رئيس الوزراء اللبناني يؤكد أن النهوض بالاقتصاد أولوية لحكومته
آخر تحديث GMT 01:29:49
المغرب اليوم -
تحقيق يكشف إخفاقات كارثية في خدمات الأمومة ببريطانيا أودت بحياة وأصابت مئات الأمهات والأطفال السعودية تعلق السفر والتأشيرات لثلاث دول إفريقية وتشدد إجراءات الوقاية من إيبولا إيران تحدد شروط عبور السفن في مضيق هرمز بعد الهجوم على سفينة سنغافورية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 من عناصر حزب الله في غارات جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يقرر خفض قواته مؤقتا في لبنان وغزة لتعزيز الجاهزية العسكرية اعتقال أكثر من 100 شخص في أنقرة وتشديد أمني واسع قبيل قمة الناتو الأمم المتحدة تعلن تعليق إجلاء السفن عبر مضيق هرمز بعد هجوم على سفينة في خليج عمان سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب
أخر الأخبار

رئيس الوزراء اللبناني يؤكد أن النهوض بالاقتصاد أولوية لحكومته

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رئيس الوزراء اللبناني يؤكد أن النهوض بالاقتصاد أولوية لحكومته

رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري
بيروت - شينخوا

أكد رئيس مجلس الوزراء اللبناني سعد الحريري أمس (الخميس) أن "أولوية الحكومة الجديدة هي إعادة الثقة بالبلد والنهوض بالاقتصاد بحيث يتمكن المستثمرون من العودة إلى لبنان ووضع استثماراتهم فيه."

جاء ذلك في حوار للحريري مع عدد من المستثمرين المشاركين في الدورة الثالثة لمؤتمر "قمة الأعمال" الذي تنظمه الجمعية الدولية للمدراء الماليين اللبنانيين.

ولفت الحريري إلى أن "الحكومة التي لن يتخطى عمرها ستة أشهر يجب أن تعمل على تطوير خطة اقتصادية على المدى القصير والمتوسط والطويل فمخططنا هو الذهاب إلى الانتخابات النيابية والاستمرار في القيام بما يجب فعله لتنمية القطاع الاقتصادي في البلد".

وقال "نحن كحكومة على استعداد لتقديم كل الحوافز والتسهيلات ومحاربة الفساد بشتى الوسائل كجزء من خطة لتشجيع المستثمرين على العودة".

وعبر عن اعتقاده أنه "بعد انتخاب رئيس للبلاد وتشكيل الحكومة ومع إجراء الانتخابات النيابية المقبلة سيشعر الجميع بالاطمئنان بأن لبنان بات لديه نظام مستقر وسياسة واضحة".

واشار الى أن لبنان يعاني على الصعيد الاقتصادي من العديد من المشاكل معبرا عن اعتقاده أنه "يمكننا أن نقوم بالعديد من المشاريع ومنها الخصخصة والتعاطي مع ملف النفط في المياه اللبنانية ووضع التشريعات المسهلة للاستثمار".

وقال ان "هناك العديد من المصاعب والتحديات التي نواجهها ولا سيما بالنسبة للبنى التحتية وموضوع اللاجئين السوريين" مشيرا الى "مطالبة المجتمع الدولي لكي يساعدنا في مجال البنى التحتية سواء الكهرباء أو المياه أو الطرقات أو المستشفيات أو غيرها".

يذكر ان الرئيس اللبناني ميشال عون الذي وضع انتخابه في نهاية أكتوبر الماضي حدا لشغور رئاسي استمر قرابة عامين ونصف كان كلف زعيم "تيار المستقبل" سعد الحريري بتشكيل أول حكوماته حيث شكل حكومة وحدة وطنية ضمت مختلف القوى في البلاد مما مكن المؤسسات الدستورية الى العمل بعد شلل طويل في البلاد.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء اللبناني يؤكد أن النهوض بالاقتصاد أولوية لحكومته رئيس الوزراء اللبناني يؤكد أن النهوض بالاقتصاد أولوية لحكومته



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib