مركبتان ذاتيتا القيادة تتجنبان الاصطدام تلقائيًا في كاليفورنيا
آخر تحديث GMT 00:03:34
المغرب اليوم -
جورجيا ميلوني تدعو بوتين لاتخاذ خطوة للأمام قبل قمة G20 وتؤكد أن التوقيت غير مناسب لمبادرات تجاه موسكو وزير الخزانة الأميركي يؤكد عدم تجديد إعفاءات النفط الإيراني ويشدد على تشديد الحصار والعقوبات وزارة الداخلية في غزة تتهم إسرائيل بتصعيد استهداف المدنيين والشرطة وترفع عدد الضحايا منذ وقف إطلاق النار ارتفاع ضحايا الغارات الإسرائيلية في جنوب لبنان إلى 15 منذ بدء وقف إطلاق النار زهران ممداني يستخدم الفيتو ضد مشروع قانون يقيّد الاحتجاجات قرب المؤسسات التعليمية والمعابد اليهودية إيران تنفي استقالة قاليباف من رئاسة الوفد التفاوضي وتؤكد استمرار التنسيق الدبلوماسي مع شركائها الإقليميين لافروف يدعو واشنطن لمراعاة مصالح روسيا ويؤكد تراجع العلاقات إلى أدنى مستوياتها وفاة مايكل إينرامو مهاجم الترجي التونسي السابق إيقاف بريستياني مدافع بنفيكا 6 مباريات بسبب إهانة فينيسيوس الاتحاد السعودي يعلن تعيين جورجيوس دونيس خلفا للمقال هيرفي رينارد
أخر الأخبار

اعتُبِرَت الحادثة دليل على أمان هذا النوع من السيارات

مركبتان ذاتيتا القيادة تتجنبان الاصطدام تلقائيًا في كاليفورنيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مركبتان ذاتيتا القيادة تتجنبان الاصطدام تلقائيًا في كاليفورنيا

سيارة غوغل ذاتية القيادة "كولا كار" على الطريق العام في كاليفورنيا
كاليفورنيا - جورج كرم

صرّح المسؤول التنفيذي الذي كان يقود السيارة التابعة لـ"ديلفي اوتوموتويف أودي"، بأن السيارة اتخذت تصرفًا مناسبًا بعد إجبارها على الخروج من مسار التغيير من قبل السيارة التابعة لـ"غوغل ليكزس"  .

وتصرفت سيارة "اودي" التي تملكها ديلفي، في واقعة نادرة الحدوث بين سيارتين ذاتيتي القيادة على طريق في كاليفورنيا، بشكل مناسب بعدما قطعت عليها الطريق سيارة أخرى "لكزس" تملكها "غوغل".

وأوضح شون ابسمير الذي كان مسافرًا على متن سيارة شركته في ذلك الوقت، أن سيارة "ديلفي أودي" تم إجبارها على الخروج من مسار التغيير في تلك الحادثة التي وقعت في وقت سابق من هذا الأسبوع.

وسعت الشركتان جاهدتان للتأكيد أن الحادثة ما هي إلا دليل على أن هذا النوع من السيارات يعمل بأمان، حيث أشار كريستن كينلي المتحدث الرسمي لـ"ديلفي" لآرس تكنيكا، إلى أن القصة قد أخذت إلى خارج السياق تمامًا عندما تم وصف مشهد لأحد أنواع القيادة المعقدة التي قد تحدث في عالمنا.

وأصدرت "ديلفي" في وقت لاحق تصريح آخر يتضمن أن "رويترز" التي تناقلت الخبر حرفت تمامًا الحقائق، في حين أكد مصدر من شركة "غوغل" أنه لم يكن هناك تصادمًا قريبًا فيما بين السيارتين، ولا يوجد أحد على خطأ، ولم ترد "رويترز"  على طلب بالتعليق على الأمر.

وتبقى شركات صناعة السيارة ذاتية القيادة متحفظة على النتائج المتعلقة بالأمان لسيارتها، ففي أيار/مايو كان هناك تقرير صادر عن "غوغل" كشف عن وجود 11 حادثة طفيفة منذ بدء البرنامج في عام 2009، وكتب مدير البرنامج كريس أورمسون أنه لا توجد سيارة ذاتية القيادة متسببة في وقوع حادث فيما تأتي العديد من الحوادث بسبب اصطدام مركبة أخري للسيارة ذاتية القيادة من الخلف.

وذكرت "ديلفي" أن حادث وقع لإحدى سياراتها في شهر نيسان/أكتوبر، حينما اصطدمت بها سيارة أخرى وقت ما كانت تنتظر للقيام بالدوران لليسار على الرغم من أن سيارتها لم  تكن في وضعية ذاتية القيادة وقتها.

واعتبارًا من شهر أيار/مايو كان هناك سبعة شركات قد حصلت على تصاريح لإجراء اختبارات في الولاية  لنحو 48 مركبة ذاتية القيادة ولا يوجد أي من الشركات الخمس الأخرى قد أبلغت عن وقوع حادث.

وأعلنت "غوغل" في إحدى المدونات عن المزايا التي تتمتع بها سيارتها التي تلقب بسيارات "الكوالا"، والتي ذكرت أنها ستستخدم نفس نظام التشغيل الخاص بالشركة والذي تستخدمه "ليكزس" في مركباتها، إلى جانب دواسات للسرعة وأخرى للمكابح، إضافة إلى عجلة قيادة قابلة للتغيير، على أن سرعة النماذج الإختبارية كانت 25 ميلًا بالساعة.     

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركبتان ذاتيتا القيادة تتجنبان الاصطدام تلقائيًا في كاليفورنيا مركبتان ذاتيتا القيادة تتجنبان الاصطدام تلقائيًا في كاليفورنيا



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 18:18 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 03:13 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم صيحات موضة المحجبات خلال فصل الخريف

GMT 03:17 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

أكملي إطلالتكِ بأحذية أنيقة وجذابة لموسمي٢٠١٨/٢٠١٧
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib