اكتشاف مجموعة لوالب ذهبية في الدنمارك من العصر البرونزي
آخر تحديث GMT 00:21:10
المغرب اليوم -

أثارت دهشة العلماء واعتقادهم بأنَّها من زي الملك الكاهن

اكتشاف مجموعة لوالب ذهبية في الدنمارك من العصر البرونزي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اكتشاف مجموعة لوالب ذهبية في الدنمارك من العصر البرونزي

مجموعة لوالب ذهبية
واشنطن - رولا عيسى

اكتشف أمين المتحف الوطني فليمنغ كول، وأمينة متحف فيستسغالاند كيرستن كريستنسن، "لوالب ذهبية" ترجع إلى العصر البرونزي في الدنمارك، ويُعتقد بأنَّها جزء من زي الملك الكاهن.

وحيّر اكتشاف "اللوالب الذهبية"، علماء الآثار الذين يقولون إنهم لم يروا أي شيء يشبه ذلك من قبل، وعند اختبارهم هذه اللوالب الذهبية الخالصة، والتي يرجع تاريخها إلى العصر البرونزي بين 900 و700 قبل الميلاد، خلصوا إلى أنها قد تكون جزءا من زي الملك الكاهن.

وأكد كول أنَّ قياس اللولب الواحد يبلغ 3سم في الطول ومصنوع من ذهب رقيق جدا، مضيفًا: "ربما تم إرفاق اللوالب إلى الحبال التي كانت بمثابة هامش صغير على قبعة أو شمسية، وربما كانوا كمضفرة في الشعر أو مطرزين على عباءة".

وأوضح: "الحقيقة هي أنني لا أعرف، لكني أميل إلى الاعتقاد بأنها كانت جزءا من زي الملك الكاهن أو أغطية الرأس".

وقبل عامين، اكتشف اثنان من علماء الآثار من الهواة المحليين أربع خواتم ذهبية الثقيلة في المنطقة، مما أثار احتمال أن هناك الكثير من الذهب مدفون من تلك الحقبة من قبل التاريخ.

ووجد علماء الآثار من متحف فيستسجالاند عددًا قليلًا من اللوالب في البداية، ولكن في وقت لاحق تم اكتشاف أكثر مع وزنها مجتمعة ما بين 7 إلى 11 أوقية (200 و 300 غرامًا).

واتخذت إحدى اللوالب إلى صائغ أكد أنها من الذهب، وليست من النحاس الأصفر، كما وجد الفريق اثنين من مسامير اللباس المذهبة، ودفنت الكثير من اللوالب في صندوق خشبي وتم العثور عليها في كتلة كبيرة، في حين تم العثور على حزم صغيرة من ثلاث وأربع قطع بالقرب بضعة أقدام.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اكتشاف مجموعة لوالب ذهبية في الدنمارك من العصر البرونزي اكتشاف مجموعة لوالب ذهبية في الدنمارك من العصر البرونزي



GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib