البنتاغون تطلب ميزانية 15 تريليون دولار للسنة المالية الجديدة
آخر تحديث GMT 14:50:31
المغرب اليوم -

البنتاغون تطلب ميزانية 1.5 تريليون دولار للسنة المالية الجديدة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - البنتاغون تطلب ميزانية 1.5 تريليون دولار للسنة المالية الجديدة

مبنى وزارة الدفاع الأميركية البنتاغون
واشنطن - المغرب اليوم

كشفت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاجون"، فجر اليوم الأربعاء، عن تقدمها بطلب للحصول على ميزانية للسنة المالية الجديدة، تبلغ 1.5 تريليون دولار، هي "الأكبر في التاريخ"، على حد وصفها.

وستكون ميزانية الدفاع للسنة المالية 2027 أكبر استثمار في القدرات العسكرية منذ أكثر من جيل، حيث ستخصّص الميزانية أكثر من 750 مليار دولار فقط لتطوير القدرات وشراء أنظمة الأسلحة، وفق "البنتاجون".

وقالت الوزارة، في بيان على موقعها الإلكتروني، إن "الطلب يهدف، من بين أمور أخرى، إلى دعم أفراد الخدمة وعائلاتهم، وتأمين الولايات المتحدة، وتحديث المعدات، وإعادة بناء القاعدة الصناعية الدفاعية، وتقديم زيادة في رواتب أفراد الخدمة".

وقال وزير الحرب بيت هيجسيث، في تصريح أورده موقع وزارة الحرب: "نحن نفي بالتزام الرئيس دونالد ترامب بتوسيع الهيمنة العسكرية الأمريكية لعقود قادمة".

وأضاف هيجسيث: "لقد أهملت الإدارات السابقة الاستثمار في جيشنا بينما ازداد أعداؤنا قوة وخطورة، لذا فإننا نغير قواعد اللعبة الآن".

وتابع: "الميزانية تُعزز هذه الترسانة دون المساس بالجاهزية، ما يضمن بقاءنا القوة القتالية الأولى في العالم، وحماية الوطن، وإرساء السلام بالقوة الآن وفي المستقبل".

من جهته، أكد جولز دبليو هيرست الثالث، الذي يقوم بمهام مراقب حسابات وزارة الحرب، أن طلب ميزانية السنة المالية 2027 يمثل زيادة كبيرة مقارنة بميزانية العام الماضي.

وقال في تصريح له إن "هذا استثمار تاريخي في الجيش الأمريكي، ترسانة الحرية. ستُعزز هذه الزيادة البالغة 42% قاعدتنا الصناعية الدفاعية بشكلٍ كبير من خلال توسيع إنتاج أنظمة الأسلحة الرئيسية، مع تعزيز سلاسل التوريد ودعم عشرات الآلاف من الشركات الصغيرة والمتوسطة".

وأضاف: "تُؤمّن الميزانية تفوقنا العسكري والوطني من خلال الاستثمارات في نظام الدفاع الصاروخي (القبة الذهبية)، والسيطرة على الطائرات المسيّرة، والتفوق الفضائي". 

قد يهمك أيضــــــــــــــا

البنتاغون يخطط لإعادة هيكلة شاملة لقيادة الجيش الأميركي

 

البنتاغون يعتبر علي بابا وبي. واي. دي داعمتين للجيش الصيني

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنتاغون تطلب ميزانية 15 تريليون دولار للسنة المالية الجديدة البنتاغون تطلب ميزانية 15 تريليون دولار للسنة المالية الجديدة



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:17 2026 السبت ,08 آب / أغسطس

طهران تحدد ستة شروط لإعادة فتح «هرمز»
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib