الشعب الجزائري يعاني من نقص حليب الأكياس المدعم‎
آخر تحديث GMT 23:30:49
المغرب اليوم -
الأمم المتحدة تعلن تعليق إجلاء السفن عبر مضيق هرمز بعد هجوم على سفينة في خليج عمان سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب رونالدو يقود البرتغال لاكتساح أوزبكستان بخماسية ويتوج بجائزة أفضل لاعب في مباراة مثيرة بالمونديال نادي أهلي طرابلس الليبي يجدد عقد حسام البدري بعد موسم تاريخي من الألقاب الولايات المتحدة تخفف قيود تحركات بعثة إيران قبل مواجهة مصر في كأس العالم 2026 الرئيس الإيراني يؤكد رفض التفاوض حول برنامجه الصاروخي ويشدد على سيادة إيران الدفاعية ماكرون يؤكد دعم سيادة لبنان ويدعو إلى وقف إطلاق نار وانسحاب إسرائيلي متزامن فوضى واعتقالات واعتداءات تهز مهرجان الموسيقى في فرنسا وسط تساؤلات حول الإجراءات الأمنية
أخر الأخبار

الشعب الجزائري يعاني من نقص حليب الأكياس المدعم‎

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الشعب الجزائري يعاني من نقص حليب الأكياس المدعم‎

أكياس من الحليب المدعم
وجدة - ابن عيسى

أوردت وسائل إعلام جزائريّة، أنّ الجزائريين يعانون منذ عدة أيام من نقص حاد في حليب الأكياس المُدعم، لأسباب ما تزال غامضة بالنسبة للكثيرين منهم.

و قد تسبب هذا الوضع، في استياء واسع للأسر التي تضطر إلى الانتظار طويلا قبل الحصول على هذا الحليب الشهير.

 فجولة واحدة في بعض أحياء العاصمة، تمكن من الوقوف على هذه الحقيقة، حيث تقف طوابير طويلة منذ الساعات الأولى للنهار أمام مختلف نقط البيع ،بحثًا عن منتوج أصبح نادرًا على نحو متزايد. 

و يشعر المستهلكون، الذين يضطرون للاستيقاظ باكرًا للحصول على كيس من الحليب، بخيبة أمل جراء هذا النقص الحاد، الذي من المرجح أن يتفاقم بسبب مسلسل لي الأذرع بين السلطات والمنتجين، حول خفض الكوطا .

 و يشكو الموزعون من تخفيض حصصهم التي يخصصها لهم المكتب الوطني المهني للحليب "أونيل"، في حين يشير المنتجون الخواص إلى أنهم يواجهون صعوبات في التزود بمسحوق الحليب ، المادة الأساسية لإنتاج كيس الحليب.
 
و يؤكد بعض الفاعلين في مجال إنتاج هذه المادة أن مخزونات "أونيل" غير قادرة على تلبية الطلب، معربين عن أسفهم لعدم وجود مخزون استراتيجي من مسحوق الحليب.

و في ردّ فعل على هذا النقص أقر وزير الفلاحة الجزائرية، عبد السلام شلغوم، الخميس، أن ندرة هذا المنتوج عملية “منظمة”، متهمًا ضمنيًا المنتجين بالوقوف وراء الاضطرابات الأخيرة في السوق .

في المقابل، يوجّه هؤلاء المنتجون أصابع الاتهام إلى سياسات التقشف المتخذة في هذه الظرفية، التي تشهد أزمة مالية ناجمة عن انخفاض أسعار النفط.

و يندد هؤلاء بتقليص الحصص اليومية الموجهة لمحلات بيع الألبان ، مما يؤدي إلى طوابير لا نهاية لها في محلات البقالة وغيرها من نقط بيع هذا الغذاء الأساسي للأسر الجزائرية.

و حسب صحيفة "ليبرتي"، فإنه  “ما دامت السلطات لا تبدي إرادة سياسية عملية لتعزيز إنتاج الحليب المحلي يعوض الواردات، فإننا سنشهد نقصًا دوريًا و منتظمًا في مادة الحليب”، عازية السبب الرئيسي لهذه الأزمة إلى “تبعية الجزائر للأسواق الخارجية”.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشعب الجزائري يعاني من نقص حليب الأكياس المدعم‎ الشعب الجزائري يعاني من نقص حليب الأكياس المدعم‎



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib