الهيئة العامة للمنشآت  تشارك في المشروع الوطني للمبادر الخليجي
آخر تحديث GMT 01:29:49
المغرب اليوم -
تحقيق يكشف إخفاقات كارثية في خدمات الأمومة ببريطانيا أودت بحياة وأصابت مئات الأمهات والأطفال السعودية تعلق السفر والتأشيرات لثلاث دول إفريقية وتشدد إجراءات الوقاية من إيبولا إيران تحدد شروط عبور السفن في مضيق هرمز بعد الهجوم على سفينة سنغافورية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 من عناصر حزب الله في غارات جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يقرر خفض قواته مؤقتا في لبنان وغزة لتعزيز الجاهزية العسكرية اعتقال أكثر من 100 شخص في أنقرة وتشديد أمني واسع قبيل قمة الناتو الأمم المتحدة تعلن تعليق إجلاء السفن عبر مضيق هرمز بعد هجوم على سفينة في خليج عمان سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب
أخر الأخبار

الهيئة العامة للمنشآت تشارك في المشروع الوطني للمبادر الخليجي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الهيئة العامة للمنشآت  تشارك في المشروع الوطني للمبادر الخليجي

الهيئة العامة للمنشات
جدة - المغرب اليوم

أعلنت الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة " منشآت " مشاركتها ودعمها للمشروع الوطني " المبادر الخليجي " ، وهو أحد المبادرات التي تدعمها الهيئة للمساهمة في نشر ثقافة ريادة الأعمال ودعم الفكر الريادي والإبداعي و تمكين رواد الأعمال.

وسيتقدم عدد من الشباب والفتيات للمشاركة من خلال المشروع للتأهل للتصفيات بعدد خمسة شباب وفتيات من كل دولة من دول الخليج المشاركة " الكويت ومملكة البحرين و سلطنة عمان والمملكة العربية السعودية "، من أصحاب المشاريع والأفكار الريادية في مسابقة المبادر الخليجي و التي تتضمن فعاليات و برامج تعليمية وتمكينيه للوصول بالمشارك للمراحل النهائية في المسابقة و المنظمة بدولة الكويت للمنافسة على لقب "المبادر الخليجي".

وأكد نائب محافظ الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة ، الدكتور عبدالله بن ابراهيم الصغير حرص " منشآت " على دعم مثل هذه الفعاليات والمسابقات لما لها من أثر فعال في نشر وتمكين العقلية الريادية لدى المجتمع، بالإضافة الى تحقيقها لأحد مبادرات خطة التحول الوطني 2020 في نشر ثقافة ريادة الأعمال .

بدورها أشارت مستشار محافظ الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة الدكتورة ليلك الصفدي، إلى أن " منشآت " سترعى تدريب خمسة شباب وفتيات سعوديين في المسابقة لتأهيلهم للمنافسة ورفع جودة المشاريع والأفكار المشاركة، مضيفة بأن ما يميز المشروع تركيزه على تكوين شخصية رائد وصاحب العمل بذات أهمية تطوير وتحسين المشروع والفكرة، مؤكدة على أن " منشآت " تعمل على إطلاق برامج ومبادرات عديدة تعنى بنشر ثقافة ريادة الأعمال في كافة مناطق المملكة خلال الفترة المقبلة .

من جانبها أوضحت مؤسس المشروع الوطني المبادر الخليجي أبرار المسعود أن المشروع يدعم الشباب وتنمية قطاع ريادة الأعمال بدول الخليج وذلك بالتعاون مع القطاع الحكومي والخاص والمجتمع المدني لدعم الشباب الخليجي في تأسيس مشاريعهم التي تساهم في التنمية الاقتصادية الخليجية .

وبينت أن المشروع يعمل على التنسيق مع كل دول الخليج للمشاركة من خلال الجهات الداعمة لريادة الأعمال فيها، مشيرة إلى أنه سيتم توثيق تجربة رواد الأعمال الخليجيين تلفزيونياً بأسلوب الواقع في شكل حلقات تعرض تجارب الرواد بحسب مراحل المسابقة .

يذكر أن المشروع الوطني المبادر الخليجي يمر بثلاثة مراحل اساسية، هي مرحلة اختيار المشاركين ومشاريعهم من خلال لجنة محلية لكل للدول الخليجية المشاركة، والتي سيتم من خلالها عمل جولات وبرامج تمهيديه للمشاركين قبيل عروضهم على اللجنة الاستشارية ، تليها مرحلة التدريب والتمكين ، واخيراً مرحلة التنافسية وتحكيم المشاريع المتقدمة من جميع الدول الخليجية، حيث يتم اختيار فائز من كل دولة يتم تمويله ودعمه في إيجاد موقع لتأسيس مشروعه، ومن ثم اختيار الفائز بالجائزة الكبرى، الذي سيحصل على لقب الرائد الخليجي وجائزة مالية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهيئة العامة للمنشآت  تشارك في المشروع الوطني للمبادر الخليجي الهيئة العامة للمنشآت  تشارك في المشروع الوطني للمبادر الخليجي



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود

GMT 13:36 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

جبل الطاولة يجمع الباحثين عن المغامرة والاستكشاف

GMT 04:37 2015 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

مدربَة لياقة بدنية "حامل" تُمارس التدريبات في الأسبوع الـ 26
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib