جراحة الصمام بالمنظار محور دورة تكوينية
آخر تحديث GMT 06:29:20
المغرب اليوم -

"جراحة الصمام بالمنظار" محور دورة تكوينية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

مرض القلب
مراكش - المغرب اليوم

تنظم مصلحة جراحة القلب و الشرايين بالمركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس في حاليا  دورة تكوينية حول جراحة الصمام بالمنظار.

وحسب للمركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس، فإن هذا اللقاء والمنظم بشراكة مع المستشفى الهولندي “امفيا”، يندرج في إطار انفتاح المركز على جميع المبادرات الإنسانية الرامية إلى النهوض بالوضع الصحي وتطوير الجراحة بالمنظار.

وأوضح المصدر ذاته، أن هذه الدورة تميزت بتنظيم ورشات طبية استهدفت علاج ما بين 8 إلى 10 مرضى، بالاضافة الى تكوين الطاقم المغربي على تقنية جراحة القلب بالمنظار، وتبادل الخبرات في مجال التكوين مع الفريق الهولندي الذي يترأسه ويشرف عليه الدكتور محمد بن طالة، المغربي الأصل، الذي أشرف على مهمة تكوين وتدريب الأطر الطبية بخبرة عالية في هذا الميدان .

تنفرد جراحة القلب بالمنظار بعدة امتيازات كالتخفيف من نسبة الألم والنزيف مقارنة بالجراحة التقليدية والمتداولة، بالاضافة الى تقليص عدد ليالي المبيت بالمستشفى، مما سيساهم في حصر التكلفة وخفضها للمريض والمؤسسة الصحية على السواء.

وأضاف المصدر نفسه، أن هذه الامتيازات من شأنها أن تنعكس بالإيجاب على سرعة تماثل المرضى للشفاء وتسهيل العمل للفريقين الطبي والشبه طبي، بالمقابل يستلزم هذا النوع من الجراحة لتقنيات و أدوات جراحية أكثر تكلفة من تلك الاعتيادية .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جراحة الصمام بالمنظار محور دورة تكوينية جراحة الصمام بالمنظار محور دورة تكوينية



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 06:03 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

المستشفى الجامعي الحسن الثاني في فاس الأفضل في المغرب

GMT 20:29 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ترمب يحذر حماس من استئناف القتال الإسرائيلي بكلمة منه

GMT 03:51 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة طبية جديدة توضح أهمية الاعتماد على لبن الزبادي

GMT 16:24 2018 الجمعة ,31 آب / أغسطس

تساقط أمطار غزيرة على مكة المكرمة

GMT 22:12 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

مروان خوري يستضيف ميس حمدان في حلقة جديدة من طرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib