قاعدة المستثمرين في سوق أبوظبي تدعم اكتتاب أدنوك للتوزيع
آخر تحديث GMT 22:57:43
المغرب اليوم -

قاعدة المستثمرين في سوق أبوظبي تدعم اكتتاب "أدنوك للتوزيع"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قاعدة المستثمرين في سوق أبوظبي تدعم اكتتاب

سوق أبو ظبي للأوراق المالية
أبو ظبي - المغرب اليوم

أعلنت سوق أبو ظبي للأوراق المالية، أن الاكتتاب في أسهم شركة "بترول أبو ظبي الوطنية للتوزيع" التي سيبدأ تداولها الأربعاء، استقطب شريحة أكبر من المستثمرين الباحثين في قطاع التجزئة والخدمات البترولية عن فرص لاستثمار مدخراتهم، في بيئة استثمارية جاذبة.

واعتبر رئيس مجلس إدارة السوق حمد عبدالله الشامسي، أن الطرح الأولي لأسهم "أدنوك للتوزيع" هو الأكبر في مسيرة سوق أبو ظبي للأوراق المالية خلال السنوات العشر الماضية". ورأى أن ذلك "يؤكد مجدداً نجاح استراتيجية السوق في تطوير بنية تحتية ذات معايير عالمية، لإدراج الأوراق المالية المتنوعة وتداولها، ضمن بيئة تشريعية تعتمد أفضل الممارسات العالمية في مجال الإفصاح والشفافية".

وكشف الشامسي أن "عدد المستثمرين المسجلين في السوق منذ إنشائها وحتى السابع من كانون الأول (ديسمبر)، يوم انتهاء الاكتتاب في أسهم "أدنوك للتوزيع"، وصل إلى نحو 965 ألفاً، شكل المستثمرون المؤسساتيون منهم حوالى 7627 مستثمراً مؤسسياً، منهم حوالى 5660 أجنبياً أي 75 في المئة من العدد الإجمالي".

وأكد أن إدراج "أدنوك للتوزيع" سيستقطب قيمة كبيرة إلى السوق المالية، نتيجة توسيع قاعدة المستثمرين الأفراد خصوصاً، وإشراكهم كمساهمين في الشركة، ما سيمكنهم من الاستفادة من عائد الاستثمار في الأسهم على المدى الطويل، فضلاً عن جذب استثمارات أجنبية إضافية إلى أسواق المال الإماراتية". وأعلن أن الإدراج "سيعزز مركز سوق أبو ظبي للأوراق المالية ضمن أسواق المنطقة، وذلك من خلال زيادة قيمتها السوقية بنسبة 7.2 في المئة وعدد شركاتها المدرجة".

وشدد الشامسي، على "العمل لرفد الجهود الحكومية وتوظيف تكنولوجيا المعلومات لتعزيز الخدمات المالية، مع مراعاة متطلبات المتعاملين في توفير قنوات رقمية متخصصة، تتوافق مع أعلى المعايير الدولية في مجال خدمات أسواق الأوراق المالية الإلكترونية والرقمية".

وأشار الرئيس التنفيذي للسوق راشد البلوشي، إلى "إصدار 3121 رقماً مستثمر للأفراد والمؤسسات بين 26 تشرين الثاني "نوفمبر) الماضي وحتى السابع من الجاري، كما تجاوز عدد المكتتبين في الشريحة الأولى للطرح الـ 12 ألفاً، وبذلك يبلغ عدد أرقام المستثمرين التي أصدرها السوق منذ بداية السنة وحتى السابع من هذا الشهر، 7372 مستثمراً منهم 6822 فرداً و545 مؤسسة".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قاعدة المستثمرين في سوق أبوظبي تدعم اكتتاب أدنوك للتوزيع قاعدة المستثمرين في سوق أبوظبي تدعم اكتتاب أدنوك للتوزيع



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 06:50 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
المغرب اليوم - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط

GMT 06:53 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

فوائد الصبار لترطيب بشرتك

GMT 03:58 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

طرق مستحدثة لحمامات سباحة بأقل تكلفة في فناء المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib