ثانوية النخيل في بلفاع تحتضن ندوة علمية تربوية
آخر تحديث GMT 21:24:04
المغرب اليوم -
سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب رونالدو يقود البرتغال لاكتساح أوزبكستان بخماسية ويتوج بجائزة أفضل لاعب في مباراة مثيرة بالمونديال نادي أهلي طرابلس الليبي يجدد عقد حسام البدري بعد موسم تاريخي من الألقاب الولايات المتحدة تخفف قيود تحركات بعثة إيران قبل مواجهة مصر في كأس العالم 2026 الرئيس الإيراني يؤكد رفض التفاوض حول برنامجه الصاروخي ويشدد على سيادة إيران الدفاعية ماكرون يؤكد دعم سيادة لبنان ويدعو إلى وقف إطلاق نار وانسحاب إسرائيلي متزامن فوضى واعتقالات واعتداءات تهز مهرجان الموسيقى في فرنسا وسط تساؤلات حول الإجراءات الأمنية ترقب لظهور ترامب في نهائي كأس العالم 2026 وسط تنسيق مع الفيفا
أخر الأخبار

ثانوية النخيل في بلفاع تحتضن ندوة علمية تربوية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ثانوية النخيل في بلفاع تحتضن ندوة علمية تربوية

ندوة علمية وتربوية في ثانوية النخيل
الرباط _ المغرب اليوم

نظمت ثانوية النخيل التأهيلية في بلفاع ندوة علمية وتربوية في موضوع "القيم الدينية في المناهج التعليمية بين الثبات والتغير" وذلك بشراكة مع الجمعية المغربية لأساتذة التربية الإسلامية - فرع اشتوكة أيت باها – ومركز – أكلو- للبحث والتوثيق وجمعية آباء وأمهات وأولياء التلاميذ والمندوبية الإقليمية لوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية وبدعم من المجلس القروي لجماعة بلفاع والمحسنين.

وافتتحت الجلسة العلمية الأولى بآيات بينات من الذكر الحكيم وكلمة منسق الندوة الأستاذ إيدر بربوش وكلمة رئيس المؤسسة الأستاذ عبد القادر البودي وممثلة اللجنة المنظمة التلميذة خديجة اسكنو.

والجلسة العلمية الثانية التي قام بتسييرها كل من الأستاذ عبد الرحيم حيزوم والأستاذ إبراهيم أزفاض ،فقد تناول فيها الأستاذ حسان بوقدون موضوع علاقة القيم الدينية بالثابت والمتغير في الحياة البشرية، وفي العرض الثاني تحدث فيه الأستاذ لحسن أوصغير عن دور مناهج مادة التربية الإسلامية في ترسيخ القيم الدينية.

واختتمت الجلسة بعرض الأستاذ علي الزهيم تناول فيه بالدراسة والتحليل كتاب اللغة العربية بالإعدادي بين القيم الدينية والقيم المضادة. وبعدها انطلقت أشغال الجلسة العلمية الثالثة التي قام بتسييرها كل من الأستاذ عبد الله أوبراهيم والأستاذة أسماء العطار وافتتحت الجلسة بالعرض الأول حول القيم الدينية في مناهج مادة اللغة الإنجليزية ألقاه الأستاذ عمرو الدراوي، أما العرض الثاني فقد تناول فيه الأستاذ جامع بنيدير موضوع القيم الدينية بمناهج مادة الفلسفة.

واختتمت الجلسة بعرض الدكتور إبراهيم أيت وغوري حول القيم الدينية في مناهج محاربة الأمية. وفي جلسة المناقشة قام بالتعقيب على عروض السادة الأساتذة كل من الأستاذ حسن الغازية، عبد الله والحيق، موسى الطاهر، سعيد الكشا، عبد الهادي بوغدة وأحمد الصابري. 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثانوية النخيل في بلفاع تحتضن ندوة علمية تربوية ثانوية النخيل في بلفاع تحتضن ندوة علمية تربوية



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib