تنظيم سلسلة من الورشات بمشاركة مهنيي قطاع التعليم
آخر تحديث GMT 00:14:38
المغرب اليوم -
تحقيق يكشف إخفاقات كارثية في خدمات الأمومة ببريطانيا أودت بحياة وأصابت مئات الأمهات والأطفال السعودية تعلق السفر والتأشيرات لثلاث دول إفريقية وتشدد إجراءات الوقاية من إيبولا إيران تحدد شروط عبور السفن في مضيق هرمز بعد الهجوم على سفينة سنغافورية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 من عناصر حزب الله في غارات جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يقرر خفض قواته مؤقتا في لبنان وغزة لتعزيز الجاهزية العسكرية اعتقال أكثر من 100 شخص في أنقرة وتشديد أمني واسع قبيل قمة الناتو الأمم المتحدة تعلن تعليق إجلاء السفن عبر مضيق هرمز بعد هجوم على سفينة في خليج عمان سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب
أخر الأخبار

تنظيم سلسلة من الورشات بمشاركة مهنيي قطاع التعليم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تنظيم سلسلة من الورشات بمشاركة مهنيي قطاع التعليم

رئيس المجلس الأعلى للتربية والتكوين والبحث العلمي في المغرب عمر عزيمان
الرباط-المغرب اليوم

 كشف عمر عزيمان، رئيس المجلس الأعلى للتربية والتكوين والبحث العلمي، تنظيم سلسلة من الورشات بمشاركة مهنيي قطاع التعليم تهم حوالي عشرين موضوعًا، تتمحور حولها الرؤية الاستراتيجية لإصلاح المدرسة المغربية 2015-2030.
 
وأوضح عزيمان حسب قصاصة لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن هذه الاجتماعات التي تأتي بعد اللقاءات الجهوية الـ12 التي نظمت ما بين شهري تشرين الثاني/نوفمبر وكانون الأول/ ديسمبر الماضيين، حول "الرؤية الاستراتيجية للإصلاح 2015-2030 وسبل تفعيلها"، تروم تلقي آراء المهنيين بخصوص الطريقة الأمثل لبلوغ بعض أهداف الإصلاح وتمكينهم من تملكه. وستأخذ هذه الورشات، الموجهة للمدرسين والمربين والمفتشين والمتخصصين في التوجيه المدرسي والتلاميذ والطلبة والآباء والمهتمين بقطاع التعليم، بعين الاعتبار، تحقيقًا للتمثيلية، مختلف المهن والفئات المعنية والانتماءات الجهوية والنوع والتجربة.
 
وأكد عزيمان أن الغاية تتمثل في تمكين الجهاز التنفيذي من تفعيل الاستراتيجية والتعرف على وجهة نظر الممارسين". وأشار المتحدث ذاته إلى أنه إلى حدود الآن، المشكل مع مختلف الإصلاحات التي حاولنا تمريرها هي أنها كانت تأتي في معظم الأحيان من المركز. وكان ينبغي تنفيذها من قبل أشخاص لم تكن لهم دراية بها، مركزًا على ضرورة الشروع في إشراك جميع الأطراف المهتمة ومن لهم الكلمة في قضايا التربية. وبعد أن أشار إلى أن الرؤية تقوم على التنوع والتناوب اللغوي، دعا عزيمان إلى تمكين الممارسين من ملاءمة برامجهم مع الإكراهات التي يواجهونها بهدف تكوين طلبة باكالوريا ناطقين بثلاث لغات وبإمكانهم متابعة دراساتهم في المغرب أو الخارج ويتمتعون بولوج سهل لجميع الجامعات في مختلف اللغات.
 
وأكد عزيمان أن الجامعة يمكن أن تنظم نفسها للتعليم باللغات العربية والفرنسية والإجليزية في نفس الوقت حسب التخصصات. وسيواصل الطلبة الدراسة بثلاث لغات، وفي نهاية مسارهم الدراسي يمكنهم الاشتغال باللغات الثلاث".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنظيم سلسلة من الورشات بمشاركة مهنيي قطاع التعليم تنظيم سلسلة من الورشات بمشاركة مهنيي قطاع التعليم



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib