القضاء الفرنسي يبحث في ملف استضافة يوجين لمونديال 2021 لألعاب القوى
آخر تحديث GMT 23:45:35
المغرب اليوم -
إرتفاع ​حالات الإصابة المؤكدة ⁠بفيروس ​إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 933 إصابة و245 وفاة قتيل ومصابون في تصادم قطارين شمال لندن وتحقيقات عاجلة لكشف أسباب الحادث وهبي يؤكد أن صيباري يركّز على المونديال وليس على الانتقال إلى بايرن ميونيخ قبل 41 دقيقةالصيباري يسجل أسرع هدف للمغرب في كأس العالم استشهاد فلسطيني وإصابة أطفال بقصف إسرائيلي على خيام النازحين في خان يونس وتخريب أشجار الزيتون شرق بيت لحم البيت الأبيض يشيد باتفاق واشنطن وطهران ويصفه باختراق تاريخي يمنع إيران من امتلاك سلاح نووي ويعيد فتح مضيق هرمز مقتل قائد كتيبة إسرائيلية و3 جنود في هجوم استهدف دبابة للجيش الإسرائيلي جنوب لبنان عون يؤكد لروبيو أن وقف الاعتداءات الإسرائيلية شرط أساسي لإنجاح المفاوضات المرتقبة في واشنطن حول لبنان بريطانيا ترفع تحذيرات السفر إلى الإمارات وقطر والبحرين والكويت الجيش الأميركي يعلن رفع الحصار المفروض على الموانئ الإيرانية
أخر الأخبار

النيابة تحقق في شبهات عدة طرحتها وسائل الإعلام البريطانية

القضاء الفرنسي يبحث في ملف استضافة يوجين لمونديال 2021 لألعاب القوى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - القضاء الفرنسي يبحث في ملف استضافة يوجين لمونديال 2021 لألعاب القوى

القضاء الفرنسي
القاهرة – محمد عبد الحميد

فتحت النيابة العامة في فرنسا تحقيقًا في ملف حصول يوجين الأميركية على حق استضافة بطولة العالم لألعاب القوى عام 2021، وذلك بحسب ما كشف مصدر قضائي الأربعاء، مؤكدًا صحة المعلومات التي ذكرتها سابقا شبكة "بي بي سي" البريطانية.

وكان اختيار يوجين في نيسان / أبريل الماضي مفاجئًا من دون دراسة معمقة للملفات المرشحة، وحصلت المدينة الأميركية على حق الاستضافة من دون أي مسار طبيعي لتقديم الملفات إذ فازت بالتزكية.

وأكد المصدر القضائي أن هذا التحقيق لا علاقة له بتهم الفساد التي أدت إلى اعتقال الرئيس السابق للاتحاد الدولي لألعاب القوى السنغالي لامين دياك.

وتبحث النيابة العامة الفرنسية في شبهات عدة طرحتها وسائل الإعلام البريطانية، وهي تدقق إذا كانت المخالفات حصلت ولو بجزء منها على الأراضي الفرنسية.

ويذكر أن الرئيس الحالي للاتحاد الدولي البريطاني سيباستيان كو تخلى مؤخرًا عن دوره كسفير لشركة "نايك" للتجهيزات الرياضية بسبب اتهامه بتضارب المصالح، ويتردد أن كو كان يتقاضى راتبًا سنويًا من هذا الشركة بقيمة 100 ألف جنيه إسترليني.

وطرحت العلاقة بين كو و"نايك" تساؤلات عدة منذ انتخاب البطل الأولمبي السابق في 1500 متر رئيسًا للاتحاد الدولي في آب / أغسطس الماضي خلفا لدياك (82 عامًا) الملاحق قضائيًا بتهم فساد ورشاوى كبرى، بينها قبض لأموال للتغاضي عن تنشط رياضيين روس في بطولات عالمية.

وواجه كو مزاعم تضارب مصالح بعد كشف هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" عن رسالة إلكترونية وجهها عندما كان نائبًا للرئيس إلى الرئيس السابق دياك يحثه فيها على مساعدة مدينة يوجين في نيل استضافة مونديال 2021، وتستضيف لندن نسخة 2017 والدوحة نسخة 2019.

وكشف التقرير أن كو كان ضمن لجنة التقييم في الاتحاد الدولي التي زارت الدوحة القطرية ويوجين وبرشلونة الإسبانية قبل حصول الأولى على شرف استضافة 2019.

وبعد خيبة أمل يوجين، حولت "تراك تاون يو اس اي"، المسؤولة عن ملف الأخيرة والمرتبطة بشكل وثيق مع "نايك"، انتباهها إلى نسخة 2021 وبدأت برحلة إقناع الاتحاد الدولي.

ونفى كو مزاعم تضارب المصالح قائلًا: "لم أضغط على أحد باسم ملف ترشح يوجين 2021، ولم يكن الوضع عاديًا لكن ما حصل لا يشكل سابقة أن تفوز يوجين بالتزكية، فعملية الترشح لم تحصل عندما فازت أوساكا ببطولة العالم لعام 2007، وتتم مراجعة عملية الترشح كجزء من مجموعة واسعة من الإصلاحات التي يجري إعدادها حاليًا".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القضاء الفرنسي يبحث في ملف استضافة يوجين لمونديال 2021 لألعاب القوى القضاء الفرنسي يبحث في ملف استضافة يوجين لمونديال 2021 لألعاب القوى



GMT 19:34 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

مصدر إيراني مطلع لا اتفاق نهائيا حتى الآن

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib