تراجع اليورو لأدنى مستوياته وسط ارتفاع نظيره الدولار
آخر تحديث GMT 06:29:20
المغرب اليوم -

تراجع اليورو لأدنى مستوياته وسط ارتفاع نظيره الدولار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تراجع اليورو لأدنى مستوياته وسط ارتفاع نظيره الدولار

اليورو
لندن ـ المغرب اليوم

استكملت العملة الموحدة لمنطقة الاتحاد الأوروبي، اليورو، مسيرات التراجع أمام نظيرها الدولار الأميركي للجلسة الرابعة على التوالي، وفي أعقاب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعتها، الأربعاء، بشأن اقتصاديات منطقة اليورو والاقتصاد الأميركي، وعلى أعتاب الكشف عن محضر اجتماع اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح، المنعقد نهاية كانون الثاني/يناير، ومطلع شباط/فبراير الجاري.

كشف تراجع زوج اليورو مقابل الدولار الأميركي إلى مستويات 1.0505، مقارنة بمستويات الافتتاحية عند 1.0536، بعد أن حقق الزوج أدنى مستوى له منذ 11 من كانون الثاني/يناير الماضي، عند 1.0493، والأعلى له خلال تداولات الجلسة عند 1.0558.

وقد تابعنا عن أكبر اقتصاديات منطقة اليورو، ألمانيا صدور قراءة مؤشر IFO لمناخ الأعمال، بما قيمته 111.0 مقابل 109.9، في كانون الثاني/يناير الماضي، بخلاف التوقعات عند 109.6، كما أظهرت قراءة المؤشر ذاته للأوضاع الحالية تسارع وتيرة النمو إلى 118.4 مقابل 116.9، أيضًا بخلاف التوقعات عند 116.7.

بينما أوضحت قراءة المؤشر ذاته للتوقعات المستقبلية تسارع وتيرة النمو إلى 104.0 مقابل 103.2، بخلاف التوقعات عند 103.0، وصولًا إلى القراءة السنوية النهائية مؤشر أسعار المستهلكين عن المنطقة ككل، والمظهرة نمو بنسبة 1.8% دون تغير يذكر عن القراءة السنوية الأولية السابقة، متوفقة بذلك مع التوقعات واستقرار القراءة الجوهرية للمؤشر ذاته عند 0.9%، متوفقة بذلك أيضًا مع التوقعات.

على صعيد آخر، فقد تابعنا الاقتصاد الأميركي، أكبر اقتصاد في العالم، الكشف عن بيانات سوق العمل الأميركي، حيث أظهرت ارتفاع مبيعات المنازل القائمة خلال كانون الثاني/يناير بنسبة 3.3%، عند نحو 5.69 مليون واحدة، مقابل تراجع 1.6% عند نحو 5.51 مليون واحدة في كانون الأول/ديسمبر الماضي، متفوقة بذلك على التوقعات المشيرة إلى ارتفاع 1.1% عند نحو 5.55 مليون واحدة.

بخلاف ذلك، تتوجه أنظار المستثمرين حاليًا لما سوف يسفر عنه محضر اجتماع اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح، والذي أبقى من خلاله صانعي السياسة النقدية لدى بنك الاحتياطي الفيدرالي على أسعار الفائدة المرجعية قصيرة الأجل ما بين 0.50% و0.75%، خلال أولى اجتماعات هذا العام، عقب زيادت الفائدة على الأموال الفيدرالية بواقع 25 نقطة أساس في أخر اجتماعات العام السابق 2016.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع اليورو لأدنى مستوياته وسط ارتفاع نظيره الدولار تراجع اليورو لأدنى مستوياته وسط ارتفاع نظيره الدولار



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 06:03 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

المستشفى الجامعي الحسن الثاني في فاس الأفضل في المغرب

GMT 20:29 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ترمب يحذر حماس من استئناف القتال الإسرائيلي بكلمة منه

GMT 03:51 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة طبية جديدة توضح أهمية الاعتماد على لبن الزبادي

GMT 16:24 2018 الجمعة ,31 آب / أغسطس

تساقط أمطار غزيرة على مكة المكرمة

GMT 22:12 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

مروان خوري يستضيف ميس حمدان في حلقة جديدة من طرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib