هيونداي تصنع ثلاث فئات صديقة للبيئة من أيونيك الكهربائية
آخر تحديث GMT 05:57:35
المغرب اليوم -

إحداها تعمل بالبنزين الثانية هجينة وأخرى تسير على الطاقة

هيونداي تصنع ثلاث فئات صديقة للبيئة من أيونيك الكهربائية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هيونداي تصنع ثلاث فئات صديقة للبيئة من أيونيك الكهربائية

سيارة هيونداي أيونيك
لندن - ماريا طبراني

على الرغم من أن اسمها يبدو وكأنه تم إنشاؤها من قبل آلة تسمية عشوائية، إلا أنه هناك زعم ​​بأن هيونداي أيونيك هي الأولى من نوعها، فهي أول سيارة تقدم ثلاثة فئات بديلة مختلفة، إحداها تعمل بالبنزين، الثانية هجينة كهربائية، والكهربائية بالكامل والتي تعمل بالبطاريات وتعمل بالكهرباء, حيث تتبع طراز أيونيك الجديد، الذي أطلقته رسميًا في معرض جنيف للسيارات في آذار/مارس الماضي، والمقرر أن يُصدر إلى أسواق عالمية مختارة خلال العام الحالي، نهجًا جديدًا في عالم السيارات الخضراء، أي الصديقة للبيئة.

ويقدم هذا الطراز الثوري من هيونداي ثلاث خيارات متنوعة، لتوليد القوة داخل البنية المشتركة للسيارة، بدلا من الالتزام بمزيج واحد من مصدر الطاقة والقوة المحركة لها, وتشمل هذه الخيارات نظاما هجينا موازيا من الوقود والكهرباء، يعمل فيه كلا المحركين معا لتحريك السيارة، ونظاما هجينا من الوقود والكهرباء، يتم شحنه من القابس الكهربائي، متيحا قدرًا محدودا للتنقل باستخدام الطاقة الكهربائية، بينما تستكمل بمحرك عامل بالوقود مخصص للرحلات الطويلة، بينما يتمثل الخيار الثالث بالتشغيل الكهربائي الكامل لقيادة خالية من الانبعاثات.
 وتُجسّد أيونيك نموذجاً فريدًا في سوق السيارات الخضراء الأكثر رفقًا بالبيئة، حيث أن كل طراز من طرز المركبات العاملة بالوقود البديل في الأسواق، تلتزم بتقنية واحدة في تشغيلها، إما النظام الهجين أو النظام الكهربائي الكامل، لكن أيونيك تتسم بالمرونة وتعمل وفق احتياجات السائق، الأمر الذي سيساهم في تعزيز الإقبال على السيارات الرفيقة بالبيئة.
 وتتيح أيونيك إمكانيات جديدة في مجال تصميم التنقل المستقبلي لدى شركة هيونداي موتور، بشكل خضع للتهذيب وفق أرفع أسس الديناميكا الهوائية والخطوط والسطوح الانسيابية السلسة، مما يعزز شكلها الشبيه بالسيارات الكوبيه.

وتأتي الفئة الهجينة بمحرك 1.6 لتر مقترن بمحرك كهربائي قوته 32 كيلو/ وات ليولد مجموع 103 حصان و 265 نيوتن/ متر, أما الفئة الهجينة القابلة للشحن فستحصل على محرك كهربائي أقوى يصل إلى 45 كيلو/ وات ليعطي السيارة مدى يصل إلى 50 كم بإستخدام المحرك الكهربائي وحده, وسوف تستغني الفئة الكهربائية عن محرك الاحتراق بالكامل، لتحصل على بطارية قدرتها 28 كيلو/ وات، بمدى يصل إلى 250 كم بشحنة واحدة. وعلى الرغم من أنها أضعف من الفئات السابقة ألا أنها لا تطلق أي انبعاثات لكونها كهربائية بالكامل, فيما يمكن شحن جميع الفئات باستخدام منافذ الكهرباء المنزلية، أو استخدام شاحن هيونداي الذي يحسن من سرعة الشحن بنسبة 80% لتنتهي في 20 دقيقة فقط.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيونداي تصنع ثلاث فئات صديقة للبيئة من أيونيك الكهربائية هيونداي تصنع ثلاث فئات صديقة للبيئة من أيونيك الكهربائية



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 07:10 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 30 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 01:54 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

التشريح الطبي يحدد سبب وفاة الطفلة "غزلان" في آسفي

GMT 00:34 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

ظافر العابدين يؤكد أنه لن يخوض سباق رمضان 2019

GMT 14:50 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

توقيف شاب سرق "معزة" من امرأة قروية في بني ملال

GMT 06:38 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

مجدي عبد الغني ينفي.. وبوابة أخبار اليوم تتحدى

GMT 13:29 2016 السبت ,29 تشرين الأول / أكتوبر

شركة مرسيدس تكشف النقاب عن E63 و E63 S

GMT 08:14 2021 الخميس ,13 أيار / مايو

Tab 9من بلاك فيو تابلت بمواصفات لاب توب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib