المؤتمر الخامس لرجال القانون في المنطقة المتوسطية يعقد في الرباط
آخر تحديث GMT 20:59:10
المغرب اليوم -

المؤتمر الخامس لرجال القانون في المنطقة المتوسطية يعقد في الرباط

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المؤتمر الخامس لرجال القانون في المنطقة المتوسطية يعقد في الرباط

الرباط - المغرب اليوم
يبحث أكثر من 400 رجل قانون من أوروبا وحوض البحر الأبيض المتوسط، خلال المؤتمر الخامس لرجال القانون في المنطقة المتوسطية يومي 24 و25 أكتوبر/تشرين الأول الحالي بالرباط، سبل توفير الأمن القانوني للعقود التجارية والاستثمارية بين بلدان المنطقة في سياق تنامي حجم المبادلات بين ضفتي المتوسط، التي تؤطرها سبع  اتفاقيات شراكة مبرمة بين الاتحاد الأوروبي والبلدان المتوسطية. واختار المؤتمر الخامس لرجال القانون في البحر الأبيض المتوسط، الذي تنظمه مؤسسة القانون القاري الأوروبية، هذه السنة موضوع "العقود في الفضاء المتوسطي" كمحور مركزي. وسيناقش المشاركون في مؤتمر الرباط، من خلال الموائد المستديرة والورشات المنظمة على هامشها، على استعراض ومناقشة الأنظمة القانونية المعتمدة من قبل الدول المتوسطية في مجال عقود الاستثمار والتجارة الدولية والوقوف على الإشكاليات المتعلقة باختلاف وتعارض الأنظمة القانونية بين دول شمال وجنوب المتوسط وانعكاساتها على تشجيع الاستثمار وتقوية الجاذبية القانونية والاقتصادية في الدول الشريكة. وسيقدم الخبراء ورجال القانون المشاركون اقتراحات وحلولا من أجل تحقيق تقارب بين البلدان المتوسطية في هذا المجال. بيد أن اتفاقيات الشراكة السبع التي تؤطر العلاقات الاقتصادية لدول المنطقة، والهادفة إلى إنشاء منطقة حرة لتجارة السلع والخدمات وحركة الرساميل، خصصت حيزا مهما لمجالات التعاون على المستوى القضائي، إلا أنها أغفلت الإطار القانوني المنظم للعقود التجارية والاستثمارية، وتركته مفتوحا أمام اجتهادات أطراف التعاقد ارتكازا على التقنيات والممارسات الدولية.  
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المؤتمر الخامس لرجال القانون في المنطقة المتوسطية يعقد في الرباط المؤتمر الخامس لرجال القانون في المنطقة المتوسطية يعقد في الرباط



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 14:51 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

شادية

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib