الشركات الكورية الجنوبية تعاني من تراجع كبير في تصنيفاتها
آخر تحديث GMT 15:12:43
المغرب اليوم -

الشركات الكورية الجنوبية تعاني من تراجع كبير في تصنيفاتها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الشركات الكورية الجنوبية تعاني من تراجع كبير في تصنيفاتها

شركة "سامسونغ"
سول - يونهاب

عانت شركات كورية جنوبية كثيرة من انخفاض التصنيفات الائتمانية في هذا العام نتيجة للأداء الفقير الناجم عن ركود الطلب الذي طال أمده، على الرغم من التحسن في التصنيف السيادي للدولة وفقًا لما أظهرته بيانات السوق أمس الأحد 8 تشيرين الثاني.

وفقًا لبيانات جمعتها شركة كوريا لخدمات المستثمرين وهي إحدى وكالات التصنيف الائتماني المحلية الثلاث الكبرى، فقد خفضت تصنيفات 45 شركة خلال الفترة من كانون الثاني إلى تشيرين الأول، مسجلة أكبر عدد منذ عام 1998، عندما بلغ العدد 61 شركة في أعقاب الأزمة المالية الآسيوية.

وفي خضم الأزمة المالية العالمية عام 2008، تم خفض تصنيفات 33 شركة.

كما قامت وكالة تصنيف أخرى هي شركة نايس لخدمات المستثمرين بخفض التصنيف الائتماني لـ56 شركة خلال الـ10 أشهر الأولى من العام، بينما قامت شركة كوريا للتقييم بخفض تقييمات 42 شركة في الأرباع الثلاثة الأولى للعام.

في غضون ذلك رفعت وكالة ستاندرد آند بورز التصنيف السيادي لرابع أكبر اقتصاد لآسيا إلى ناقص-AA من زائد - A في أيلول، مشيرة إلى قوة نموه الاقتصادي.

أما الوكالتين الرئيسيتين الأخريين - وكالة موديز وفيتش - فقد وضعتا بالفعل كوريا الجنوبية في نفس المستوى على مدى السنوات الثلاث الماضية.

كما تم خفض التصنيف لمعظم شركات بناء السفن والشحن والبناء والبتروكيماويات، التي تضررت بشدة من الركود القطاع الصناعي.

وشهدت مجموعة سامسونغ، أكبر مجموعة في البلاد، خفض التقييم لثلاثة فروع هي شركة سامسونغ الهندسية المحدودة، وشركة سامسونغ للصناعات الثقيلة وشركة سامسونغ للكيماويات خلال الفترة المذكورة.

كما تم خفض التصنيفات لشركات دوسان للهندسة والبناء، ودوسان للصناعات الثقيلة والإنشاءات وبوسكو للهندسة والانشاءات، وSK للطاقة، ومجموعة GS كاتلكس.

وشرح الخبراء أن خفض تصنيف الائتمان يزيد من تكاليف الاقتراض للشركات، لصعوبة جمع المال من بيع سندات الشركات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشركات الكورية الجنوبية تعاني من تراجع كبير في تصنيفاتها الشركات الكورية الجنوبية تعاني من تراجع كبير في تصنيفاتها



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 03:03 2017 الخميس ,13 إبريل / نيسان

تناول الفاكهة ليس سببًا للاصابة بمرض السكري

GMT 13:37 2024 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

من أي معدن سُكب هذا الدحدوح!

GMT 09:45 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

عيب خطير في ساعات أبل و الشركة تعرض الإصلاح مجانا

GMT 10:33 2020 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

روسيا تعزز قدرات مطار "فوستوتشني" الفضائي

GMT 03:41 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

ميلانيا ترامب ترتدي معطفًا لغوتشي بقيمة 4000 دولار
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib