

كسوس يعلن رسميا ترشيحه لرئاسة المغرب الفاسي

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib