طالبة فنون جميلة تتغلب على مرض فقدان الشهية بالرسومات الفنية
آخر تحديث GMT 11:20:35
المغرب اليوم -
رصد 11 جثة لمهاجرين قبالة السواحل الليبية في مأساة جديدة للهجرة عبر البحر المتوسط مقتل 7 بغارة إسرائيلية على بلدة أنصار واشتباكات في مرتفعات علي الطاهر جنوبي لبنان زلزال جديد يضرب إندونيسيا وتحذيرات متزايدة من تسونامي بعد تراجع مياه الشواطئ في منطقة فلوريس هجوم على سفينة تابعة لأدنوك في مضيق هرمز والشركة تؤكد السيطرة على الموقف وعدم تسجيل إصابات اعتداءات المستوطنين تصعد التوتر في الخليل وإصابة فلسطينيين برصاص حي وعمليات اقتحام واعتقال في الضفة الغربية ترامب يعلن تدمير القدرات الإيرانية ويتحدث عن غياب القيادة وتراجع التصنيع العسكري والتفاوض مع طهران مقتل طيارين إثر تحطم مروحية أباتشي في تكساس والجيش الأميركي يفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث إيران تؤكد عدم حسم استئناف المفاوضات مع واشنطن وتربط فتح مضيق هرمز بشروط جديدة زلزال قوي يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من تسونامي ومخاوف من تداعيات واسعة الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل قائد سرية في لواء خان يونس بغارة جنوب قطاع غزة
أخر الأخبار

أنيكا راي عاشت على كأس شوربة واحد فقط في اليوم

طالبة فنون جميلة تتغلب على مرض فقدان الشهية بالرسومات الفنية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - طالبة فنون جميلة تتغلب على مرض فقدان الشهية بالرسومات الفنية

أنيكا راي
واشنطن - رولا عيسى


تغلبت طالبة الفنون الجميلة، أنيكا راي (28) عامًا، التي عاشت على كأس شوربة واحد فقط "96 سعرة حرارية" في اليوم، على فقدان الشهية بعد أن رأت نفسها في سلسلة من الرسومات الخاصة بها.

 

وكانت راي تزن خمسة أحجار ونصف حجر في ذروة مرضها. وملئت كراسة رسمها بمئات الصور من الشخصيات الرفيعة. لكن الطالبة شعرت أنَّها في مأزق عندما أدركت أنها كانت موضوع أحد أعمالها الفنية.

 

وبسبب المرض؛ اضطرت أنيكا إلى ترك الجامعة في عامها الثاني، ومضت تسع سنوات قبل أن تكون قادرة على العودة إلى دراستها. وأعربت عن شكرها لأعمالها الفنية لإنقاذ حياتها.

 

وباتت أنيكا أحد المتطوعين في مجال الصحة العقلية، تقتات بكأس شوربة واحد فقط - - في اليوم. وقالت: "لم أستطع أن أصدق الأمر عندما أدركت أخيرا أنَّ المرأة الهزيلة التي رسمتها هي في الواقع انعكاسا حقيقيا لي".

 

وأضافت: استغرق الأمر سنتين بالنسبة لي للبدء في أن أسال نفسي لماذا كنت أرسم الناس الهزيلة قبل أن أدرك أنهم أنا. وأشارت إلى أنَّها تعلمت من أعمالها الفنية، على الرغم من أنَّها كانت رسومات داكنة وبيانية، فقد ساعدتها على فهم ما كنت تمر به.

 

وانخفض مؤشر كتلة جسد أنيكا إلى 13.3 (الشخص السليم بين 18.5 و25) ولفتت إلى أنَّ وقت مرضها كان فترة مخيفة في حياتها. وأضافت: كنت أعلم أنَّه عليَّ التغلب على فقدان الشهية كي أستمر في أعمالي الفنية، فلطالما أردت أن أُعرف بـ"أنيكا الفنانة"، بدلًا من "أنيكا المريضة".

 

وأضافت: لقد بدأت دراستي في العام 2004 لكني اضطررت إلى ترك الدراسة في السنة الثانية لأنني كنت ضعيفة جدًا. وتابعت: الحمد لله فني ساعدني على فهم حالتي وأنها تصرفت باعتباره محورا حقيقيا للوصول إلى الأفضل.

 

وبيَّنت أنَّها ذهبت إلى عيادة اضطرابات الأكل وبدأت العمل على مشاكلها من خلال مجموعات العلاج، التي ساعدتها على فهم نفسها والغذاء. وأردفت: لقد بدأت في نهاية المطاف في تناول المزيد واستمريت في الرسم وملء 30 من كراسات الرسم.

 

ومنذ شفائها، تطوعت أنيكا لمساعدة غيرها من الشباب في اضطرابات الأكل. وأضافت: الآن وزني الصحي بات أحسن وأريده أن يلهم الآخرين بشأن زيادة الوعي بشان اضطرابات الأكل.

 

وشددت على أنَّها لا نستطيع أن تشكر كل من ساعدها بما فيه الكفاية، وأنَّ الخطة هي مساعدة الآخرين في التغلب على اضطرابات الأكل بالعلاج عن طريق الفن.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طالبة فنون جميلة تتغلب على مرض فقدان الشهية بالرسومات الفنية طالبة فنون جميلة تتغلب على مرض فقدان الشهية بالرسومات الفنية



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 19:06 2026 الخميس ,16 تموز / يوليو

العراق يفقد 1400 ميغاواط من الكهرباء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib