طارق الفتيتي ينفي تهمة التطرف عن المشتبه به التونسي في هجوم برلين
آخر تحديث GMT 12:42:05
المغرب اليوم -

طارق الفتيتي ينفي تهمة التطرف عن المشتبه به التونسي في هجوم برلين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - طارق الفتيتي ينفي تهمة التطرف عن المشتبه به التونسي في هجوم برلين

طارق الفتيتي
تونس - حياة الغانمي

أكّد رئيس الكتلة البرلمانية لحزب "الاتحاد الوطني الحر" طارق الفتيتي، أنّ لديه أمل كبير بأن التونسي أنيس العامري المشتبه بضلوعه في تنفيذ اعتداء برلين الإرهابي ليس متطرفًا بحكم معرفته الشخصية لعائلته على حد تعبيره.

وأوضح الفتيتي، أنّ العديد من الدلائل المتعلقة بحياة أنيس تجعل من الصعب التصديق بأنه إرهابي، معبرًا عن اعتقاده بأن هناك تشابهًا في الأسماء وأن أنيس العامري أصيل معتمدية الوسلاتية التابعة لولاية القيروان قد لا يكون إرهابيًا، مضيفا " المتهم بريء حتى تثبت إدانته." وتابع الفتيتي أنّ العديد من المعطيات التي تناقلتها وسائل الإعلام حول أنيس العامري مغلوطة، كاشفا أنه تم الترويج إلى أنه حوكم بتهمة السرقة والحال أنّ القضاء برأه منها.

وأشار الفتيتي إلى أنه من غير المعقول أن تكون شقيقة العامري منتمية لحزب "الوطد" وأن يكون هو إرهابيا، مضيفًا أن أنيس كان قد هاتف عائلته وأعلن لها عن رغبته في العودة إلى تونس وإقامة مشروع في بلدته. وطالب الفتيتي، الحكومة بضرورة التنسيق مع السلطات الألمانية والدفاع عن كل مواطنيها خارج تراب البلاد باعتبار أن مجرّد توجيه تهمة على أساس الاشتباه لأنيس العامري لا تعني أنه إرهابيا.

وأكدت والدة أنيس أنه أصغر إخوته التسعة ويبلغ من العمر 22 عامًا وأنه اضطر للسفر في هجرة غير شرعية منذ مارس/آذار 2011 طمعًا في تحسين وضعه الاجتماعي، ثم سُجن في إيطاليا لمدة 4 سنوات في قضية عنف وتخريب قبل أن يتحول إلى ألمانيا في ربيع 2015 في هجرة سرية.

وأضافت والدته، أنها لم تلاحظ أي تغيّر في سلوك ابنها الذي قالت إنه بدا عاديًا وكان يأمل في إقامة مشروع في مسقط رأسه في الوسلاتية التابعة لولاية القيروان. 

وأكدت أن ابنها كان يتصل بها بطريقة منتظمة وأنه أبلغها أخيرًا ببرنامج عودته. مضيفة أنها لم تلاحظ أي تغيير في سلوكه.

يُذكر أن طارق الفتيتي هو رئيس الكتلة البرلمانية لحزب "الاتحاد الوطني الحر" وأصيل ولاية القيروان وكان قد نجح في الانتخابات التشريعية لسنة 2014 عن دائرة القيروان. 

وكشفت عائلة أنيس العامري أنه كان يخطّط للعودة إلى تونس في كانون الثاني/يناير 2017 حسب ما أفادهم به في آخر اتصال له قبل ثلاثة أيام من تنفيذه العملية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طارق الفتيتي ينفي تهمة التطرف عن المشتبه به التونسي في هجوم برلين طارق الفتيتي ينفي تهمة التطرف عن المشتبه به التونسي في هجوم برلين



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 04:55 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

7 نصائح لتتخلصي من معاناتك مع صِغر حجم غرف منزلكِ

GMT 17:16 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

النجمة السورية شكران مرتجى تكشف عن حرمانها من الإنجاب

GMT 12:48 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

النمل الأبيض في البرازيل يحتل مساحة تُضاهي بريطانيا

GMT 15:08 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

معرض "الشارقة الدولي للكتاب" يستضيف مسرحية "الأضواء المذهلة"

GMT 14:08 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

أنغام تحيي أولى حفلاتها الغنائية في "الساقية"

GMT 19:09 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

5 مغامرات غير تقليدية للعروسين في هذه البلدان

GMT 10:01 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

الوداد البيضاوي يسافر إلى أغادير عبر الحافلة

GMT 23:33 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

ماجدة زكي تكشف عن إعجابها بمسرحية "سيلفي الموت"

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

انتهاك بحري إسرائيلي لسيادة المياه الإقليمية اللبنانية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib