قيادة البيت الأبيض الجديدة تنشر خطة لدحر تنظيم داعش
آخر تحديث GMT 06:32:11
المغرب اليوم -
الاحتلال الإسرائيلي يخطر بهدم منشآت سكنية وزراعية جنوب شرق القدس المحتلة استشهاد طفلة فلسطينية بنيران جيش الاحتلال الإسرائيلي خارج مناطق انتشاره في مواصي رفح جنوبي قطاع غزة إعصار فونغ وونغ يضرب الفلبين بعنف غير مسبوق قتلى ودمار واسع وملايين المتضررين في أسوأ كارثة تضرب البلاد هذا العام الكرملين يرحب بتحديث استراتيجية الأمن القومي الأميركي وحذف وصف روسيا بالتهديد المباشر إلغاء جلسة إستجواب نتنياهو بالمحكمة بسبب إجتماع دبلوماسي عاجل والكنيست يستدعيه لنقاش بطلب 40 عضوًا الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير بئر ومستودع أسلحة لحزب الله في جنوب لبنان والعثور على قذائف هاون جاهزة للإطلاق انفجار عبوة ناسفة قرب جسر الحرية وسط دمشق دون تسجيل إصابات رجال يرشون رذاذ الفلفل في مطار هيثرو في لندن وإعتقال مشتبه به في الهجوم زلزال بقوة 5.4 درجات على مقياس ريختر اليوم يضرب إقليم مالوكو في إندونيسيا زلزال بقوة 7 درجة على مقياس ريختر يضرب شمال غرب كندا
أخر الأخبار

قيادة البيت الأبيض الجديدة تنشر خطة لدحر تنظيم "داعش"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قيادة البيت الأبيض الجديدة تنشر خطة لدحر تنظيم

ترامب يوقع قرار يلزم الجيش الأميركي بالقضاء على "داعش" خلال 30 يوم
واشنطن ـ يوسف مكي

نشر البيت الأبيض مذكرة رئاسية بعنوان "خطة دحر داعش" وجاء فيها "إن تنظيم "داعش" ليس الخطر الوحيد الذي يواجه الولايات المتحدة من الإسلام المتطرف وحسب، بل هو أيضًا الخطر الأكثر شراسة وعدوانية، وهو يحاول أيضًا إقامة دولته الخاصة تحت مسمى "الخلافة"، وليس هناك مهادنة أو مساومة معه، ولهذا السبب أوجه الإدارة بتطوير خطة شاملة لدحر "داعش"، المسؤولة عن القتل المروع للمواطنين الأميركيين في الشرق الأوسط، بما في ذلك قطع رأس "جيمس فولي" و"ستيفن سوتلوف" و"بيتر عبد الرحمن كاسيغ"، فضلًا عن وفاة "كايلا مولر"،  بالإضافة إلى ذلك، فإن "داعش" ألهمت الاعتداءات في الولايات المتحدة، بما في ذلك، اعتداء كانون الأول/ديسمبر 2016 في سان برناردينو في كاليفورنيا، واعتداء حزيران/يونيو 2016 في اورلاندو في فلوريدا. وهي ضالعة في عدد من الاعتداءات التطرفية ضد حلفائنا التي نتج عنها قتل وجرح مواطنين أميركيين، مثل اعتداءات تشرين الثاني/نوفمبر 2016 في باريس في فرنسا، وآذار/مارس 2016 في بروكسيل في بلجيكا، وتموز/يوليو 2016 في نيس في فرنسا، واعتداء كانون الأول/ديسمبر 2016 في برلين في ألمانيا.

وانخرطت "داعش" في حملة منظمة للاضطهاد والإبادة في المناطق التي تدخلها وتخضع تحت سيطرتها، وإذا تم تركها لتدير مقاليد الأمور، فإن تهديدها سيتعاظم، ونحن نعلم أنها حاولت تطوير قابليات أسلحة كيماوية، ومازالت تستمر في توجيه ميل السكان تحت سيطرتها نحو التطرف، وأن هجماتها ضد حلفائنا وشركائنا ما زالت مستمرة، ويجب على الولايات المتحدة أن تتخذ إجراءات حاسمة لهزيمتها.

القسم الأول -- السياسة.

هزيمة داعش هي سياسة الولايات المتحدة.

القسم الثاني -- تنسيق السياسة.

سيتم تنسيق هذه السياسة وتقديم الإرشاد وفض التضارب والتقييم المرحلي للوظائف والبرنامج الموصوفة والمعينة في المذكرة من خلال العمليات المشتركة بين الوكالات الحكومية كما ورد في مذكرة الأمن القومي الرئاسية - رقم 2 - بتاريخ 28 كانون الثاني/يناير "تنظيم مجلس الأمن الوطني ومجلس الأمن الداخلي" أو تنظيم يتبع.    

القسم الثالث -- الخطة لهزيمة داعش أ النطاق والتوقيت.

تطوير خطة جديدة لهزيمة داعش "الخطة" على الفور.

يتم تقديم مسودة أولية في غضون 30 يومًا للخطة لهزيمة "داعش" إلى الرئيس عبر وزير الدفاع.  

تتضمن الخطة:  
"أ" استراتيجية وخطط كاملة لهزيمة "داعش".

"ب" توصية بالتغييرات على أي قواعد اشتباك أو قيود على سياسة الولايات المتحدة التي تتجاوز متطلبات القانون الدولي فيما يتعلق باستخدام القوة ضد "داعش".

"ج" الدبلوماسية العامة والعمليات المعلوماتية والاستراتيجيات الالكترونية لعزل ونزع الشرعية عن داعش والأيديولوجية الإسلامية المتطرفة.   

"د" تسمية شركاء جدد في التحالف في القتال ضد داعش وتحديد السياسات لتمكين الشركاء في التحالف من قتال داعش والجماعات المرتبطة بها.

"هـ"  الآليات لقطع ومصادرة الدعم المالي لداعش، بما في ذلك التحويلات المالية وغسيل الأموال والعائدات المالية والاتجار بالبشر ومبيعات الآثار والتحف التاريخية المسروقة وغيرها من الموارد الأخرى.   

"و" استراتيجية مفصلة لتمويل الخطة بقوة.

"ب" المشاركون: يقوم وزير الدفاع بتطوير الخطة بالتعاون مع وزير الخارجية ووزير الخزانة ووزير الأمن الوطني ومدير المخابرات الوطنية ورئيس هيئة الأركان المشتركة ومساعد الرئيس لشؤون الأمن الوطني ومساعد الرئيس لشؤون الأمن الوطني ومكافحة التطرف.  

"ج" تطوير الخطة. تماشيًا مع القانون المعمول به، يقوم المشاركون المشار لهم في البند "ب" من هذه المادة بجمع المعلومات في حوزة الحكومة الفيدرالية ذات الصلة بهزيمة "داعش" والجماعات المرتبطة بها، وعلى كافة الدوائر والوكالات التنفيذية إلى الحد الذي يسمح به القانون الامتثال الفوري لأي طلب من المشاركين لتقديم المعلومات التي بحوزتهم أو تحت سيطرتهم المتصلة بداعش، ويجوز للمشاركين السعي للمزيد من المعلومات ذات الصلة بالخطة من أي مصدر مناسب، وأخيرًا، يخول وزير الدفاع بنشر المذكرة في السجل الفيدرالي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قيادة البيت الأبيض الجديدة تنشر خطة لدحر تنظيم داعش قيادة البيت الأبيض الجديدة تنشر خطة لدحر تنظيم داعش



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 17:33 2024 الأحد ,08 أيلول / سبتمبر

الجمبسوت الفضفاض لإطلالة راقية في خريف 2024

GMT 15:36 2021 الثلاثاء ,15 حزيران / يونيو

ضجيج

GMT 14:16 2019 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

مجموعة أزياء Givenchy لربيع وصيف 2020 في أسبوع في باريس

GMT 12:23 2022 الإثنين ,20 حزيران / يونيو

نصائح متنوعة خاصة بديكورات العرس
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib