مجلس سبأ يستنكر وضع الإدارة الاميركية القيسي على لائحة الداعمين للتطرف
آخر تحديث GMT 05:00:54
المغرب اليوم -

مجلس سبأ يستنكر وضع الإدارة الاميركية القيسي على لائحة الداعمين للتطرف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مجلس سبأ يستنكر وضع الإدارة الاميركية القيسي على لائحة الداعمين للتطرف

الشيخ نايف صالح القيسي محافظ البيضاء
صنعاء - المغرب اليوم

أعرب مجلس سبأ اليمني للإعلام والثقافة عن قلقه البالغ إثر قيام وزارة الخزانة الأمريكية بإدراج اسم الشيخ نايف صالح القيسي محافظ البيضاء، ضمن المتهمين بدعم وتمويل الإرهاب.

وأفاد المركز أن هذا الموقف يضاف إلى قائمة طويلة من الأعمال التي تصب في اتجاه مساندة الإنقلابيين الحوثيين سياسيا وعسكريا واستراتيجيا.

وأكد المجلس - في بيان - أن هذا الموقف يأتي في سياق الانحياز الكامل للميلشيات الحوثية وتبني خطابها السياسي الذي دأب على اتهام المقاومة الشعبية في اليمن بالانتماء للقاعدة وداعش كذريعة لقتل اليمنيين والتنكيل بهم تحت غطاء بات مكشوفا من المساندة من قبل بعض الأطراف الدولية التي تشجع الميليشيات على المضي في نشر الخراب وتعميق الهوة بين اليمنيين وبث روح الطائفية والسلالية البغيضة.

وتساءل البيان عن الأسباب التي وجهت الإدارة الامريكية بموجبها الاتهامات الخطيرة التي تمس بشكل مباشر رئيس السلطة المحلية في محافظة البيضاء المعين بقرار سياسي من رئيس الجمهورية الشرعي والذي يحظى باحترام وتقدير كافة المنظمات السياسية والحزبية والمجتمعية في محافظة البيضاء وخارجها بالإضافة الى التأييد والقبول الشعبي في أوساط المقاومة الشعبية في البلاد.

وأكد المجلس تضامنه الكامل مع الشيخ المناضل نايف القيسي وطالب رئيس الجمهورية والحكومة بالوقوف بشكل حازم أمام هذه الاتهامات التي يمكن أن تمتد لكافة قادة المقاومة وحتى رموز الحكومة الشرعية في ضوء ما يبدو أنها حالة من التوافق الكامل بين الأمريكيين والميليشيات.

يذكر أن وزارة الخزانة الامريكية كانت قد وضعت اسم القيسى ضمن لائحة المتهمين بدعم وتمويل الإرهاب واتهمته بأنه قام بجمع التبرعات والأسلحة وحولها للقاعدة، واستغل منصبه لتوسيع رقعة استيطان القاعدة في البيضاء، وتلقى أموالا من الخارج وأوصلها لعناصر التنظيم مما أوجد مادة خصبة لوسائل الإعلام الموالية للحوثيين وصالح انتقدت فيها الرئيس اليمنى في الوقت الذى لم تصدر الحكومة اليمنية أي تعليق على هذا الموضوع.

يذكر أن إقليم سبأ يضم محافظات مأرب والجوف والبيضاء وتم اشهار هذا المجلس منذ حوالى أسبوعين في اطار جهود المحافظات الثلاث في دعم الاعلام في الإقليم في اطار اليمن الاتحادى.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس سبأ يستنكر وضع الإدارة الاميركية القيسي على لائحة الداعمين للتطرف مجلس سبأ يستنكر وضع الإدارة الاميركية القيسي على لائحة الداعمين للتطرف



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 17:21 2026 الجمعة ,13 شباط / فبراير

تفاعل جماهيري ضخم مع محمد حماقي في موسم الرياض
المغرب اليوم - تفاعل جماهيري ضخم مع محمد حماقي في موسم الرياض

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 20:33 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:22 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

رئيس برشلونة يُبرِّئ "ريال مدريد" من تشويه الـ"VAR"

GMT 00:30 2024 الخميس ,01 شباط / فبراير

تراجع أسعار النفط مع تعثر الاقتصاد الصيني

GMT 11:41 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الشمبانزي "يختصر كلامه لـ2000 إيمائة تشبه البشر

GMT 17:35 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أرخص 5 سيارات في مصر خلال عام 2018
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib