الداخلية الفرنسية تشتبه في انتماء منفذ عملية القطار لـ داعش
آخر تحديث GMT 17:53:16
المغرب اليوم -

"الداخلية" الفرنسية تشتبه في انتماء منفذ عملية القطار لـ "داعش"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

قوات الأمن الفرنسية
الرباط - المغرب اليوم

تواصل قوات الأمن الفرنسية التحقيق مع مطلق النار على قطار "أمستردام-باريس" الجمعة، حيث صرّح وزير "الداخلية" الفرنسي برنار كازنوف، السبت، أنه يشتبه بأنه ينتمي إلى "التيار المتطرف"، وأكد أنه يجب التأكد من هويته رسميًا.

وأفاد مصدر في جهاز مكافحة "الإرهاب" الإسباني بأن الشخص الذي أوقف الجمعة خلال الهجوم على متن قطار "تاليس" سبق أن زار سورية انطلاقًا من فرنسا.

وذكر المصدر، "لقد أقام في إسبانيا لفترة العام حتى 2014 ثم قرر الانتقال إلى فرنسا"، وأضاف، "بعد وصوله إلى فرنسا، سافر إلى سورية قبل أن يعود إلى فرنسا".

وبين كازنوف في تصريحات أمام الصحافيين أنه إذا كانت هويته صحيحة، فهو مغربي يبلغ من العمر (26 عامًا)، أبلغت السلطات الإسبانية أجهزة الاستخبارات الفرنسية عنه.

وأصاب المسلح ثلاثة أشخاص أمس الجمعة داخل قطار فائق السرعة قبل أن يتمكن الركاب وبينهم جندي أميركي من السيطرة عليه.

وأوضحت وسائل إعلام محلية فرنسية أن المسلح كان تحت مراقبة الشرطة الفرنسية، بعد أن وصفته أجهزة أمنية أجنبية بأنه خطير.

ولفتت صحيفة "لا فوا دو نورد" الفرنسية السبت إلى أن السلطات الإسبانية أبلغت الشرطة الفرنسية بأمر المسلح، ولم يتضح على الفور ما إذا كان ما زال تحت المراقبة وقت وقوع الحادث.

وأشار المصدر طالبًا عدم نشر اسمه إلى أن المسلح نقل من مدينة آراس في شمالي فرنسا حيث وقع الحادث وحيث ألقي القبض عليه إلى منطقة باريس.

وأضاف أن المسلح كان يحمل حقيبتين بهما أسلحة آلية وسكاكين عندما ركب القطار في بروكسل.

وذكر وزير "الداخلية" الفرنسي برنار كازنوف في وقت متأخر من مساء الجمعة أن ممثل الادعاء الفرنسي لمكافحة "الإرهاب" يحقق في الواقعة وأن دوافع المسلح غير معروفة، لافتًا إلى أنه من أصل مغربي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الداخلية الفرنسية تشتبه في انتماء منفذ عملية القطار لـ داعش الداخلية الفرنسية تشتبه في انتماء منفذ عملية القطار لـ داعش



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib