التعليم تعتمد تقسيمًا جهويًا جديدا للعطل المدرسية لتشجيع السياحة
آخر تحديث GMT 04:54:21
المغرب اليوم -

"التعليم" تعتمد تقسيمًا جهويًا جديدا للعطل المدرسية لتشجيع السياحة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني
الرباط-سناء بنصالح

 أصدرت وزارة "التربية الوطنية والتكوين المهني"، الثلاثاء، المقرر الوزاري الخاص بتنظيم العام الدراسي 2016-2015 الذي يهدف إلى تحديد مختلف المحطات والعمليات والأنشطة المبرمجة في رسم العام الدراسية المقبلة، مع مواعد إنجازها وتواريخ إجراء المراقبة المستمرة والامتحانات الإشهادية، وأيضًا المباريات وامتحانات الكفاءة المهنية.

ويتميز مقرر هذا العام، باعتماد تقسيم جهوي للعطل المدرسية بتنسيق مع كل من وزارة "السياحة" واللجنة الوطنية للوقاية من حوادث السير، بغية تشجيع السياحة الداخلية في المغرب وتمكين العائلات للاستفادة من الخدمات الفندقية والترفيهية بأسعار محفزة، وأيضًا تخفيف الضغط الذي تعرفه الطرقات خلال العطل المدرسية، ويطبق التقسيم الذي تم إقراره بعد سلسلة من الاجتماعات الموسعة عقدتها الوزارة مع مختلف الجهات المعنية، فقط على عطلتي منتصفي الدراسة الأول والثاني والاحتفاظ بعطلة منتصف العام الدراسي موحدة بالنسبة إلى جميع الجهات.
وبحسب المقرر الدراسي، فإن الثلاثاء الأول من أيلول/سبتمبر 2015 سيكون موعد الالتحاق بالعمل بالنسبة إلى الأطر وموظفي الإدارة التربوية وهيئات التفتيش والأطر المكلفة بتسيير المصالح المادية والمالية وهيئة التوجيه والتخطيط التربوي وهيئة الدعم الإداري والتربوي والاجتماعي والأطر الإدارية المشتركة بجميع درجاتهم، على ان يلتحق أطر هيئة التدريس بعملهم، الأربعاء الثاني من الشهر نفسه.

وحدد، الاثنين السابع من أيلول، موعدًا للانطلاق الفعلي للدراسة في الأقسام التحضيرية والأربعاء التاسع من الشهر نفسه، بالنسبة إلى السلك الابتدائي، والخميس للسلكين الثانوي الإعدادي والثانوي التأهيلي، والاثنين 12 تشرين الأول/اكتوبر لأقسام التربية غير النظامية، فيما تجرى امتحانات الكفاءة المهنية في التاسع من أيلول للفئات الخاضعة لنظام الأساسي الخاص بموظفي الوزارة، وابتداء من منتصف أيلول لباقي الفئات، أما امتحانات الكفاءة التربوية فتجرى الدورة الأولى منها ابتداء من منتصف أيلول أيضًا، والدورة الثانية في نهاية حزيران/يونيو 2016.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم تعتمد تقسيمًا جهويًا جديدا للعطل المدرسية لتشجيع السياحة التعليم تعتمد تقسيمًا جهويًا جديدا للعطل المدرسية لتشجيع السياحة



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 15:42 2023 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

أطعمة تحتوي على الكالسيوم أكثر من الحليب

GMT 16:27 2023 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أبرز مواد الديكور الرائجة في العام الجاري

GMT 03:51 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

نمو تدفق الاستثمار الأجنبي المباشر في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib