عبير سعيد تطلق تصاميم رائعة من الموزاييك لفصل الربيع
آخر تحديث GMT 01:18:48
المغرب اليوم -

بيّنت لـ"المغرب اليوم" جمال وروعة الجعران الفرعوني

عبير سعيد تطلق تصاميم رائعة من "الموزاييك" لفصل الربيع

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عبير سعيد تطلق تصاميم رائعة من

تصاميم رائعة من "الموزاييك" لفصل الربيع
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت مصممة الديكور والموزاييك عبير سعيد، عن تصميمها مجموعة الربيع من الفسيفساء "الموزاييك" و"الميكرو موزاييك"، مشيرة إلى أنَّ الموزاييك يعتبر من أجمل القطع الديكورية الأنيقة التي تغير تمامًا من ديكور المنزل وتعطي انطباعًا بالرقي والحضارة.

وأوضحت سعيد في مقابلة مع "مصر اليوم" أنَّها تعشق الاختلاف دائمًا، مشيرة إلى أنَّها "صممت مجموعة الربيع بأشكال مختلفة وغير تقليدية حيث قمت بإحياء الفن الفرعوني القديم في إحدى التصميمات".

عبير سعيد تطلق تصاميم رائعة من الموزاييك لفصل الربيع
وأضافت: "صممت الجعران الفرعوني الشهير الذين كان  وما زال يُعتقد بأنَّه يكفي من العين والحسد، وصممت معه رسمة العين ونوَّعت في استخدام الألوان، حيث صممت المكعب بالكامل باللون العسلي؛ لأنه يكون جذابًا كثيرًا مع اللون التركواز واللون الأزرق والتصميم عبارة عن ميكرو موزاييك وهو يعتبر حجمًا أدق كثيرًا من الموزاييك عبارة عن مكعب وجه عليه الجعران ووجه عليه رسمه العين".

وتابعت سعيد: "في التصميم الثاني صممت ميكرو موزاييك وأسميته "موزاييك الربيع"؛ لأنه بشكل بيضاوي ورسمت عليه بواسطة الموزاييك رسمة الوردة والزهور الجميلة واستخدمت في تصميم الزهرة اللون البرتقالي، وحددتها باللون الأزرق الزهري والموزاييك بالكامل باللون الأصفر، في هذا التصميم لعبت كثيرًا في استخدام الألوان ومزجها مع بعضها البعض".

واستطردت: "أما التصميم الثالث فهو أيضًا بشكل بيضاوي أيضًا؛ ولكن بقاعدة بسيطة وصممت بلون الوردي الفاتح جدًا الذي يميل للون الأبيض ورسمت عليه بشكل هندي رسمت الوردة ودمجت أكثر من لون مع بعضها، الأزرق والنبيتي والوردي واللبني الفاتح".

واسترسلت: "الموزاييك عبارة عن بقايا الزجاج أو السيراميك أو قطع صغيرة من كسر المرايات وهو أنواع كثيرة جدًا النوع الأول هو النوع المصري وهذا النوع نأخذه أولًا ونغسله جيدًا ثم يقطع قطعًا صغيرة، والزجاج المصري عبارة عن أربعة ألوان ليس أكثر؛ ولكن للأسف هذا النوع بعد فترة تظهر عيوبه، حيث أنَّ ألوانه تبدأ في الاختفاء تدريجيًا؛ لذا فإنَّ هذه الخامة ليست جيدة".

وأشارت سعيد إلى أنَّ "هناك نوعًا آخر من الزجاج وهو المستورد الأميركي وهو زجاج ملون وبه ألوان كثيرة للغاية تصل إلى 300 لون مختلف، والموزاييك الزجاجي هو عالم كبير جدًا يصنع منه وحدات إضاءة مثل الأباجورات والمشكاوات والنجف، وأشياء أخرى بالزجاج الملون؛ لأن الزجاج مادة شفافة تسمح بوضع إضاءة بداخلها".

ولفتت إلى أنَّ "الموزاييك المصنوع من السيراميك أو المرايا يمكن استخدامه في صنع اللوحات والتبلوهات الفنية ولا يستخدم في وحدات الإضاءة".    

عبير سعيد تطلق تصاميم رائعة من الموزاييك لفصل الربيع

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبير سعيد تطلق تصاميم رائعة من الموزاييك لفصل الربيع عبير سعيد تطلق تصاميم رائعة من الموزاييك لفصل الربيع



المغرب اليوم - مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت

GMT 15:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
المغرب اليوم - عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib