قلعة ليزلي للبيع مقابل 650 ألف جنيه إسترليني للنبلاء
آخر تحديث GMT 03:07:52
المغرب اليوم -
الاحتلال الإسرائيلي يخطر بهدم منشآت سكنية وزراعية جنوب شرق القدس المحتلة استشهاد طفلة فلسطينية بنيران جيش الاحتلال الإسرائيلي خارج مناطق انتشاره في مواصي رفح جنوبي قطاع غزة إعصار فونغ وونغ يضرب الفلبين بعنف غير مسبوق قتلى ودمار واسع وملايين المتضررين في أسوأ كارثة تضرب البلاد هذا العام الكرملين يرحب بتحديث استراتيجية الأمن القومي الأميركي وحذف وصف روسيا بالتهديد المباشر إلغاء جلسة إستجواب نتنياهو بالمحكمة بسبب إجتماع دبلوماسي عاجل والكنيست يستدعيه لنقاش بطلب 40 عضوًا الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير بئر ومستودع أسلحة لحزب الله في جنوب لبنان والعثور على قذائف هاون جاهزة للإطلاق انفجار عبوة ناسفة قرب جسر الحرية وسط دمشق دون تسجيل إصابات رجال يرشون رذاذ الفلفل في مطار هيثرو في لندن وإعتقال مشتبه به في الهجوم زلزال بقوة 5.4 درجات على مقياس ريختر اليوم يضرب إقليم مالوكو في إندونيسيا زلزال بقوة 7 درجة على مقياس ريختر يضرب شمال غرب كندا
أخر الأخبار

بُنيت في القرن 17 من طبقات الجرانيت السميكة

"قلعة ليزلي" للبيع مقابل 650 ألف جنيه إسترليني للنبلاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"قلعة ليزلي" للبيع
ستوكهولم ـ منى المصري

إذا كنت تريد أن تعيش كواحد من النبلاء المنتمين إلى إحدى مؤسسات فئة المحاربين الاجتماعية، ولكن لا يوجد لديك الوثائق المطلوبة، يمكنك الآن شراء ""قلعة ليزلي" التي تعد آخر قصور اسكتلندا المحصنة، التي قد تكون أسهل طريقة لذلك، فقد طرحت للبيع في السوق العقاري بمبلغ 650.000 جنيه إسترليني، مع إمكانية الحصول على رتبة "البارونتشي" الاسكتلندية.

وقد بنيت قلعة ليزلي في القرن السابع عشر من طبقات الجرانيت السميكة، وتعد شاهدا يعكس طبيعة عنيفة من الأوقات، وتم بناء القصر المكون من خمسة طوابق، وسبع غرف نوم، في أبردينشاير على أرض تستخدم لمختلف الحصون منذ ما يقرب من 1000 سنةk قبل أن يتم وضعه في السوق كان قد تم استخدامه كفندق مبيت وإفطار للأزواج الذين يبحثون عن موقع ريفي لقضاء عطلة استرخائية، وتصل تكلفة الليلة الواحدة  150 جنيه استرليني.

ويحيط بالقصر، قلعتي "كريجيفار" و"كيلدرومي" وكذلك جبل بيناشي الشهير، ما يعد موقعا مميزا لا ينقصه شىء لرؤية واستكشاف المنطقة، وقد أعيد بناء قلعة ليزلي نفسها في الثمانينيات من القرن الماضي، وهي تضم مطبخا وقاعة كبيرة ومنطقة دراسة تعرف باسم غرفة البارون ودرج حلزوني يصل إلى أسوار مطلة على فدانين من الأراضي المدرجة في سوق البيع، بينما تسمية قلعة "بارون ليزلي" يعود إلى عام 1069 عندما تم منح الأرض من قبل الملك مالكولم الثالث إلى اللورد ليزلي، النبيل المجري الذي وصل مع الملكة مارغريت من اسكتلندا.

يقول البائعين شتروت وباركر أصحاب القصر المحصن، ان رتبة "البارونتشي" متاحة للبيع جنبا إلى جنب مع الملكية العقارية مقابل رسوم إضافية لم يكشف عنها حتى الآن، ووفقا للمؤرخ السير توم ديفين في كتابه "الأمة الاسكتلندية: التاريخ الحديث"، ان قلعة ليزلي تعد "آخر منزل محصن في اسكتلندا."

وبنيت القلعة، بالقرب من قرية إنستش،  في حوالي عام 1661 ووصفها أصحابها على أنها قلعة قصة "الجنية المسحورة" ضمن الأبراج والحصون التي تقع في قلب أبردينشاير.ويضيفون:" تم ترميمها بعناية للحفاظ على الطابع الاسكتلندي والسلامة المعمارية للهيكل الأصلي، بما في ذلك البرج المضيء النادر جدا، والذي ربط جميع الطوابق معا، ولديه فانوس غير عادي لإضاءة الدرج.

وقد ورث أصحابها رتبة "البارون"، الممنوحة في عام 2004 لقلعة ليزلي، مع الممتلكات، والتي يمكن إدراجها في البيع بسعر إضافي، والتي لها أهمية تاريخية، فيما أضافت شتروت وباركر في وصف القلعة: "داخل الحديقة منطقة كبيرة مرصوفة بالحصى  والتي لا شك لديها تاريخ عريق مثيرا للاهتمام، وربما مرتبطا بالموت، على الرغم من أن استخدامها غير واضح"."الطابق الخامس هو الجزء العلوي من البرج مع الجانب الثلاثي والذي يمكنك من إلقاء نظرات بعيدة على المناطق الريفية المحيطة بها، وهناك أيضا درج حلزوني يصل إلى الأسوار وسارية العلم. "

يرجع تاريخ القلعة وموقعها إلى نحو  عام 1069 والجد الأعلى  كلان ليزلي، واللورد ليس - الذي كان اسم عائلته بارثولوميو، كان بارثولوميو النبيل المجري الذي وصل إلى اسكتلندا كمستشار ومساعد مع الملكة مارغريت ، الذي اصبح في وقت لاحق قديس.ثم تزوجت الملكة مارغريت الملك مالكوم الثالث واعطت بارثولوميو المنصب العالي من تشامبرلين، ووفقا لأصحابها، تعد هذه القلعة آخر القصور المحصنة في اسكتلندا مما يجعلها تتميز بطابع تاريخي لا مثيل له بالمنطقة.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قلعة ليزلي للبيع مقابل 650 ألف جنيه إسترليني للنبلاء قلعة ليزلي للبيع مقابل 650 ألف جنيه إسترليني للنبلاء



GMT 12:08 2024 السبت ,11 أيار / مايو

طرق تنظيف أنواع الكنب ووسائده المختلفة

GMT 12:00 2023 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

توظيف النحاس في ديكورات المنزل الداخلي المعاصر

GMT 02:33 2022 الثلاثاء ,05 تموز / يوليو

أبرز اتجاهات الموضة لألوان ديكورات الأعراس

GMT 17:13 2021 الثلاثاء ,21 أيلول / سبتمبر

أفكار ديكورات لغرف الجلوس الفخمة

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 00:00 2025 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

زيلينسكي يصف محادثات السلام مع واشنطن بالبناءة والصعبة
المغرب اليوم - زيلينسكي يصف محادثات السلام مع واشنطن بالبناءة والصعبة

GMT 00:46 2025 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

اكتشاف مسار جديد لعلاج سرطان الكبد العدواني
المغرب اليوم - اكتشاف مسار جديد لعلاج سرطان الكبد العدواني

GMT 21:04 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

لونا الشبل تتصدر الترند بعد تسريبات حصرية عن الأسد
المغرب اليوم - لونا الشبل تتصدر الترند بعد تسريبات حصرية عن الأسد

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 17:33 2024 الأحد ,08 أيلول / سبتمبر

الجمبسوت الفضفاض لإطلالة راقية في خريف 2024

GMT 15:36 2021 الثلاثاء ,15 حزيران / يونيو

ضجيج

GMT 14:16 2019 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

مجموعة أزياء Givenchy لربيع وصيف 2020 في أسبوع في باريس

GMT 12:23 2022 الإثنين ,20 حزيران / يونيو

نصائح متنوعة خاصة بديكورات العرس

GMT 02:06 2020 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

5 أطعمة تنسف الكرش سريعا

GMT 15:59 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

المدرب الجديد لاتحاد طنجة- الفريق يستحق الأفضل

GMT 03:12 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

دراسة حديثة تحذر من احتفالات عيد الميلاد والعام الجديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib