ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي لمصر إلى 2008 مليار دولار
آخر تحديث GMT 20:58:17
المغرب اليوم -
إيران تستأنف الرحلات الجوية المجدولة في مطار بندر عباس 11 قتيلا و19 مصابا جراء غارات إسرائيلية على جنوب لبنان رصد 11 جثة لمهاجرين قبالة السواحل الليبية في مأساة جديدة للهجرة عبر البحر المتوسط مقتل 7 بغارة إسرائيلية على بلدة أنصار واشتباكات في مرتفعات علي الطاهر جنوبي لبنان زلزال جديد يضرب إندونيسيا وتحذيرات متزايدة من تسونامي بعد تراجع مياه الشواطئ في منطقة فلوريس هجوم على سفينة تابعة لأدنوك في مضيق هرمز والشركة تؤكد السيطرة على الموقف وعدم تسجيل إصابات اعتداءات المستوطنين تصعد التوتر في الخليل وإصابة فلسطينيين برصاص حي وعمليات اقتحام واعتقال في الضفة الغربية ترامب يعلن تدمير القدرات الإيرانية ويتحدث عن غياب القيادة وتراجع التصنيع العسكري والتفاوض مع طهران مقتل طيارين إثر تحطم مروحية أباتشي في تكساس والجيش الأميركي يفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث إيران تؤكد عدم حسم استئناف المفاوضات مع واشنطن وتربط فتح مضيق هرمز بشروط جديدة
أخر الأخبار

ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي لمصر إلى 20.08 مليار دولار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي لمصر إلى 20.08 مليار دولار

البنك المركزي المصري
القاهرة - شينخوا

أعلن البنك المركزي المصري اليوم (الثلاثاء) عن ارتفاع صافي الاحتياطي النقدي للبلاد من العملات الاجنبية بنهاية شهر يونيو الماضي إلى 20.08 مليار دولار.

ونقلت وكالة أنباء ((الشرق الأوسط)) عن مصدر مصرفي قوله، إن صافي الاحتياطي النقدي من العملات الاجنبية ارتفع إلى 20.08 مليار دولار نهاية يونيو مقابل 19.5 مليار دولار بنهاية مايو الماضي بزيادة قدرها 520 مليون دولار.

وأرجع المسؤول هذا التحسن في رصيد الاحتياطي النقدي الى سياسة البنك المركزي فى ترشيد عملية التصرف فى الاحتياطي النقدي خاصة فيما يتعلق بعملية تمويل استيراد السلع غير الأساسية والتي كانت تهدر الكثير من الاحتياطي فى السابق.

وأشار الى أن نجاح الحكومة فى طرح سندات دولية بقيمة 1.5 مليار دولار الشهر الماضي عززت من حصيلة البنك المركزي من الدولار ، فضلا عن تحسن بعض المؤشرات الاقتصادية المتعلقة بالسياحة والاستثمار خلال الفترة الماضية ما عزز من رصيد الاحتياطي النقدي من العملة الأجنبية.

وتلقت مصر في أبريل الماضي ستة مليارات دولار ودائع نقدية من دول السعودية والكويت والامارات ساهمت فى تعزيز حجم الاحتياطي النقدي.

وسددت مصر هذا الاسبوع 670 مليون دولار من ديونها لصالح نادي باريس ، بحسب ما أعلنه محافظ البنك هشام رامز .

وأظهر تقرير للبنك المركزي المصري الاثنين انخفاض حجم الدين الخارجي المستحق على الحكومة المصرية إلى 39.9 مليار دولار أمريكي.

وذكر البنك في تقريره أن الدين الخارجي انخفض بنسبة 13.5 في المائة، ليصل إلى 39.9 مليار دولار بنهاية مارس الفائت، مقارنة بـ 46.1 مليار دولار بنهاية يونيو 2014.

وأرجع البنك التراجع في حجم الدين الخارجي الى زيادة صافي المسدد من القروض والتسهيلات التي حصلت عليها الحكومة المصرية بما يعادل 3.5 مليار دولار، وتراجع أسعار صرف العملات المقترض بها أمام الدولار ما أدى إلى انخفاض رصيد الدين بنحو 2.7 مليار دولار.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي لمصر إلى 2008 مليار دولار ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي لمصر إلى 2008 مليار دولار



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 19:06 2026 الخميس ,16 تموز / يوليو

العراق يفقد 1400 ميغاواط من الكهرباء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib