إقرار الزيادة في أسعار السجائر داخل المغرب
آخر تحديث GMT 05:41:51
المغرب اليوم -

إقرار الزيادة في أسعار السجائر داخل المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إقرار الزيادة في أسعار السجائر داخل المغرب

إقرار الزيادة في أسعار السجائر داخل المغرب
الرباط - المغرب اليوم

قررت وزارة الشؤون العامة والحكامة المغربية الزيادة في أسعار السجائر، ابتداء من 12 يونيو/حزيران الجاري، تاريخ صدور القرار في الجريدة الرسمية. وتراوح ارتفاع أسعار السجائر بين درهم واحد، و3 دراهم حسب نوعها، إذ انتقل سعر علبة سجائر "كاز" من 10 إلى 13 درهما، و"أولميك" من 12 إلى 14 درهما، و"قصبة" من 9.5 إلى 11 درهما، و"مغرب" من 11 إلى 12 درهما.

وتأتي هذه الزيادات بعد قرار الزيادة في الضريبة الداخلية على الاستهلاك على السجائر بنسبة 25 في المائة، والمقرر أن يشرع في تطبيقها في بداية العام المقبل. وحسب الجريدة الرسمية، فإن الضريبة الداخلية على الاستهلاك على السجائر المصنعة من صنف التبغ الداكن، سترتفع من 315 درهما على 1000 سيجارة إلى 386 درهما.

وتتوقع الحكومة أن تصل موارد الضرائب المفروضة على التبغ، المصنع خلال العام الجاري، إلى 9.16 مليار درهم. ومن المرتقب أن تستفيد السجائر المهربة، من الزيادات المتتالية، للحكومة، بضغط من الشركات المصنعة، حيث سيضطر المدخنون في المغرب، إلى الإمعان في البحث عن السجائر المهربة، على الرغم من الحرب، التي تُشن ضدها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إقرار الزيادة في أسعار السجائر داخل المغرب إقرار الزيادة في أسعار السجائر داخل المغرب



GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:28 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور السبت26-9-2020

GMT 23:33 2026 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

الاحتياطي النفطي الأميركي عند أدنى مستوى منذ 1983
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib