سورية تتطلع إلى بيلاروس للتعاون في مجال توطين الصناعات الكهربائية
آخر تحديث GMT 01:29:49
المغرب اليوم -
تحقيق يكشف إخفاقات كارثية في خدمات الأمومة ببريطانيا أودت بحياة وأصابت مئات الأمهات والأطفال السعودية تعلق السفر والتأشيرات لثلاث دول إفريقية وتشدد إجراءات الوقاية من إيبولا إيران تحدد شروط عبور السفن في مضيق هرمز بعد الهجوم على سفينة سنغافورية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 من عناصر حزب الله في غارات جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يقرر خفض قواته مؤقتا في لبنان وغزة لتعزيز الجاهزية العسكرية اعتقال أكثر من 100 شخص في أنقرة وتشديد أمني واسع قبيل قمة الناتو الأمم المتحدة تعلن تعليق إجلاء السفن عبر مضيق هرمز بعد هجوم على سفينة في خليج عمان سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب
أخر الأخبار

سورية تتطلع إلى بيلاروس للتعاون في مجال توطين الصناعات الكهربائية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سورية تتطلع إلى بيلاروس للتعاون في مجال توطين الصناعات الكهربائية

الحكومة السورية
دمشق _ سانا

بحث اليوم وزير الكهرباء المهندس عماد خميس مع سفير جمهورية بيلاروس بدمشق أليكساندر بونوماريف سبل تفعيل التعاون بين الجانبين في مجال الكهرباء ولا سيما فيما يخص دعم توجه سورية المستقبلي نحو توطين الصناعات الكهربائية.

وأعرب الوزير خميس عن التطلع الدائم لدى الحكومة ووزارة الكهرباء بشكل خاص لتطوير التعاون الاقتصادي بين البلدين ليرتقي إلى مستوى العلاقات السياسية بما يسهم في إعادة إعمار سورية.

واستعرض الوزير خميس واقع قطاع الكهرباء والتخريب الممنهج الذي تعرض له على أيدي المجموعات الإرهابية المسلحة والجهود الاستثنائية التي بذلها العاملون في الوزارة للحفاظ على هذا القطاع وبناه التحتية مشيرا إلى إعداد رؤية استراتيجية للنهوض بقطاع الكهرباء خلال الأزمة وما بعدها حتى عام 2030 وتتضمن احتياجات المنظومة الكهربائية السورية من مجموعات توليد ومحطات تحويل وخطوط نقل القدرة وغيرها من المستلزمات بالإضافة إلى استثمارات ضخمة تزيد على 20 مليار يورو.

وبين خميس أن التعاون السوري البيلاروسي في مجال الكهرباء سيبدأ بموضوع المحولات الكهربائية ومن ثم سيمتد إلى مجالات أخرى وأهمها إنشاء معمل للمحولات في سورية وذلك تجسيداً لأهم أهداف المرحلة المقبلة في توطين الصناعات الكهربائية ومنها صناعة المحولات مع تقديم كل الدعم والتسهيلات اللأزمة في سبيل إنجاح هذا التعاون.

ودعا وزير الكهرباء رجال الأعمال والشركات في بيلاروس إلى الاستثمار في مجال الطاقة الكهربائية مؤكداً أن سورية هي “بيئة خصبة للاستثمار وقد تم إعداد بنية تشريعية متميزة تقدم التسهيلات للمستثمرين في مجال الكهرباء”.

بدوره أكد بونوماريف أن صناعة الطاقة في جمهورية بيلاروس صناعة رائدة كاشفا عن أن وفداً بيلاروسياً برئاسة مدير عام مصنع للمحولات الكهربائية يتميز بمنتجاته المعروفة بأغلب بلدان العالم والمطابقة لكل معايير الطاقة والبيئة سيبحث خلال زيارته إلى سورية قريبا التعاون في مجال قطاع الكهرباء.

وأشار بونوماريف إلى أن التعاون سيكون طويل الأمد وذلك رغبة منهم بمساعدة سورية في تطوير قطاع الكهرباء خلال السنوات الخمس القادمة.

وكانت سورية وبيلاروس وقعتا في شباط الماضي ثلاث اتفاقيات تعاون في مجال حالات الطوارىء وتبادل وثائق التصديق على اتفاقية حول التعاون القضائي وفي مجال التعاون الإداري والمساعدة المتبادلة في المجال الجمركي .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سورية تتطلع إلى بيلاروس للتعاون في مجال توطين الصناعات الكهربائية سورية تتطلع إلى بيلاروس للتعاون في مجال توطين الصناعات الكهربائية



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib