روسيا تبحث حل أزمة تناول المنشطات تجنبًا لعقوبة الإيقاف
آخر تحديث GMT 06:29:20
المغرب اليوم -

طلب وزير الرياضة طرح خارطة طريق للالتزام بها

روسيا تبحث حل أزمة تناول المنشطات تجنبًا لعقوبة الإيقاف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - روسيا تبحث حل أزمة تناول المنشطات تجنبًا لعقوبة الإيقاف

أزمة تناول المنشطات
موسكو ـ ريتا مهنا

 عرضت روسيا تعاونها في الجهود التي تبذلها وكالة مكافحة المنشطات العالمية، في محاولة لتجنب عقوبة الحظر من المشاركة على الرياضيين، ودعت إلى إنشاء وكالة جديدة بعد مزاعم وردت في تقرير الوكالة العالمية بشأن تناول الرياضيين من روسيا المنشطات، ما قد يحرمهم من المشاركة في دورة الألعاب الأوليمبية التي تقام العام المقبل في ريو دي جانيرو.

وعلى الرغم من الانتقادات الشديدة من جانب روسيا لذلك التقرير، إلا أن مسؤولين بارزين أصبحوا أكثر تركيزاً على إجراء مصالحة، ليخرج بعدها وزير الرياضة فيتالي موتكو ويؤكد على أنهم يستعدون لتعاون كبيرعبر إعادة تأهيل المعامل أو القيام بإصلاحات.

ولم يتضح بعد ما إذا كانت روسيا بصدد استحداث مؤسسة جديدة تحل محل المعمل الوطني الروسي لاختبار المنشطات أو وكالة مكافحة المنشطات الوطنية الروسية، ولكن موتكو ذكر لوكالات الأنباء الروسية بأنه طلب من رئيس وكالة مكافحة المنشطات العالمية "WADA" كريغ ريدي تقديم خارطة طريق يمكن لروسيا اتباعها.

وبيّن موتكو في تصريحات له، أن روسيا لن تقاطع الألعاب الأوليمبية حتى في حال جرى تنفيذ عقوبتي الإيقاف والحظر من المشاركة على فريقها، والتي يراها المسؤولون الروس بما فيهم الرئيس فلاديمير بوتين بأنها عقوبة جماعية غير عادلة. على خلفية تقرير المنشطات الذي اتهم الرياضيين والمسؤولين داخل الاتحاد في روسيا بالاستخدام واسع النطاق للمنشطات، فضلاً عن عرقلة اختبارات الكشف عن المنشطات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تبحث حل أزمة تناول المنشطات تجنبًا لعقوبة الإيقاف روسيا تبحث حل أزمة تناول المنشطات تجنبًا لعقوبة الإيقاف



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 06:03 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

المستشفى الجامعي الحسن الثاني في فاس الأفضل في المغرب

GMT 20:29 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ترمب يحذر حماس من استئناف القتال الإسرائيلي بكلمة منه

GMT 03:51 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة طبية جديدة توضح أهمية الاعتماد على لبن الزبادي

GMT 16:24 2018 الجمعة ,31 آب / أغسطس

تساقط أمطار غزيرة على مكة المكرمة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib