ارتفاع إجمالي موجودات البنوك العاملة في الأردن بنسبة 621
آخر تحديث GMT 11:20:35
المغرب اليوم -
رصد 11 جثة لمهاجرين قبالة السواحل الليبية في مأساة جديدة للهجرة عبر البحر المتوسط مقتل 7 بغارة إسرائيلية على بلدة أنصار واشتباكات في مرتفعات علي الطاهر جنوبي لبنان زلزال جديد يضرب إندونيسيا وتحذيرات متزايدة من تسونامي بعد تراجع مياه الشواطئ في منطقة فلوريس هجوم على سفينة تابعة لأدنوك في مضيق هرمز والشركة تؤكد السيطرة على الموقف وعدم تسجيل إصابات اعتداءات المستوطنين تصعد التوتر في الخليل وإصابة فلسطينيين برصاص حي وعمليات اقتحام واعتقال في الضفة الغربية ترامب يعلن تدمير القدرات الإيرانية ويتحدث عن غياب القيادة وتراجع التصنيع العسكري والتفاوض مع طهران مقتل طيارين إثر تحطم مروحية أباتشي في تكساس والجيش الأميركي يفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث إيران تؤكد عدم حسم استئناف المفاوضات مع واشنطن وتربط فتح مضيق هرمز بشروط جديدة زلزال قوي يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من تسونامي ومخاوف من تداعيات واسعة الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل قائد سرية في لواء خان يونس بغارة جنوب قطاع غزة
أخر الأخبار

ارتفاع إجمالي موجودات البنوك العاملة في الأردن بنسبة 6.21 %

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ارتفاع إجمالي موجودات البنوك العاملة في الأردن بنسبة 6.21 %

موجودات البنوك العاملة في الأردن
عمان - قنا

سجل إجمالي موجودات البنوك العاملة في الأردن ارتفاعاً في نهاية عام 2014 بنسبة 6,21 في المائة عن قيمته في نهاية عام 2013 ليصل إلى 43,3 مليار دينار.

وبحسب دراسة جمعية البنوك في الأردن للبنوك العاملة في البلاد خلال 2013 و2014 توزعت الموجودات بواقع 33 مليار دينار للبنوك التجارية الأردنية (76,2 في المائة من إجمالي موجودات البنوك في الأردن )، و6,4 مليار دينار للبنوك الاسلامية (14,9 في المائة من إجمالي الموجودات )، و3,9 مليار دينار للبنوك التجارية الأجنبية (8,9 في المائة من إجمالي الموجودات ).

وبالنسبة لموجودات البنوك التجارية احتل البنك العربي المرتبة الأولى من حيث الموجودات إذ بلغت 8,726 مليار دينار في نهاية 2014 ، مقابل 8,624 مليار في عام 2013 بنسبة ارتفاع بلغت 1.18 في المائة.

وفي المرتبة الثانية جاء بنك الإسكان للتجارة والتمويل بموجودات بلغت 6.508 مليار دينار في 2014 مقابل 6.082 مليار في عام 2013 بنسبة ارتفاع بلغت 7.01 في المائة، يليه البنك الأردني الكويتي بحجم موجودات بلغت 2.369 مليار دينار في نهاية 2014، مقابل 2.484 مليار دينار في عام 2013 بنسبة انخفاض بلغت 4.64 في المائة.

وبالنسبة لموجودات البنوك الإسلامية، احتل البنك الإسلامي الأردني المرتبة الأولى من حيث الموجودات بـ 3.855 مليار دينار في نهاية 2014 مقابل 3.522 مليار دينار في عام 2013 بنسبة ارتفاع بلغت 9.45 في المائة.

يليه البنك العربي الإسلامي الدولي بموجودات بلغ حجمها 1.568 مليار دينار في نهاية 2014 مقابل 1.348 مليار دينار في عام 2013 بنسبة ارتفاع بلغت 16.36 في المائة، يليه بنك الأردن دبي الإسلامي بـ  0.658 مليار دينار .

كموجودات في نهاية 2014 مقابل 0.529 مليار دينار في عام 2013 بنسبة ارتفاع بلغت 24.39 في المائة. من ناحية أخرى حازت البنوك التجارية الأجنبية على 8.9 في المائة من إجمالي الموجودات، حيث احتل بنك عودة المرتبة الأولى من حيث الموجودات بـ 1.013 مليار دينار في نهاية 2014 مقابل 0.881 مليار دينار في عام 2013 بنسبة ارتفاع بلغت (14.99 في المائة).

يليه بنك لبنان والمهجر بحجم موجودات بلغت 0.811 مليار دينار في نهاية 2014 مقابل 0.745 مليار دينار في عام 2013 بنسبة ارتفاع بلغت 8.8 في المائة. 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع إجمالي موجودات البنوك العاملة في الأردن بنسبة 621 ارتفاع إجمالي موجودات البنوك العاملة في الأردن بنسبة 621



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 19:06 2026 الخميس ,16 تموز / يوليو

العراق يفقد 1400 ميغاواط من الكهرباء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib