وزير التخطيط الاردني يدعو المجتمع الدولي زيادة مخصصاته للمساعدات الإنمائية
آخر تحديث GMT 01:29:49
المغرب اليوم -
تحقيق يكشف إخفاقات كارثية في خدمات الأمومة ببريطانيا أودت بحياة وأصابت مئات الأمهات والأطفال السعودية تعلق السفر والتأشيرات لثلاث دول إفريقية وتشدد إجراءات الوقاية من إيبولا إيران تحدد شروط عبور السفن في مضيق هرمز بعد الهجوم على سفينة سنغافورية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 من عناصر حزب الله في غارات جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يقرر خفض قواته مؤقتا في لبنان وغزة لتعزيز الجاهزية العسكرية اعتقال أكثر من 100 شخص في أنقرة وتشديد أمني واسع قبيل قمة الناتو الأمم المتحدة تعلن تعليق إجلاء السفن عبر مضيق هرمز بعد هجوم على سفينة في خليج عمان سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب
أخر الأخبار

وزير التخطيط الاردني يدعو المجتمع الدولي زيادة مخصصاته للمساعدات الإنمائية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير التخطيط الاردني يدعو المجتمع الدولي زيادة مخصصاته للمساعدات الإنمائية

وزير التخطيط المهندس عماد الفاخوري
عمان - بترا

دعا وزير التخطيط والتعاون الدولي المهندس عماد الفاخوري المجتمع الدولي الى زيادة مخصصاته للمساعدات الإنمائية الرسمية إلى 1 بالمئة من إجمالي الدخل القومي بحلول العام 2020.

وقال في بيان للوزراة، اليوم السبت، ان الفاخوري اكد في الاجتماع الوزاري الذي تم عقده بمناسبة الاحتفال بمرور خمسين عاماَ على تأسيس برنامج الامم المتحدة الانمائي بنيويورك بحضور عدد من الوزراء وممثلين سياسيين رفيعي المستوى من جميع دول العالم، اهمية تحسين معايير التأهيل لدول الدخل المتوسط الهشة وللدول التي تمر بمرحلة انتقالية لتصل إلى أدوات التمويل المبتكرة والسهلة وكذلك إلى صناديق الائتمان غير المفتوحة أمام الدول في هذه الفئة.

ولفت الى ضرورة إشراك وتحفيز التمويل الخاص من خلال البيئة التنظيمية الداعمة للأعمال والأطر السليمة للاقتصاد الكلي والتي ستتطلب سياسة التجارة المفتوحة ونظام الضريبة الفعال والكفؤ، وسهولة أداء الأعمال، اضافة الى مناخ استثماري جاذب للريادة الاقتصادية والابتكار، والمنافسة وأسواق العمل التي تقوم بوظيفتها بشكل جيد، فضلا عن تقوية حشد الموارد المحلية التي ستزيد من الأموال العامة المتوفرة لتمويل التنمية، وزيادة جودة وكفاءة النفقات العامة لتعظيم الأثر التنموي.

وعلى هامش الاجتماع الوزاري، اشار البيان الى ان وزير التخطيط عقد اجتماعات ثنائية مع وزراء إسبانيا والسويد والنرويج وبولندا، بهدف متابعة تنفيذ مخرجات مؤتمر لندن، والتي توجب تقديم الدعم المالي والتمويل الميسر للأردن بمختلف انواعه، وذلك على الرغم من تصنيف الاردن من الدول مرتفعة الدخل المتوسط.

وأكد الفاخوري خلال اللقاءات بدء الاردن بتنفيذ الاطار الشمولي، الذي تم تقديمه في مؤتمر لندن، داعياً الشركات الاوروبية الى تحفيز ونقل استثماراتها الى الاردن، مبينا جملة الاصلاحات الاقتصادية والاجراءات التي اتخذتها الحكومة لتعزيز بيئة الاعمال والاستثمار.

كما التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي مديرة برنامج الامم المتحدة الانمائي هيلين كلارك، مبينا ان الاردن بذل جهوداً كبيرة في مجال تحقيق أهداف التنمية المستدامة، مثلما اكد التزام الاردن بتحقيق اجندة التنمية 2030.

وعرض الفاخوري للخطوات التي بدأ الاردن باتباعها في مجال تحقيق اهداف التنمية المستدامة وذلك تحت مظلة واشراف اللجنة الوطنية العليا للتنمية المستدامة التي يرأسها، مبينا ان وثيقة الاردن 2025 اشتملت جملة اهداف التنمية المستدامة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التخطيط الاردني يدعو المجتمع الدولي زيادة مخصصاته للمساعدات الإنمائية وزير التخطيط الاردني يدعو المجتمع الدولي زيادة مخصصاته للمساعدات الإنمائية



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib