إطلاق مشروع تربوي لفائدة الأطفال ذوي الإعاقة
آخر تحديث GMT 15:55:54
المغرب اليوم -

إطلاق مشروع تربوي لفائدة الأطفال ذوي الإعاقة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إطلاق مشروع تربوي لفائدة الأطفال ذوي الإعاقة

مشروع اندماجي لفائدة الأطفال ذوي الإعاقة
تطوان - المغرب اليوم

أُطلق مشروع اندماجي تربوي واجتماعي - رياضي لفائدة الأطفال ذوي الإعاقة، في تطوان بمبادرة من جمعية حنان لرعاية الأطفال ذوي الإعاقة، في المدينة، وبدعم من مؤسسة نادي ريال مدريد والمنظمة الإسبانية غير الحكومية مانوس أونيس. 

وتميزت حفلة إطلاق هذا المشروع الاجتماعي الرياضي، الذي احتضنه مقر جمعية حنان تحت شعار "هم يلعبون، ونحن نربي"، بحضور بطل العالم ونجم ريال مدريد السابق، البرازيلي، روبيرتو كارلوس، سفير مؤسسة ريال مدريد على رأس وفد إسباني. وتندرج هذه المبادرة في إطار علاقات التعاون القائمة بين جمعية حنان لحماية الأطفال ذوي الإعاقة في تطوان، مع مؤسسة ريال مدريد والمنظمة الإسبانية "مانوس أونيداس".

 وأكد رئيس جمعية حنان، عبد السلام باكوري، في تصريح صحافي، أن تدشين المركز الاجتماعي والرياضي لمؤسسة ريال مدريد لفائدة الأطفال ذوي الإعاقة، في مقر هذه المنظمة غير الحكومية، الذي يعتبر الأول من نوعه على المستوى الأفريقي، يروم تلقين هؤلاء الأطفال القيم الرياضية في أفق اندماجهم الاجتماعي. وأضاف أن المركز يسعى أيضا إلى الإدماج التربوي والاجتماعي الرياضي، لفائدة هذه الفئة من الأطفال.

وأعرب سفير مؤسسة ريال مدريد، روبرتو كارلوس، عن ارتياحه للمشاركة في هذا الحدث الاجتماعي والرياضي في تطوان، مشددًا على الأهمية التي يكتسيها مركز المؤسسة لفائدة الأطفال ذوي الإعاقة، الذي يعد الأول من نوعه في أفريقيا. وأكد على أهمية الأهداف النبيلة للمركز المتعلقة بإدماج هذه الفئة من الأطفال في المجتمع، من خلال الرياضة.

 وتخلل هذا الحدث الاجتماعي والرياضي، تنظيم رقصات ومباريات في كرة القدم وكرة السلة. وتعد جمعية حنان لحماية الأطفال ذوي الإعاقة، التي تأسست سنة 1969، منظمة غير ربحية، ومن أهدافها تحقيق الاندماج الاجتماعي للأطفال والشباب ذوي الإعاقة. ومن بين المجالات الرئيسية لعمل المنظمة غير الحكومية التدخل المبكر، والتعليم الشامل، والتكوين والإدماج المهني، والتعليم الخاص وإعادة التأهيل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق مشروع تربوي لفائدة الأطفال ذوي الإعاقة إطلاق مشروع تربوي لفائدة الأطفال ذوي الإعاقة



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 06:50 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
المغرب اليوم - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط

GMT 06:53 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

فوائد الصبار لترطيب بشرتك

GMT 03:58 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

طرق مستحدثة لحمامات سباحة بأقل تكلفة في فناء المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib