رئيس هيئة دار الكتب يُدين انفجار مديرية أمن القاهرة
آخر تحديث GMT 21:23:11
المغرب اليوم -

50 مليون جنيه قيمة التلفيّات الناجمة عن الحادث

رئيس "هيئة دار الكتب" يُدين انفجار مديرية أمن القاهرة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رئيس

رئيس "الهيئة العامة لدار الكتب والوثائق القوميّة" الدكتور عبدالناصر
القاهرة ـ محمد الدوي
أصدر رئيس "الهيئة العامة لدار الكتب والوثائق القوميّة" الدكتور عبدالناصر حسن بيانًا، الأحد، أكّد فيه أن الانفجارات التي شهدتها مصر، الجمعة الماضية، هي هجمة شرسة تُهدّد أمن البلاد. وجاء في البيان، "لقد تمّ الهجوم على مديرية أمن القاهرة والمتحف الإسلاميّ ودار الكتب والوثائق القوميّة في منطقة في باب الخلق، في عدوانٍ غاشمٍ لا يفهم صانعوه قيمة الثقافة والحضارة، وإننا نُشهد العالم بأسره أن من يقوم بمثل هذه الأعمال التخريبيّة لا دين له ولا وطن، ولا يمكن أن يدعي أنه مصريّ، ويجب أن يُدرك المساندون لهذا العدوان أنه محض هدم وتخريب، لا يرعى ولا يُقدّر العواقب الوخيمة التي يُمكن أن تترتب على هذه الأعمال البربريّة القذرة".
وأضاف البيان ذاته، "إن مصر لا تركع أبدًا لهذا العدوان السافر، الذي يؤكد أن هذه الطغمة الضالة لن تفرض إرادتها على شعب تريد أن تحطم هويته الضاربة بجذورها في عمق التاريخ الإنسانيّ أو تشوّه ثقافة شهد لها القاصي والداني، ونحن إذ نؤكد دفاعنا عن هويتنا لن ننسي هذه الأعمال الحقيرة التي لا قيمة لها ولا تأثير على مسيرة هذا البلد الأمين، ولقد نجم عن هذا العدوان الهمجيّ إحداث تلفيّات جسيمة لأجزاء مهمّة بالمبنى من حيث أعمال الكهرباء وبعض شبكات الإطفاء والمياه وأجزاء من وحدات التكييف المركزيّ، بالإضافة إلى جميع الأثاث وفتارين العرض المتحفيّ، وديكورات الواجهة المُطلّة على مديرية الأمن، بالإضافة إلى عدد سبع مخطوطات وثلاث برديّات نادرة، مما سيُكلّف الهيئة أعباء ماليّة، قد تصل مبدئيًا إلى 50 مليون جنيه.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس هيئة دار الكتب يُدين انفجار مديرية أمن القاهرة رئيس هيئة دار الكتب يُدين انفجار مديرية أمن القاهرة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 21:12 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

نتنياهو يؤكد قرب سقوط النظام في إيران
المغرب اليوم - نتنياهو يؤكد قرب سقوط النظام في إيران

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib