بولنوار يؤكد أن رمضان يتزامن مع موسم جني المحاصيل
آخر تحديث GMT 11:20:35
المغرب اليوم -
رصد 11 جثة لمهاجرين قبالة السواحل الليبية في مأساة جديدة للهجرة عبر البحر المتوسط مقتل 7 بغارة إسرائيلية على بلدة أنصار واشتباكات في مرتفعات علي الطاهر جنوبي لبنان زلزال جديد يضرب إندونيسيا وتحذيرات متزايدة من تسونامي بعد تراجع مياه الشواطئ في منطقة فلوريس هجوم على سفينة تابعة لأدنوك في مضيق هرمز والشركة تؤكد السيطرة على الموقف وعدم تسجيل إصابات اعتداءات المستوطنين تصعد التوتر في الخليل وإصابة فلسطينيين برصاص حي وعمليات اقتحام واعتقال في الضفة الغربية ترامب يعلن تدمير القدرات الإيرانية ويتحدث عن غياب القيادة وتراجع التصنيع العسكري والتفاوض مع طهران مقتل طيارين إثر تحطم مروحية أباتشي في تكساس والجيش الأميركي يفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث إيران تؤكد عدم حسم استئناف المفاوضات مع واشنطن وتربط فتح مضيق هرمز بشروط جديدة زلزال قوي يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من تسونامي ومخاوف من تداعيات واسعة الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل قائد سرية في لواء خان يونس بغارة جنوب قطاع غزة
أخر الأخبار

موضحًا سببين لاستقرار الأسعار خلال الشهر الكريم

بولنوار يؤكد أن رمضان يتزامن مع موسم جني المحاصيل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بولنوار يؤكد أن رمضان يتزامن مع موسم جني المحاصيل

الحاج الطاهر بولنوار
الجزائر – ربيعة خريس

أكد رئيس الجمعية الوطنية للتجار والحرفيين, الحاج الطاهر بولنوار، أن أسعار المواد الغذائية واسعة الاستهلاك كالخضر واللحوم البيضاء والحمراء ستكون مستقرة وفي متناول ذوي الدخل البسيط في شهر رمضان، موضحًا أن الأسعار ستكون مستقرة في الشهر الكريم لسببين رئيسين، أولهما يتعلق بتزامنه مع موسم جني المحاصيل الموسمية، والسبب الثاني يتعلق بوفرة مخزون المواد الغذائية الذي يكفي لتلبية الطلب عليها.

وعرج بولنوار, في مقابلة خاصة لـ"المغرب اليوم"، للحديث عن القرارات الأخيرة التي اتخذتها الحكومة الجزائرية، أبرزها السماح للمستوردين باستيراد اللحوم الطازجة في شهر رمضان لتلبية الطلب، قائلًا "إن هذا القرار سيكون في صالح المستهلك, وسيساهم كثيرًا في تراجع أسعار اللحوم الطازجة لتكون في متناول الجميع", وبلغة الأرقام، "إن الجزائر تستورد بين 60 ألف و70 ألف طن سنويًا من اللحوم المجمدة وهي نسبة جد بعيدة عن الطلب السنوي المقدر بنحو 900 ألف طن".
 
وأشار بولنوار، إلى أن عدد الأغنام في الجزائر يتجاوز 25 مليون رأس ويفوق عدد الأبقر مليوني رأس، وهي كمية تسمح كثيرًا بتغطية الطلب الداخلي، مشيدًا بالقرار الأخير الذي اتخذته الحكومة الجزائرية، القاضي بتوقيف استيراد اللحوم البرازيلية المشكوك فيها.

وللتخلص من الاستيراد, وجه الطاهر بولنوار، نداءً للمستثمرين الخواص باقتحام عالم تربية المواشي بمختلف أنواعها كالأبقار والأغنام، وتجسيد مشاريع خاصة بالأعلاف، لأن استيراد تلك المادة يكلف الجزائر ثمنًا باهظًا، ويساهم في الرفع من فاتورة الاستيراد التي تسعى الجزائر جاهدة إلى التقليص منها في ظل الأزمة المالية والاقتصادية التي تمر بها، جراء تدهور أسعار البترول في السوق العالمية.

وبشأن أسعار اللحوم البيضاء، كشف بولنوار، أن أسعارها ستبقى معقولة خلال الشهر الفضيل, مضيفًا أن غرف التبريد تلعب دورًا كبيرًا في الحفاظ على الوفرة واستقرار الأسعار، مؤكدًا أن وزارة التجارة الجزائرية بالتنسيق  مع وزارة الزراعة اتخذتا إجراءات جديدة، متمثلة في فتح غرب التبريد وفرض غرامات على التجارة المضاربين المخزنين للمواد ذات الاستهلاك الواسع التي تشهد ندرة خلال شهر رمضان في الأسواق, قائلًا "لن يتم تسجيل أي ندرة أو ارتفاع في الأسعار".

وكانت وزارتي التجارة والزراعة في الجزائر، قد وزعت تعليمات منذ أسبوعين تقريبًا تقضي بفتح غرف التبريد وفرض غرامات على التجار المضاربين المخزنين للمواد الغذائية التي تعرف ندرة في الأسواق، تحسبًا لشهر رمضان الذي لن يشهد أي ندرة في المواد واسعة الاستهلاك أو أي ارتفاع في الأسعار.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بولنوار يؤكد أن رمضان يتزامن مع موسم جني المحاصيل بولنوار يؤكد أن رمضان يتزامن مع موسم جني المحاصيل



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:17 2026 السبت ,08 آب / أغسطس

طهران تحدد ستة شروط لإعادة فتح «هرمز»

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib