اكتشاف مومياء محنطة لطفل منذ 1500 عام
آخر تحديث GMT 01:29:49
المغرب اليوم -
تحقيق يكشف إخفاقات كارثية في خدمات الأمومة ببريطانيا أودت بحياة وأصابت مئات الأمهات والأطفال السعودية تعلق السفر والتأشيرات لثلاث دول إفريقية وتشدد إجراءات الوقاية من إيبولا إيران تحدد شروط عبور السفن في مضيق هرمز بعد الهجوم على سفينة سنغافورية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 من عناصر حزب الله في غارات جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يقرر خفض قواته مؤقتا في لبنان وغزة لتعزيز الجاهزية العسكرية اعتقال أكثر من 100 شخص في أنقرة وتشديد أمني واسع قبيل قمة الناتو الأمم المتحدة تعلن تعليق إجلاء السفن عبر مضيق هرمز بعد هجوم على سفينة في خليج عمان سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب
أخر الأخبار

الحامض النووي يكشف عن حياة الشعوب

اكتشاف مومياء محنطة لطفل منذ 1500 عام

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اكتشاف مومياء محنطة لطفل منذ 1500 عام

مومياء محنطة لطفل منذ 1500 عام
واشنطن - رولا عيسى

عثر مواطنون على رفات طفل محنط مدفون قبل 1500 عام داخل مقبرة قديمة في سيبيريا، ويعتقد باحثون أن الطفل الذي لم يُحدد نوعه بعد، جرى تحنيطه صدفة عندما أغلق نعشه الحجري في إحكام، وزعم الخبراء أن تحليل الحامض النووي للطفل يمكن أن يعطي مؤشرات عن حياة الشعوب التي عاشت في الجبل في هذه المنطقة ويعتقد أنهم أسلاف Attila the Hun.

وأوضحت تقارير صحافية أنه جرى استخراج بقايا الطفل الرضيع من الحفريات بالقرب من قرية  Kurai في منطقة Kosh-Agach في جمهورية Altai جنوب سيبيريا، ووجد بالقرب من تلال الدفن جثة شخصين بالغين يعتقد أنهما والد ووالدة الطفل إلا أنهما كانا غير محنطين.

وأكّد عالم الآثار Nikita Konstantinov من جامعة Gorno-Altaisk  "أن الطفل رضيع وربما عمره لم يبلغ أربعة أسابيع، ولم نحدد جنس الطفل حتى الآن، ودفن في تل صغير منفصل يقع بين تلين وجرى العثور على جثتي شخصين بالغين يعتقد أنهما والده ووالدته، وساعد التابوت الحجري في حفظ بعض أنسجة جسم الطفل وأجزاء من الجلد التي كان ملفوفًا فيها، وللأسف لم يتم حفظ الرأس على الإطلاق".

ويعتقد أن الطفل ينتمي إلى ثقافة Bulan-Kobinskaya التي ترتبط بمحاربي "الهون" القدامى أسلاف Attila the Hun، ويعتقد أنهم ينتمون إلى أوائل العصر البرونزي وثقافة Pazyryk التي تعيش في Gorny Altai، ويعتقد أنهم كانوا من أهالي البدو والمحاربين حيث تحمل المرأة أيضا أسلحة للحروب.
ويعتقد الخبراء أنهم شاركوا في تكوين قبائل "الهون" لاحقا بقيادة Attila the Hun، ويسعى باحثون إلى أن تساعد المعلومات الوراثية للطفل المحنط في الإجابة عما إذا كانوا حقا يرتبطون بمحاربي "الهون" من عدمه.

وأضاف الدكتور Konstantinov "نحن نعلم القليل جدا عن هذه الثقافة ولكننا نرى أنها تختلف عن الثقافات الأخرى التي كانت موجودة في هذه الفترة، ونأمل أن يساعدنا تحليل الحامض النووي في اكتشاف هؤلاء الناس ومعرفة أنماط الهجرة الجارية في Altai في هذا الوقت".
وولد أمير "الهون" warlord Attila the Hun في عصر modern-day Hungary لكن أجداد الطفل كانوا من Eurasia.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اكتشاف مومياء محنطة لطفل منذ 1500 عام اكتشاف مومياء محنطة لطفل منذ 1500 عام



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib