هيئة نقابية في تاوريرت تدعو المتضررين من رجال التعليم للاحتجاج
آخر تحديث GMT 06:38:47
المغرب اليوم -

هيئة نقابية في تاوريرت تدعو المتضررين من رجال التعليم للاحتجاج

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هيئة نقابية في تاوريرت تدعو المتضررين من رجال التعليم للاحتجاج

هيئة نقابية في تاوريرت تدعو المتضررين من رجال التعليم للاحتجاج
تاوريرت ـ المغرب اليوم

أفاد مصدر نقابي محلي أنه بعد  فتح نقاش موسّع داخل المكتب الإقليمي للجامعة بخصوص الوضع التعليمي بالإقليم و في مقدمته ملف المتضررين و المتضررات من الخرق المفضوح للمذكرة الإطار رقم 056 x15 بتاريخ 06 مايو/أيار 2015 المنظمة للحركة الانتقالية و تدبير الفائض و الخصاص، و انسجاما مع الخط النضالي الذي تتبناه الجامعة للدفاع عن نساء و رجال التعليم و عن المدرسة العمومية عامة فإن المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية للتعليم/التوجه الديمقراطي في تاوريرت يعلن للرأي العام المحلي و الوطني ما يلي: عزمه على مواصلة النضال لإنصاف المتضررين و المتضررات من الحركة المحلية و عملية تدبير الفائض و الخصاص بدون اسثتناء.

الحركة المحلية ( ملفات الالتحاق بالزوجة، الفرنسية، العربية، التربية الاسلامية، العلوم الطبيعية، و الاجتماعيات) و تحديد الفائض (الفرنسية، اجتماعيات و مواد أخرى(

واستمراره في الاحتجاج لفضح كل المسؤولين عن هذه الخروقات، مطالبته بإيفاد لجنة وزارية للتحقيق في الاختلالات التي تعرفها المديرية الإقليمية بتاوريرت . رفضه لكل أنواع الإقصاء الذي ينهجه المسؤولون بالمديرية الإقليمية بتاوريرت . كما يُعلن استغرابه للتأخر الذي تعرفه أعمال البناء بالمؤسسات التعليمية في الوقت الذي تشهد فيه باقي المؤسسات اكتظاظ غير مسبوق و مطالبته بتوفير ظروف لائقة بالداخليات و دور الطالب. ويؤكد احتجاجه على التخريب الممنهج الذي تتعرض له المدرسة العمومية، وتضامنه المطلق مع الاستاذات و الاساتذة الجدد  خريجي مراكز التربية و التكوين ضد الظلم الممارس في حقهم بخصوص الأجرة بمبدأ: نفس العمل نفس الاجرة.

ويرفض كل القوانين الرجعية التي تم تمريرها و في مقدمتها قانون تخريب التقاعد و أمام تعنت المديرية الإقليمية في إنصاف المتضررين و المتضررات من التلاعبات التي شهدتها الحركة المحلية و كذا عملية تدبير الفائض و الخصاص و استمرارها في إيجاد تبريرات واهية للخرق المكشوف الذي تعرّضت له المذكرة الاطار أعلاه فإن المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية للتعليم/ التوجه الديمقراطي يدعو إلى وقفة احتجاجية أمام المديرية الإقليمية صباح الخميس 22 سبتمبر 2016 ابتداء من الساعة العاشرة و النصف  إلى الحادية عشر و النصف و يهيب بنساء و رجال التعليم كافة في الإقليم إنجاح هذه الوقفة و تجسيد مبدأ التضامن مع المتضررين .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة نقابية في تاوريرت تدعو المتضررين من رجال التعليم للاحتجاج هيئة نقابية في تاوريرت تدعو المتضررين من رجال التعليم للاحتجاج



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 18:18 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 03:13 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم صيحات موضة المحجبات خلال فصل الخريف

GMT 03:17 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

أكملي إطلالتكِ بأحذية أنيقة وجذابة لموسمي٢٠١٨/٢٠١٧
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib