ألمانيا تقرر إنشاء مصلي يجمع المسلمين والمسيحيين واليهود
آخر تحديث GMT 23:53:46
المغرب اليوم -

ألمانيا تقرر إنشاء مصلي يجمع المسلمين والمسيحيين واليهود

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ألمانيا تقرر إنشاء مصلي يجمع المسلمين والمسيحيين واليهود

"مصلي" يجمع الأديان السماوية الثلاثة
برلين - المغرب اليوم

كشفت وسائل إعلام ألمانية، أن برلين قررت بناء "مصلي" يجمع الأديان السماوية الثلاثة الإسلام والمسيحية واليهودية، أطلقت عليه اسم "بيت الواحد"، وذلك من أجل تعزيز الحوار بين أبناء الديانات الثلاثة.

ونقل موقع "مكور راشون" الإخبارى الإسرائيلى فى نسخته العربية "المصدر"، اليوم الاثنين، عن الإعلام الألمانى قوله، إن العمل فى بناء "المصلى" سيبدأ فى عام 2017 المقبل، وسيتم تمويل بنائه من التبرعات التى وصلت حتى الآن إلى أكثر من مليون يورو. وأضاف الموقع الإسرائيلى، أن مكتب التصميم المعمارى الألمانى "كون ملوتسى" سيتولى مهمة تصميم المبنى بعد أن حظى بالمناقصة عام 2012، وأنه سيقام على أرض صغيرة مساحتها 650 متر مربع، بينما سيخصص لكل ديانة قسم صلاة موازى، ولكن مختلف الشكل. 

وسيتم تخصيص فى وسط المبنى مساحة مشتركة يرتفع سقفها حتى 32 مترًا لاستقبال كل الضيوف وسيكون على شكل "قبة"، وأنه لن يظهر فى الشكل الخارجى للمبنى أى طابع دينى بتاتًا من أجل بث روح الوحدة وعدم إبراز أى واحدة من الديانات على حساب الأخرى. ووفقا لأقوال المبادرين إلى المشروع سيستخدم المبنى للأهداف الدينية وهى التعلم والنقاش، كما سيخدم الأوساط العلمانية فى المدينة. 

ونقل الموقع الإسرائيلى عن أحد المبادرين للفكرة، الإمام قادر سانجى، قوله: "إن المصلى هو إشارة للعالم إلى أن الغالبية المسلمة تريد السلام وأن الإسلام ليس عنيفًا، وأن هذا المكان سيجسد الثقافات المختلفة إذ يمكنها أن تتعلم من بعضها". فيما قال الحاخام اليهودى وأحد المبادرين أيضا لفكرة المصلى طوبية بن حورين: "هذا المصلى هو تحدٍ ليس فقط لسكان برلين بل لكل المعنيين بالحوار بين الأديان".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألمانيا تقرر إنشاء مصلي يجمع المسلمين والمسيحيين واليهود ألمانيا تقرر إنشاء مصلي يجمع المسلمين والمسيحيين واليهود



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 23:12 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة
المغرب اليوم - عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib