خبراء يُشيرون إلى أبرز المواد الغذائية لمنع نزلات البرد
آخر تحديث GMT 20:39:20
المغرب اليوم -
الاحتلال الإسرائيلي يخطر بهدم منشآت سكنية وزراعية جنوب شرق القدس المحتلة استشهاد طفلة فلسطينية بنيران جيش الاحتلال الإسرائيلي خارج مناطق انتشاره في مواصي رفح جنوبي قطاع غزة إعصار فونغ وونغ يضرب الفلبين بعنف غير مسبوق قتلى ودمار واسع وملايين المتضررين في أسوأ كارثة تضرب البلاد هذا العام الكرملين يرحب بتحديث استراتيجية الأمن القومي الأميركي وحذف وصف روسيا بالتهديد المباشر إلغاء جلسة إستجواب نتنياهو بالمحكمة بسبب إجتماع دبلوماسي عاجل والكنيست يستدعيه لنقاش بطلب 40 عضوًا الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير بئر ومستودع أسلحة لحزب الله في جنوب لبنان والعثور على قذائف هاون جاهزة للإطلاق انفجار عبوة ناسفة قرب جسر الحرية وسط دمشق دون تسجيل إصابات رجال يرشون رذاذ الفلفل في مطار هيثرو في لندن وإعتقال مشتبه به في الهجوم زلزال بقوة 5.4 درجات على مقياس ريختر اليوم يضرب إقليم مالوكو في إندونيسيا زلزال بقوة 7 درجة على مقياس ريختر يضرب شمال غرب كندا
أخر الأخبار

يُمكن الاستمرار في اتخاذها من أجل الشفاء والتعافي

خبراء يُشيرون إلى أبرز المواد الغذائية لمنع نزلات البرد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - خبراء يُشيرون إلى أبرز المواد الغذائية لمنع نزلات البرد

6 مكملات غذائية لمنع حدوث نزلات البرد
لندن ـ كاتيا حداد

كشف خبراء التغذية عن 6 مواد ومكملات غذائية، يمكنها أن تمنع نزلات البرد والإنفلونزا، في حين أن الوصفات التقليدية، كانت تشيد بالعسل منذ فترة طويلة للحد من أعراض نزلات البرد، ولكن يكشف العلم أنه لا يعمل سوى على تهدئة التهاب الحلق.

وتقول طبيبة التغذية والمتحدثة باسم جمعية "Dietetic Association" آيسلنغ بيغوت : "على الرغم من أن الزوجات، منذ القدم تدعي أن حساء الدجاج يشفي مجموعة من الأمراض، فإنه قد يكون ببساطة وجبة مريحة ومرطبة للجسم ليس إلا".

في حين أن العديد من أدوية البرد والانفلونزا، قد لا تسرع الشفاء فقد أضاف الخبراء أن معظمها قد تتسبب في ضرر قليل، ويمكن الاستمرار في اتخاذها إذا كانت تجعلك تشعر على نحو أفضل، ووفقا لصحيفة "دلي ميل" البريطانية، يحدّد الخبراء ستة أطعمة شتوية شعبية ومكملات غذائية تمنع وتعالج وتخفف نزلات البرد أو الانفلونزا.

نبات القنفذية

موطنه الأَصلي الولاياتُ المتَّحدة وجنوبِي كندا، على الرغم من أنه تم الاشادة به في كثير من الأحيان للحد من شدة وأعراض نزلات البرد، فقد وجدت احصائيات كوكرين بالمملكة المتحدة 2014 في 24 دراسة ان المكملات الغذائية من زهرة القنفد لا يقلل بشكل كبير من طول الوقت الذي يعاني الناس فيه من الانفلونزا.

تقول الدكتورة بيغوت أنه ليس هناك أدلة كافية لتوصية هذا النبات، ومع ذلك، إذا كان الناس يرغبون في تناول مكملاتها فإنه لن يتأثروا بأي ضرر، وتقول الدكتورة بيغوت أنه من القدم كان يشيد بالعسل لتهدئة التهاب الحلق وقمع السعال، ومع ذلك، هناك القليل من الأدلة لدعم ذلك، مع تمويل العديد من الدراسات المؤيدة للعسل، من قبل الشركات التي لديها تضارب في المصالح.

وتضيف: "مع ذلك العسل غير ضار سوى بالمحتوى العالي للسكر وعدم ملاءمته للأطفال تحت سن سنة بسبب خطر التسمم"، وأظهرت الدراسات ان حبوب الزنك تحد من مدة أعراض البرد، مثل احتقان الأنف والسعال والتهاب الحلق، ومع ذلك، عالم التغذية لورين مغوكين يحذر العديد من انه يحتوي على كميات عالية من السكر، وقد يحصل عليه المرضى من وجباتهم الغذائية ببشكل أفضل من خلال تناول المزيد من المأكولات البحرية والضأن ولحم البقر وبذور اليقطين.

قالت بيغوت لنيتدكتور: "هناك القليل من الأدلة التي تشير إلى أن" حساء الدجاج في حد ذاته يقلل من أعراض البرد"، وتضيف، مع ذلك، أن الاحترار والوجبات المغذية قد تساعد على استعادة مستويات الطاقة للمرضى، فضلا عن إعطائهم دفعة من الماء.
الثوم

قالت ماغوكين: "الثوم يحتوي على مركب يسمى الأليسين، الذي ثبت أنه مفيدا للجهاز المناعي.ومع ذلك، فإن الطريقة التي تتم المعالجة فيها بالثوم يمكن أن تتأثر بقوة الأليسين. "
ولذلك توصي الناس بتناول الثوم لجني أكبر الفوائد.

كما وجد استعراض دراسة كوكرين 2015 أيضا ان الثوم فعال في علاج ومنع نزلات البرد، وفيتامين C أمر بالغ الأهمية في الأداء السليم للجهاز المناعي، ومع ذلك، تشير الأدلة إلى أنه يقلل فقط من طول نزلات البرد، بدلا من منعها.

قالت أماندا سكوير، طبيبة التغذية، لا تزال توصي المرضى المصابين بنزلات البرد بتناول فيتامين- C عن طريق الحمضيات حيث أن هذه النكهات الحادة قد تخفف التعب، وعندما تؤخذ مع العسل والماء الدافئ، يمكن أن يكون مهدئًا.

كما أن اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن يعطي أجساد الناس فرصة أفضل لمكافحة العدوى الفيروسية مثل نزلات البرد، ويوجد فيتامين (سي) في جميع الفواكه والخضار ولكن مرتفع بشكل خاص في الحمضيات والفلفل الأحمر والتوت واللفت والقرنبيط.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء يُشيرون إلى أبرز المواد الغذائية لمنع نزلات البرد خبراء يُشيرون إلى أبرز المواد الغذائية لمنع نزلات البرد



GMT 07:36 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تؤكد وجوب الانتظار عام بين حمل وآخر

GMT 08:22 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

طالبة بريطانية مُصابة بمرض مزمن يهدد حياتها

GMT 05:40 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

دواء قديم يزيد فعالية العلاج الإشعاعي ضد السرطان

GMT 08:23 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

إليك أفضل طرق لعلاج الأوردة الخيطية المزعجة

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 12:48 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

بريجيت ماكرون تلتقي الباندا "يوان منغ" من جديد في الصين
المغرب اليوم - بريجيت ماكرون تلتقي الباندا

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 17:33 2024 الأحد ,08 أيلول / سبتمبر

الجمبسوت الفضفاض لإطلالة راقية في خريف 2024

GMT 15:36 2021 الثلاثاء ,15 حزيران / يونيو

ضجيج

GMT 14:16 2019 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

مجموعة أزياء Givenchy لربيع وصيف 2020 في أسبوع في باريس

GMT 12:23 2022 الإثنين ,20 حزيران / يونيو

نصائح متنوعة خاصة بديكورات العرس

GMT 02:06 2020 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

5 أطعمة تنسف الكرش سريعا

GMT 15:59 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

المدرب الجديد لاتحاد طنجة- الفريق يستحق الأفضل

GMT 03:12 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

دراسة حديثة تحذر من احتفالات عيد الميلاد والعام الجديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib