تنظيم داعش ينظم معقلًا في قرية أوروبية خلّابة لتدريب المتطرفين
آخر تحديث GMT 23:45:35
المغرب اليوم -
إرتفاع ​حالات الإصابة المؤكدة ⁠بفيروس ​إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 933 إصابة و245 وفاة قتيل ومصابون في تصادم قطارين شمال لندن وتحقيقات عاجلة لكشف أسباب الحادث وهبي يؤكد أن صيباري يركّز على المونديال وليس على الانتقال إلى بايرن ميونيخ قبل 41 دقيقةالصيباري يسجل أسرع هدف للمغرب في كأس العالم استشهاد فلسطيني وإصابة أطفال بقصف إسرائيلي على خيام النازحين في خان يونس وتخريب أشجار الزيتون شرق بيت لحم البيت الأبيض يشيد باتفاق واشنطن وطهران ويصفه باختراق تاريخي يمنع إيران من امتلاك سلاح نووي ويعيد فتح مضيق هرمز مقتل قائد كتيبة إسرائيلية و3 جنود في هجوم استهدف دبابة للجيش الإسرائيلي جنوب لبنان عون يؤكد لروبيو أن وقف الاعتداءات الإسرائيلية شرط أساسي لإنجاح المفاوضات المرتقبة في واشنطن حول لبنان بريطانيا ترفع تحذيرات السفر إلى الإمارات وقطر والبحرين والكويت الجيش الأميركي يعلن رفع الحصار المفروض على الموانئ الإيرانية
أخر الأخبار

تنظيم "داعش" ينظم معقلًا في قرية أوروبية خلّابة لتدريب المتطرفين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تنظيم

تنظيم "داعش"
لندن - سليم كرم

أنشأ مسلحو تنظيم "داعش" المتطرف معقلًا في قرية خلابة في أوروبا، حيث الجميع "على استعداد للاستجابة للدعوة إلى الجهاد الحرب المقدسة".

وأوضحت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن المعقل يقع في أوسفي، البوسنة والهرسك، حيث اشتراه التنظيم وتعتقد الأجهزة الأمنية أنه يتم استخدام المنطقة لتدريب المتطرفين.

ويأتي هذا الكشف بعد أن داهمت الشرطة قرية جبل غورنيا مواكا في البلاد، حيث يضع السكان علم التنظيم سيء السمعة.

ووفقا لباتريك هيل وايد ايت في صحيفة "صنداي ميرور"، فإن 12 متطرفًا على الأقل تدربوا في أوسفي، وسافروا إلى سورية في الأشهر الأخيرة وقتل خمسة مهم، بحسب ما ورد، مشيرًا إلى أن عددًا من المتطرفين رفيعي المستوى اشتروا الأراضي والممتلكات في المنطقة.

وأوضح خبير التطرف دجيفاد جاليجاسيفتش، لصحيفة "صنداي ميرور"، أن عددًا كبيرًا من الناس ذهبوا إلى سورية من القرية، التي وصفها بأنها مصدر تهديد متطرف كبير، مضيفًا "لا يوجد أحد هناك غير مستعد للموافقة على الاستدعاء للجهاد".

ومع ذلك، فإن المسلمين المتطرفين يشكلون أقلية في البوسنة، ومعظمهم سكانها المسلمين من المعتدلين والعلمانيين، ولكن بعض الشباب تبنوا أفكار المذهب المتشدد.

وأصدرت البوسنة في نيسان / أبريل قانونًا بالسجن لمدة تصل إلى عشرة أعوام للمواطنين الذين يقاتلون أو يجندون مقاتلين للصراع في الخارج.

وأفادت السلطات في أيولول / سبتمبر، أن الشرطة البوسنية اعتقلت 16 شخصًا بتهمة تمويل الأنشطة المتطرفة، والتجنيد والمحاربة في صفوف الجماعات المتطرفة في سورية والعراق.

وأضافت أن الاعتقالات جرت في 17 حملة في جميع أنحاء بلاد البلقان، وأظهرت لقطات تلفزيونية اعتقالات الشرطة في غورنيا مواكا.

وكان التطرف غير معروف لعدد من المسلمين والذين يعد معظمهم من العلمانيين حتى حروب البلقان في التسعينات، عندما اتجه المرتزقة العرب لمساعدة المسلمين البوسنيين لدرء الهجمات الصربية.

واستقر هؤلاء المقاتلين في البوسنة، وتبنوا نسخة الإسلام المتطرف إلا أن المجتمع الإسلامي الرسمي البوسني يعارضه.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنظيم داعش ينظم معقلًا في قرية أوروبية خلّابة لتدريب المتطرفين تنظيم داعش ينظم معقلًا في قرية أوروبية خلّابة لتدريب المتطرفين



GMT 19:34 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

مصدر إيراني مطلع لا اتفاق نهائيا حتى الآن

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib