تعاون بين غوغل وفيات كرايزلر لإنتاج 100 سيارة ذاتية القيادة
آخر تحديث GMT 13:53:21
المغرب اليوم -

تعاون بين "غوغل" و"فيات كرايزلر" لإنتاج 100 سيارة ذاتية القيادة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تعاون بين

سيارة ذاتية القيادة من غوغل
واشنطن - المغرب اليوم

كشفت شركة "غوغل" عن اتفاقية للتعاون أبرمتها مع الشركة الإيطالية الأمريكية "فيات كرايزلر" سابعة أكبر شركات صناعة السيارات في العالم لإنتاج 100 سيارة ذاتية القيادة.

ونشرت "غوغل" بيانا بهذا الصدد أوضحت فيه، أنها تخطط بموجب الصفقة، لمضاعفة أسطولها من المركبات ذاتية القيادة عبر تصنيع 100 سيارة إضافية من نوع "Chrysler Pacifica Hybrid minivan" كخطوة أولية.

وذكرت الشركة أنها تخطط لأن تنزل إلى الطرقات أول مجموعة منتظرة من السيارات الجديدة مع نهاية العام الحالي، دون أن تكشف عن قيمة العقد، وعمّا إذا كانت ستؤدي إلى شراكة طويلة الأمد مع الشركة الإيطالية الأمريكية أم لا.

وسوف تتيح الصفقة بين الشركتين حسب المراقبين، تعاونا مثمرا يفيد فنيي ومهندسي الشركتين، ترى فيه "غوغل" أنه سيساعد في معرفة أفضل لسبل تصنيع سيارات ذاتية القيادة بالكامل وتكون قادرة على نقل الركّاب بين نقطتين بنقرة زر واحدة.

وذكرت "غوغل"، أنه سيتولى فريق "فيات كرايزلر" مهمة تصميم السيارات، فيما ستوكل لفريق "غوغل" مهمة تنصيب أنظمة القيادة الذاتية، والحواسيب المشغلة للسيارات، والمحاسيس المسؤولة عن تمكين السيارة من مراقبة محيطها.

تجدر الإشارة إلى أن تجربة "فيات كرايزلر" ليست الأولى من نوعها، حيث بذل عدد من مصنعي السيارات محاولات كثيرة لتصميم سيارات ذاتية القيادة، كانت أبرزها محاولة "جنرال موتورز" التي أعلنت في آذار/مارس المنصرم أنها بصدد الاستحواذ على شركة "Cruise Automation" سعيا وراء الإفادة من تقنياتها وتطورها الملحوظ في صناعة سيارة ذاتية القيادة خاصة بـ"جنرال موتورز".

هذا، وتعكف "غوغل" على اختبار أسطولها الحالي من السيارات ذاتية القيادة في ولايات كاليفورنيا وتكساس وواشنطن وأريزونا الأمريكية، فيما استطاعت هذه السيارات حتى الآن السير بتدخل جزئي من الإنسان لمسافة 2.4 مليون كيلو متر على الطرقات العامة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعاون بين غوغل وفيات كرايزلر لإنتاج 100 سيارة ذاتية القيادة تعاون بين غوغل وفيات كرايزلر لإنتاج 100 سيارة ذاتية القيادة



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 05:14 2025 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 13 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:08 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

برج العرب يرتقي بمفهوم العطلات الصيفية الفاخرة

GMT 20:11 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يحدد أسعار تذاكر مباراته أمام فيتا كلوب

GMT 17:27 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

صفقة دفاعية تشعل الصراع بين كبار فرق البريميرليغ

GMT 12:59 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

محمد سهيل يدرب الوداد البيضاوي بدل عموتة

GMT 04:39 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

تبدأ مرحلة جديدة وعساك تحدّد أولويات مهمّة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib