أميركا تتسلم أكبر باخرة في العالم وتستعد لرحلتها الأولى
آخر تحديث GMT 21:24:04
المغرب اليوم -
سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب رونالدو يقود البرتغال لاكتساح أوزبكستان بخماسية ويتوج بجائزة أفضل لاعب في مباراة مثيرة بالمونديال نادي أهلي طرابلس الليبي يجدد عقد حسام البدري بعد موسم تاريخي من الألقاب الولايات المتحدة تخفف قيود تحركات بعثة إيران قبل مواجهة مصر في كأس العالم 2026 الرئيس الإيراني يؤكد رفض التفاوض حول برنامجه الصاروخي ويشدد على سيادة إيران الدفاعية ماكرون يؤكد دعم سيادة لبنان ويدعو إلى وقف إطلاق نار وانسحاب إسرائيلي متزامن فوضى واعتقالات واعتداءات تهز مهرجان الموسيقى في فرنسا وسط تساؤلات حول الإجراءات الأمنية ترقب لظهور ترامب في نهائي كأس العالم 2026 وسط تنسيق مع الفيفا
أخر الأخبار

أميركا تتسلم أكبر باخرة في العالم وتستعد لرحلتها الأولى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أميركا تتسلم أكبر باخرة في العالم وتستعد لرحلتها الأولى

الباخرة Symphony of the Seas
واشنطن ـ رولا عيسى

سلمت شركة " STX" الفرنسية لبناء السفن، الباخرة" Symphony of the Seas" إلى الشركة الأميركية العملاق، " Royal Caribbean International" قبل رحلتها الأولى في البحر الأبيض المتوسط، وتحتوي الباخرة العملاقة على حلبة للتزلج على الجليد، وحديقة مائية وملعب لكرة السلة بحجمه الطبيعي، بالإضافة إلى 2700 كابينة.

أميركا تتسلم أكبر باخرة في العالم وتستعد لرحلتها الأولى

وتصل تكلفة الباخرة إلى 1.35 مليار دولار، وتزن 228 ألف طن وطولها 362 متر، وهذا يجعلها قريبة في الحجم من العبارة " Harmony of the Seas" والتي سلمتها نفس الشركة إلى " Royal Caribbean" في عام 2016، وقال لوران كاستينغ، رئيس شركة" STX"، في حفلة التسليم في ميناء سان نازير في غرب فرنسا "هذه العبارة هي الأكبر في العالم بأقل من واحد في المائة، وهذا الرقم الإضافي البالغ واحد بالمائة يُظهر أنه يمكننا دائما أن نجعل سفننا أفضل".

أميركا تتسلم أكبر باخرة في العالم وتستعد لرحلتها الأولى

وبُنيت على مدى عامين، ويمكنها أن تستوعب ما يصل إلى 8000 شخص بما في ذلك 2200 موظف، ووصفت بأنها أسرع وأكثر هدوءا من " Harmony"، ستبدأ رحلتها الأولى صباح السبت، متوجهة إلى ملقة في إسبانيا حيث موسمها الأول في البحر الأبيض المتوسط قبل أن تتجه إلى ميناء ميامي الرئيسي.

أميركا تتسلم أكبر باخرة في العالم وتستعد لرحلتها الأولى

وتعد " Symphony " هي السفينة الثالثة عشرة التي بنتها شركة STX لشركة " Royal Caribbean" وتأتي وسط طلبيات على سفينتين سنويا حتى عام 2020، وهو معدل لم يحصل عليه الشركة لمدة 15 عاما، وتقوم شركة STX، التي يعمل بها 8000 موظف، ببناء السفن الحربية، ببناء "سيليبري إيدج" أيضا، وهي الأولى من سلسلة من الخطوط الأصغر والأكثر فخامة في " Royal Caribbean".

أميركا تتسلم أكبر باخرة في العالم وتستعد لرحلتها الأولى

وأعلنت الشركة الإيطالية "Fincantieri" في فبراير/ شباط، أنها توصلت إلى اتفاق لشراء 50% من STX، بعد خلاف حاد بين باريس وروما على حوض بناء السفن في العام الماضي، وقام الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بتأميم شركة STX بشكل مؤقت في يوليو/ تموز الماضي، على الرغم من صفقة بيع قام بها سلفه فرانسوا هولاند مع إيطاليا. وقالت الحكومة الفرنسية إنها مستعدة للبحث عن مشترين آخرين إذا رفضت إيطاليا انشقاقا بنسبة 50:50، وهو اقتراح أغضب روما، ولكنها بعد ذلك قبلت به.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركا تتسلم أكبر باخرة في العالم وتستعد لرحلتها الأولى أميركا تتسلم أكبر باخرة في العالم وتستعد لرحلتها الأولى



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib