العيسى يبحث مع رئيس البرلمان الجزائري مفاهيم الاعتدال الإسلامي
آخر تحديث GMT 00:28:08
المغرب اليوم -

العيسى يبحث مع رئيس البرلمان الجزائري مفاهيم الاعتدال الإسلامي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العيسى يبحث مع رئيس البرلمان الجزائري مفاهيم الاعتدال الإسلامي

عبدالقادر بن صالح يستقبل الدكتور محمد العيسى
الجزائر ـ سناء سعداوي

استقبل رئيس مجلس الأمة الجزائري، عبدالقادر بن صالح، في الجزائر العاصمة، الشيخ الدكتور محمد العيسى، الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي، وبحث الجانبان الموضوعات ذات الصلة بمفاهيم الاعتدال الإسلامي، وما قام به التطرف من محاولة اعتراض معانيه الرفيعة، وتوظيف ذلك لصالح جرائم عنفه وإرهابه.

وأشاد الدكتور العيسى ببرامج التكوين والوئام التي رسخت تلك القيم الإسلامية، مستهدفة المد السيئ الذي سعى إلى تشويه مفاهيم التدين الحق، وما نتج عن ممارسات الضلال الفكري من جرائم لا تُنسى، وأوضح بيان رسمي صدر عن مجلس الأمة، أن اللقاء الذي حضره رئيس المجلس الإسلامي الأعلى بوعبد الله غلام الله، تطرق إلى مجالات التعاون والتنسيق المشترك.

وعرض عبدالقادر بن صالح تجربة الجزائر في مواجهة الأعمال المتطرفة، وإماطة اللثام عن وجهها البشع، في سياق الجهد التاريخي الذي بُذِل لإعادة السلم والاستقرار إلى الجزائر.

وأكد الدكتور العيسى على أهمية مواصلة برامج التأهيل التي تعمل على تكوين الأئمة والمرشدين، لما تُمثله من تحصين علمي وفكري يتطلب الاستدامة والتقويم المستمر، بوصفه خط الدفاع الأول والأهم ضد محاولات العبث والاختراق، فضلا عن الإساءة لسمعة الإسلام والمسلمين، مشددا على أهمية التحفظ على استيراد فتاوى الشأن العام الدخيلة على الظرفية الزمانية والمكانية والعرفية والحال الخاصة بكل بلد.

والتقى أمين عام الرابطة، رئيس المجلس الشعبي الجزائري، السعيد بوحجة، واستعرض الجانبان الموضوعات المشتركة، ومجالات التعاون.

ووقّعت الرابطة، مع المجلس الإسلامي الأعلى في الجزائر، اتفاقية تعاون تهدف إلى مكافحة الفكر المتطرف والإرهاب، ونبذ خطاب الكراهية والعنف، وتنظيم الفعاليات العلمية، وتشجيع العلماء على نشر قيم الاعتدال والتسامح والحوار.

ووقّع عن الرابطة أمينها العام الدكتور محمد العيسى، بينما مثّلَ المجلس رئيسه الشيخ الدكتور بوعبدالله غلام الله.

وتنصّ الاتفاقية على مد جسور التعاون العلمي والثقافي، عبر تبادل الإصدارات والخبرات والمعلومات، والمشاركة في مشاريع الترجمة والبحث العلمي.

وأشار الأمين العام عقب التوقيع، إلى أن الاتفاقية تنظم التعاون بين الجانبين، لتوضيح حقيقة الدين الإسلامي، ومواجهة أفكار التطرف والإرهاب، وحملات ما يعرف بـ«الإسلاموفوبيا».

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العيسى يبحث مع رئيس البرلمان الجزائري مفاهيم الاعتدال الإسلامي العيسى يبحث مع رئيس البرلمان الجزائري مفاهيم الاعتدال الإسلامي



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 12:55 2026 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
المغرب اليوم - نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 05:09 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

تريزا ماي تُوبِّخ بوريس جونسون لطلبه زيادة الخدمة الصحية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib