وزير التربية والتعليم يناقش مشروع تحفيز المعلم المتميز
آخر تحديث GMT 08:36:21
المغرب اليوم -

وزير التربية والتعليم يناقش مشروع تحفيز المعلم المتميز

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير التربية والتعليم يناقش مشروع تحفيز المعلم المتميز

الدكتور الهلالي الشربيني وزير التربية والتعليم
القاهرة – المغرب اليوم

التقى الدكتور الهلالي الشربيني وزير التربية والتعليم والتعليم الفني بالمهندس مصطفى غالي مساعد وزير التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، وعدد من المستشارين؛ لمناقشة برنامج نظام متكامل يهدف إلى إعانة المعلم على تأدية واجبه نحو المنظومة التعليمية ، ومكافأة وتحفيز المعلم المتميز.

ويهدف البرنامج إلى تكامل وتنسيق مجهودات الجهات المصرية للعمل على تطوير المنظومة التعليمية ، وزيادة الرغبة في التعلم عند الطلبة والمعلمين ، واستعادة ثقة المجتمع في المنظومة التعليمية، وذلك من خلال ، إتاحة محتوى تعليمي عالي الجودة ، وإنشاء نظام حوافز تُمكّن المعلمين من جمع نقاط تميز من خلال عدة أنشطة داخل وخارج المدرسة، ويمكنهم استبدال النقاط بخدمات ومنتجات من القطاع الخاص بالربط مع كارت المعلم البَنكي.

كما تناول اللقاء طرح فكرة عمل مسابقة تليفزيونية تنافسية تحفيزية للمعلمين للابتكار، من خلال اختيار 27 معلما من جميع المحافظات، لاختيار المعلم الأكثر ابتكارا.

وتم خلال الاجتماع عرض مبادرة "شارك" التى تهدف إلى تطوير منظومة التعليم الفنى بما يسمح بتأهيل فنيين مصريين على المستوى الدولى، وجعل المدرسة تعمل تحت مظلة المصنع أو الشركة المحددة، وتعزيز الشراكات بين المدارس الفنية والقطاع الخاص فى مختلف الصناعات، وتمكين القطاع الخاص من إجراء الإصلاحات اللازمة فى التعليم الفنى، وتنظيم تدريبات مكثفة للمعلمين والطلبة ، وتقديم الإرشاد والتوجيه المهني اللازم، وربط المناهج الدراسية النظرية والعملية مع تعريف الطلاب بالتكنولوجيا الحديثة.

كلف الوزير الدكتور رضا حجازى رئيس قطاع التعليم العام بتشكيل لجنة مكونة من مديرى عموم تنمية المواد ، وأعضاء من المركز القومى للبحوث التربوية التربوية، وقطاع الخدمات والأنشطة، والأكاديمية المهنية للمعلمين، بالإضافة إلى قطاع التعليم الفنى والتجهيزات لدراسة هذا المشروع ووضع المعايير والمؤشرات التى يكافأ المعلم من خلالها.

كما أعلن أنه سيتم عمل استطلاع رأى على هذا البرنامج للمعلمين من خلال موقع الوزارة، وعند الاستجابة له يتم تطبيقه فى إطار إدارة تعليمية أو مديرية كنموذج، ليتم تعميمه فى حالة نجاحه.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التربية والتعليم يناقش مشروع تحفيز المعلم المتميز وزير التربية والتعليم يناقش مشروع تحفيز المعلم المتميز



GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib