مجلس المرور الاتحادي يناقش إجراءات إصدار رخص القيادة
آخر تحديث GMT 09:37:59
المغرب اليوم -

مجلس المرور الاتحادي يناقش إجراءات إصدار رخص القيادة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مجلس المرور الاتحادي يناقش إجراءات إصدار رخص القيادة

الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية
دبي - وام

ناقش مجلس المرور الاتحادي آلية ترخيص السائقين والشروط المطلوبة للحصول على رخصة القيادة بمختلف الأصناف التي تمنحها جهات الترخيص في الدولة وذلك بهدف توحيد الإجراءات المتبعة في إصدار رخص القيادة.

جاء ذلك خلال اجتماع مجلس المرور الاتحادي الذي عقد برئاسة اللواء المهندس المستشار محمد سيف الزفين مساعد القائد العام لشرطة دبي لشؤون العمليات رئيس مجلس المرور الاتحادي وحضور أعضاء المجلس.

وناقش المجلس السن المسموح به للتقدم للحصول على رخصة القيادة والشروط الأخرى للحصول عليها لتكون وفق ضوابط محددة تحقق السيولة والبساطة في الإجراءات لتقديم أفضل الخدمات المرورية للراغبين في الحصول على الرخصة.

يذكر أن الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية أصدر قرارا بتشكيل مجلس المرور الاتحادي برئاسة اللواء المستشار محمد سيف الزفين مدير الإدارة العامة لمرور دبي وعضوية 13 آخرين يمثلون القطاعات المعنية وهي وزارة الداخلية وقيادات الشرطة على مستوى الدولة ووزارة الأشغال العامة والإسكان ووزارة البيئة والمياه وهيئة الطرق والمواصلات بدبي ومواصلات الشارقة وهيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس وممثل عن دائرة النقل.

ويتولى المجلس ممارسة عدة إختصاصات منها وضع السياسات والاستراتيجيات والمشاريع الخاصة بتطوير أداء العمل ضمن قطاع المرور الاتحادي ومتابعة إعتمادها وتطبيقها ومراجعتها وتحديثها بما يحقق التكامل بينها ويتوافق مع رؤية ورسالة وزارة الداخلية ومعالجة القصور الخاص بعناصر هندسة المرور /الطريق ومستخدم الطريق والتثقيف المروري/ ورفع مستوى السلامة على الطريق بالتنسيق مع الجهات المعنية واعتماد الأهداف الاستراتيجية الخاصة بقطاع المرور الاتحادي بما يحقق رضا العاملين والمتعاملين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس المرور الاتحادي يناقش إجراءات إصدار رخص القيادة مجلس المرور الاتحادي يناقش إجراءات إصدار رخص القيادة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib