المجلس المدني ينفي خروج أجانب داعش من الرقة
آخر تحديث GMT 19:23:01
المغرب اليوم -

"المجلس المدني" ينفي خروج أجانب داعش من الرقة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

عناصر من تنظيم داعش
دمشق ـ المغرب اليوم

نفى مجلس الرقة المدني، الذي يضم ممثلين عن أبرز عشائر المحافظة، اليوم الأحد، خروج مقاتلين أجانب في صفوف تنظيم داعش من مدينة الرقة، وذلك بعد تصريح لأحد مسؤوليه أكد فيه مغادرة عدد منهم.

وأكد مجلس الرقة المدني في بيان أنه "للتوضيح والدقة نبين أن الدواعش الأجانب ليسوا ضمن اهتمام مجلس الرقة المدني، ولجنة العشائر أبداً، فهؤلاء لا يمكن الصفح عنهم".

وأضاف "أن المستسلمين هم فقط سوريون وعددهم مع عوائلهم 275 شخصاً فقط".

ويقود مجلس الرقة المدني ووجهاء من عشائر الرقة منذ أيام عدة محادثات مع مقاتلي تنظيم داعش المحليين، وتم السبت، التوصل إلى اتفاق قضى بإجلاء المقاتلين السوريين ومدنيين من آخر جيب يسيطر عليه الإرهابيون في المدينة.

وتضاربت الأنباء عن خروج المقاتلين الأجانب في صفوف التنظيم المتطرف، لا سيما بعد أن أعلن مسؤول في مجلس الرقة المدني أن "قسماً من الأجانب خرجوا" من دون أن يحدد عددهم أو الوجهة التي نقلوا إليها.

وكان التحالف الدولي بقيادة واشنطن، الداعم لقوات سوريا الديموقراطية، أكد مرات عدة أن المقاتلين الأجانب ممنوعين من مغادرة الرقة.

وأكد المتحدث باسم قوات سوريا الديموقراطية طلال سلو، أن "أكثر من ثلاثة آلاف مدني خرجوا مساء السبت إلى مناطق آمنة تحت سيطرة قوات سوريا الديموقراطية بموجب الاتفاق"، إضافة إلى 275 شخصاً هم مقاتلون محليون وأفراد عائلاتهم، من دون أن يحدد وجهة هؤلاء، وشدد على أن المقاتلين الأجانب لم يغادروا المدينة.

وأعلنت قوات سوريا الديموقراطية الأحد، بدء "المرحلة الأخيرة" من معركة الرقة لطرد تنظيم داعش من آخر مناطق تواجده في المدينة، التي تتضمن أحياء في الوسط والشمال، حيث تدور حالياً معارك مع الإرهابيين المتبقين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس المدني ينفي خروج أجانب داعش من الرقة المجلس المدني ينفي خروج أجانب داعش من الرقة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 16:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 23:21 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

نادي الزمالك يراهن على محمد أوناجم في الموسم الجديد

GMT 13:25 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"الأسواق الأسبوعية" موروث ثقافي وحضور قوي في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib