دونالد ترامب يهاجم وسائل الإعلام ويعتبرها عدوة للشعب
آخر تحديث GMT 03:02:20
المغرب اليوم -

التلفزيون هو المصدر المهيمن على الأخبار السياسية

دونالد ترامب يهاجم وسائل الإعلام ويعتبرها "عدوة للشعب"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دونالد ترامب يهاجم وسائل الإعلام ويعتبرها

دونالد ترامب يهاجم وسائل الإعلام
واشنطن - عادل سلامة

يكره الجميع الإعلام لتحيزه الليبرالي المفترض ولكن الرئيس الأميركي دونالد ترامب شخصا لا يستطيع أو يقبل الخسارة، إذ اخذ الإعلام إلى بُعد آخر، وادعى أن وسائل الإعلام "منحرفة للغاية"، وتروج "لأخبار وهمية"، و"عدوة للشعب الأميركي".

وعلى غرار ما يقوله، فإن ادعاءاته تحتاج إلى المزيد التحقق من وقائعها، وذلك لان تلك الادعاءات "الأسطورية " كانت متواجدة لفترة طويلة وقبل وجود ترامب في المشهد، فقبل سنوات وقبل أن يصبح ذو مركزا سياسيا، حيث ظهرت لأول مرة سارة بالين والتي أطلق عليها لقب "لاميستريم" بوسائل الإعلام الليبرالية، في حين كان السياسي نيوت غينغريتش يمثل "وسائل الإعلام النخبة"، بينما ساهم ترامب فقط "في شحن أسطورة الإعلام".

وبقدر ما تكون المطالبة الحقيقة، فإنها تقتصر على القناعات السياسية لموظفي التحرير، وكثير منهم يمارسون رقابة تحريرية قليلة نسبيا، ولا يزال التلفزيون هو المصدر المهيمن على الأخبار السياسية للأميركيين، المحافظون منهم، من خلال منافذ ترامب الودية بما في ذلك مجموعة قنوات "فوكس نيوز" على "الكابل" ومجموعة "سينكلير" الإعلامية على البث المحلي، وسوف تستمر في القيام بذلك.

ولا تزال فوكس هي الأكثر مشاهدة بين قنوات الكابل الإخبارية، وفي الشهر الماضي، ساعدت هيئة ترامب الإذاعية على تمهيد الطريق لسنكلير، والتي تعد أكبر لاعب في البث المحلي، لتصل إلى منازل ما يقرب من 70٪ من الأسر الأميركية في عملية اندماج تم منعها من قبل من خلال البث العام لحماية الاحتكار. وهذا أمر لم يسبق له مثيل. مع انطلاقة الإنترنت ودخوله إلى عالم التلفزيون وتأثيره على الوعي العام، فليس من المستغرب أن تهيمن إدارة ترامب على إدراك الجميع، بالإضافة إلى تفضيلها منافذ صديقة للبيت الأبيض مثل بريتبارت الإخبارية وسيركا، ذراعها على الانترنت. "سنكلير"

وبينما كانت فوكس مشغولة في تغطية المتورطين في قضية ترامب الجنسية، سجل "وول ستريت جورنال" أفضل لكماته، ووفقا لدراسة بيو لعام 2014 أن الأشخاص الذين يصنفون على أنهم "محافظون متسقون"،، هم أكثر ولاء لمخرجهم الأعلى ولا يثقون بوسائل الإعلام بشكل عام، ولا عجب إذن أن يجد العديد من جمهوريين "فوكس نيوز" أنه من الأسهل تجاهل الدلائل الساحقة على تغير المناخ، حيث قال 47٪ منهم إن شبكة الكابل المحافظة هي المصدر الرئيسي للأخبار. ولم يقترب أي مصدر سياسي آخر من الأخبار. ومن بين المجموعة الموازية من المستطلعين الليبراليين، لم يتم تسمية أي منفذ واحد بأكثر من 15٪.

وحتى إن تم القول أن التحيز السياسي يتعلق بالموظفين في غرف الأخبار الفردية، فإن الصورة لا تزال بعيدة كل عن الوضوح. لكن هناك عدد من رؤساء غرف الأخبار يؤيدون الديمقراطيين على الجمهوريين، ولكن ليس بقدر ما يحبذون المستقلين: ففي عام 2013، تم تحديد 7 ٪ فقط من الجمهوريين، بينما كان الديمقراطيون 28٪، ووفقا لدراسة أجرتها جامعة إنديانا عام 2014. ولكن أكثر من نصف الذين شملهم الاستطلاع تم تحديدهم كمستقلين، وهو أعلى مستوى سجل منذ بدء المسح.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دونالد ترامب يهاجم وسائل الإعلام ويعتبرها عدوة للشعب دونالد ترامب يهاجم وسائل الإعلام ويعتبرها عدوة للشعب



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 04:55 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

7 نصائح لتتخلصي من معاناتك مع صِغر حجم غرف منزلكِ

GMT 17:16 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

النجمة السورية شكران مرتجى تكشف عن حرمانها من الإنجاب

GMT 12:48 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

النمل الأبيض في البرازيل يحتل مساحة تُضاهي بريطانيا

GMT 15:08 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

معرض "الشارقة الدولي للكتاب" يستضيف مسرحية "الأضواء المذهلة"

GMT 14:08 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

أنغام تحيي أولى حفلاتها الغنائية في "الساقية"

GMT 19:09 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

5 مغامرات غير تقليدية للعروسين في هذه البلدان

GMT 10:01 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

الوداد البيضاوي يسافر إلى أغادير عبر الحافلة

GMT 23:33 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

ماجدة زكي تكشف عن إعجابها بمسرحية "سيلفي الموت"

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

انتهاك بحري إسرائيلي لسيادة المياه الإقليمية اللبنانية

GMT 01:05 2016 الإثنين ,08 آب / أغسطس

علاج ديدان البطن بالأعشاب

GMT 14:03 2016 الإثنين ,26 أيلول / سبتمبر

المغرب يشهد تشكيل 6 لجان تقصي حقائق منذ عام 1979

GMT 15:52 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس السوداني عمر البشير يزور روسيا الخميس

GMT 20:28 2015 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib