فيدرالية اليسار الديمقراطي تدين “طحن فكري”
آخر تحديث GMT 20:54:24
المغرب اليوم -

فيدرالية اليسار الديمقراطي تدين “طحن فكري”

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فيدرالية اليسار الديمقراطي تدين “طحن فكري”

فيدرالية اليسار الديمقراطي
الرباط_ المغرب اليوم

ندّدت الهيئة التنفيذية لفيدرالية اليسار الديمقراطي بما اعتبرته التصرفات اللا مسؤولة للسلطات المحلية بمدينة الحسيمة، والتي أدت إلى وقوع حادث شنيع “بطحن” المواطن محسن فكري “بطريقة همجية بشعة بعد إقدام السلطات المحلية وبطريقة غير قانونية على مصادرة كمية من السمك كان يهم ببيعها، بدعوى أن الأمر يتعلق ببضاعة يمنع تداولها، لتلقي بها في شاحنة للنفايات، وأمام محاولة الضحية استرجاع سلعته تم “طحنه” مع الأزبال بدم بارد وأمام مرأى كل من كان حاضرا من سلطات ومواطنين”.

وشجبت الهيئة ذاتها عدم لجوء السلطات المحلية إلى تطبيق القانون المعمول به في مثل هذه الحالات واعتمادها ممارسات “مهينة وحاطة بكرامة المواطنات والمواطنين، التي تدينها كل الشرائع الإنسانية”، مطالبة في الآن ذاته بفتح تحقيق عاجل ونزيه من لدن المؤسسات المختصة للكشف عن الجهات والأطراف المتورطة في هذا العمل المتوحش والشنيع وتقديمهم للعدالة.

وفي الوقت الذي دعا فيه مجموعة من الشباب، خاصة بمواقع التواصل الاجتماعي، إلى تنظيم وقفات تضامنية في العديد من مدن المملكة، ابتداء من مساء اليوم؛ ثمنت الفيدرالية “احتجاجات المواطنات والمواطنين وانتفاضتهم ضد الحكرة والقمع المخزني وتجبر السلطات واستهتارها بحياة المواطن”، معلنة عن انخراطها في مختلف الأشكال الاحتجاجية الرافضة للتسلط والقمع والتهميش، حسب بلاغ الهيئة التنفيذية للحركة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيدرالية اليسار الديمقراطي تدين “طحن فكري” فيدرالية اليسار الديمقراطي تدين “طحن فكري”



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 02:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
المغرب اليوم - أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026

GMT 21:30 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 03:35 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

إليسا تنفي خبراً كاذباً عن وفاتها جراء حادث في دبي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib