بابا الفاتيكان يصل أذربيجان في ختام جولته في دول القوقاز
آخر تحديث GMT 01:29:49
المغرب اليوم -
تحقيق يكشف إخفاقات كارثية في خدمات الأمومة ببريطانيا أودت بحياة وأصابت مئات الأمهات والأطفال السعودية تعلق السفر والتأشيرات لثلاث دول إفريقية وتشدد إجراءات الوقاية من إيبولا إيران تحدد شروط عبور السفن في مضيق هرمز بعد الهجوم على سفينة سنغافورية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 من عناصر حزب الله في غارات جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يقرر خفض قواته مؤقتا في لبنان وغزة لتعزيز الجاهزية العسكرية اعتقال أكثر من 100 شخص في أنقرة وتشديد أمني واسع قبيل قمة الناتو الأمم المتحدة تعلن تعليق إجلاء السفن عبر مضيق هرمز بعد هجوم على سفينة في خليج عمان سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب
أخر الأخبار

بابا الفاتيكان يصل أذربيجان في ختام جولته في دول القوقاز

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بابا الفاتيكان يصل أذربيجان في ختام جولته في دول القوقاز

استقبال بابا فرنسيس في أذربجيان
باكو ـ المغرب اليوم

وصل بابا الفاتيكان البابا فرنسيس اليوم الأحد إلى أذربيجان، الدولة السوفيتية سابقاً التي بها أغلبية مسلمة شيعية، والتي تعد مورداً مهماً للنفط والغاز لأوروبا، وذلك في ختام جولته في منطقة القوقاز.

وتشير إحصاءات الفاتيكان إلى أن أذربيجان بها أقلية من الكاثوليك -نحو 570 شخصاً أو ما يعادل 0.01 % من إجمالي تعداد السكان، وبها أبرشية واحدة فقط وسبعة قساوسة.

وكان في استقبل البابا في المطار مسؤول حكومي، ولم تكن هناك حشود في استقبال البابا، وذلك قبل توجهه إلى وسط باكو لترأس قداس.

وقد تحدث البابا أثناء القداس باللغة الإنجليزية، وهو أمر غير معتاد بالنسبة للبابا، كما أنه لا يتقنها بصورة جيدة، ولكنه ألقى عظته، التي تركزت على مفهوم الإيثار الكاثوليكي باللغة الإيطالية.

وقال البابا "الكنيسة بأكملها، تولى اهتماماً خاصاً لكم، وتقدم تشجيعها: أنتم مجموعة صغيرة ولكنها غالية كثيراً عند الرب".

ومن المقرر أن يلتقى البابا لاحقاً بالرئيس الهام علييف، الذي يحكم البلاد لفترة ثالثة الآن، والذي تمكن منذ أقل من أسبوع من تمديد صلاحياته من خلال استفتاء، في ظل انتقادات من جانب نشطاء حقوق الإنسان.

وقال المحامي الحقوقي البارز رازول جافاروف لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.ا) " أتمنى أن يستمع البابا لمطالب منظمات حقوق الإنسان الدولية، ويطالب بالإفراج عن السجناء السياسيين".

وكان قد حكم على جافاروف، 32 عاماً، بالسجن ستة أعوام ونصف العام الماضي لاتهامه بالتهرب الضريبي، وقد دفعت حملة دولية للإفراج عنه الرئيس لإصدار عفو رئاسي منذ ثمانية أشهر.
ويشمل جدول أعمال البابا إجراء مباحثات مع قيادات للمسلمين واليهود والأرثوذوكس، وزيارة نصب تذكاري لضحايا الحروب، والذي يكرم أيضاً ضحايا صراع لم ينته حسمه بعد مع أرمينيا حول منطقة ناجورنو-كارباخ.

وكانت أولى محطات جولة البابا التي بدأت من 30 سبتمبر (أيلول) الماضي حتى اليوم في القوقاز هي دولة جورجيا. 

وكان البابا يهدف لإيصال رسائل سلام وتسامح ديني في المنطقة المتوترة التي تقع في مفترق طرق بين أوروبا وروسيا والشرق الأوسط.

ومن المتوقع أن يعقد البابا مؤتمراً صحفياً على متن طائرة عودته لروما في وقت لاحق من اليوم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بابا الفاتيكان يصل أذربيجان في ختام جولته في دول القوقاز بابا الفاتيكان يصل أذربيجان في ختام جولته في دول القوقاز



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib