شركة بي إم دبليو تنتج سيارتها الجديدة إكس 1
آخر تحديث GMT 07:02:09
المغرب اليوم -
السلطات الباكستانية تعلن إصابة 20 شخصاًًَعلى الأقل إثر وقوع انفجار بالقرب من خط سكة حديد في مدينة كويتا إيران تعلن إعدام جاسوس متهم بتسريب معلومات حساسة عن الصناعات الدفاعية لإسرائيل تفش غامض لبكتيريا السالمونيلا يثير القلق بعد إصابات متزايدة في الولايات المتحدة ارتفاع حصيلة ضحايا فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 204 اندلاع حريق في مستودع نفطي في نوفوروسيسك نتيجة سقوط مسيرة أوكرانية دون تسجيل أي إصابات راكب مشاغب يجبر طائرة أميركية على الهبوط الاضطراري بعد محاولة فتح الباب أثناء التحليق ارتفاع ضحايا انهيار المبنى السكني في مدينة فاس المغربية إلى 15 وفاة وتحقيقات لكشف ملابسات الحادث الجيش السوداني يعلن التصدي لهجوم بالمسيّرات وتحرير مناطق جديدة غرب البلاد حزب الله يعلن التصدي لمسيّرة إسرائيلية والاحتلال يشن غارات على جنوب لبنان والبقاع شركة الخطوط الجوية البيلاروسية تستأنف رحلاتها إلى تونس بعد توقف دام 5 سنوات
أخر الأخبار

من الجيل الثاني تنتمي لـ"كورس أوفر"

شركة "بي إم دبليو" تنتج سيارتها الجديدة "إكس 1"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شركة

شركة "بي إم دبليو" تنتج سيارتها الجديدة "إكس 1"
واشنطن - يوسف مكي

يتذكر الكثير من الناس أواخر التسعينات مع تصاعد صناعة السيارات الرياضة التي أصبحت تظهر على الطرقات بكثرة، وقد تخلي الكثير من المشترين اليوم عن سيارات كامري وماليبو لركوب سيارات رباعية الدفع التي أصبحت قطاع السيارات الأكثر مبيعا في أميركا.

 يريد مع ذلك الكثير من الناس ركوب شاحنة كبيرة رباعية الدفع المعروفة باسم كورس أوفر صاحبة الكثير من الميزات خصوصا في الأماكن الحضرية الضيقة، ولأجل هذا دفعت "بي إم دبيلو" بسيارتها إكس 1 من الجيل الثاني التي تنتمى لتيار كورس أوفر، وتنافس في هذا الحقل المزدحم أودي كيو 3 وإنفينيتي كيو إكس 50 ولكزس إن إكس، ولينكولن إن كيه سي، ومرسيدس جي إل إيه. وتشبه سيارة بي أم دبيلو الجديدة بحد قليل سيارة الهاتشباك وتميل أكثر لسيارة الدفع الرباعي، ويبدو أنها تتعامل مع التضاريس الصعبة بفعالية، وصرحت الشركة أنها من أجل السيارة الجديدة بنت ميكانيكية ذات دفع بالعجلات الأمامية من أجل تقدير دينامكية دفع العجلات الخلفية أكثر.

ولا تعد هذه صفة كبيرة، وعلى الجميع أن يتذكر أن سيارة ميني التابعة لبي أم دبيلو تعتمد على دفع العجلات الأمامية، وكانت أصغر سلسلة في إكس بالديناميكية نفسها هي سيارة ميني كلوبمان، ولكن بي إم دبيلو حسنت بالتأكيد تعامل إكس 1 مع التضاريس. وتملك السيارة حجما ذكيا وشعورا بأنها سيارة رياضية رغم أنها ليست كذلك، وقيادتها سهلة ولديها منحنيات جميلة وهي أفضل بكثير من سيارة شيفروليه سوبربان، وتمتلك إكس 1 محركا سعة 2 لتر مع 4 أسطوانات توربيني مزدوج يعطي قوة 228 حصان ويقدم عزم دوران 258 رطل/قدم.

وتستطيع السيارة الوصول إلى سرعة 60 ميل/الساعة في غضون 6.3 ثانية، وتمتلك أيضا أنظمة عدة قيادة منها الصديق للبيئة المسمى إيكو وآخر الرياضي، ويعطي غير الأوتوماتيكي ذو الثماني سرعات متعةً وسرعة في القيادة. وتسير السيارة مسافة 26 ميلا/الغالون؛ وبالتالي فهي اقتصادية في استهلاك الوقود، وستباع بالأساس بسعر 35.795 دولار، وتؤدي حزمة الكاميرا لزيادة في السعر قدره 1150 دولار، بالإضافة إلى وحدة الإشعال دون مفاتح تزيد سعر السيارة 3200 دولار إضافية مع السقف الزجاجي والمصابيح LED؛ ليصبح سعر السيارة مع الكماليات 45.370 دولار، والكثير من الناس سيود إضافة المقاعد الرياضية التي تكلف 2450 جنيه إسترليني أخرى، ونظام تثبيت السرعة التكيفي بسعر 1000 دولار.

وتشعر المقاعد الخلفية شخصين بالغين بأنهم مرتاحين لكنها لا تكفي لثلاثة أشخاص بالراحة نفسها، ولا تحتوي السيارة على أجهزة للتدفئة، وتعد وحدة التخزين فيها كبيرة ويمكن للظهر المقاعد الخلفية أن تنزلق بدرجات مختلفة هي 40-20-40، ويعد انزلاقها اختياريا في السيارة. وأصبح الكثير من الأميركان يتجنب بشكل كبير سيارات الإستيشن والهاتشباك ويميلون إلى سيارات رباعية الدفع، وبالعموم فإن إكس 1 مرنة ورشيقة ومصقولة ومدمجة بشكل براق ولامع ومناسبة للمدن المزدحمة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة بي إم دبليو تنتج سيارتها الجديدة إكس 1 شركة بي إم دبليو تنتج سيارتها الجديدة إكس 1



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 08:41 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تتويج الأسترالي برنارد توميتش ببطولة شينغدو للتنس

GMT 14:14 2014 الإثنين ,10 شباط / فبراير

مكيلروي يتقدم في تصنيف لاعبي الجولف المحترفين

GMT 12:31 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

احتفال دنيا بطمة مع أسرتها يشعل مواقع التواصل الاجتماعي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib